НОВОСТИ ДНЯ: Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребитель  Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель  На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 стран  Укрпочта тестирует доставку электросамокатамивсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
02.06.2012 1952

Украина: два десятка лет на рынке скандалов

Плохо у нас в стране со скандалами. То есть как плохо… Со скандалами у нас хорошо, а в стране плохо. И плохо потому, что со скандалами хорошо.

Но и со скандалами не очень хорошо, потому что когда скандалов много, с ними плохо. Они перестают задевать, поражать и шокировать, и по сути перестают быть скандалами. И выходит, что кругом сплошь скандалы, а все ходят такие унылые, будто никаких скандалов нет.

Опять же, что украинцу хорошо, то немцу смерть: они там, за рубежами, ахают-охают, заглядывая через наш забор, а мы и понять не можем, чего это они. Когда сливаешься со средой, свыкаешься, вроде и жить можно. Но если не жить в Украине, то с непривычки от скандальности происходящего, конечно, плохо, до тошноты и головокружения.

Сложно даже придумать, чего бы у нас могло случиться такого, чего еще не случалось, и могло бы вызвать резонанс, который не затихнет за пару дней. Темное прошлое первых лиц? Их темное настоящее? Публикация циничных разговоров политиков в узком кругу? Бюджетные или выборные махинации? Демонстративное воровство движимого и недвижимого? Плагиат в особо циничных размерах? Ну тоска же, честное слово, сто раз проходили. Причем никто не пострадал.

Вот на осень у нас запланирован гарантированный скандал — парламентские выборы. Но кого он трогает? Какое-то изумление может вызвать только отказ от участия в них Партии регионов: дескать, злые вы все, уйдем мы от вас. Пацаны, вы че?! Впрочем, это ж мы злые, а пацаны добрые, никуда не уйдут. Не сломают нашу нудную скандальную традицию.

А представьте себе, например, разоблачительное выступление Николая Азарова перед мировыми и отечественными СМИ: «Президент меня избивает! Ухожу в оппозицию!» С расстегиванием штанов и демонстрацией гематом в неожиданных местах. А президент в ответ: «Да я ради покращення кого хошь урою, не то что этого! Жила бы страна родная…» Прикольно, я бы посмотрел.

Или на выборы мэра Киева неожиданно опять выдвигается Леонид Черновецкий и снова побеждает. Скандал! Впрочем, нет, это будет не скандал, а проявление привычки.

Здорово бы смотрелся совместный побег Жени Тимошенко и Януковича-джуниора за границу и интервью в западной прессе: «Мы давно любим друг друга, но эта проклятая политика… В конце концов, мы решили: да гори оно все синим пламенем!» Миленько.

Или министр Дмитрий Т. и глава президентской Администрации Сергей Л. заявят на весь мир о своей романтической связи и призовут украинских мужчин не стесняться своей ориентации. «Словно груз с плеч свалился. Это настоящая свобода!» — и поцелуются перед камерами.

А вот еще тема: выясняется, что Юлия Тимошенко и Раиса Богатырева — это один и тот же человек, причем мужчина, которому приходится постоянно менять внешность и прибегать к колоссальным ухищрениям, чтобы никто ничего не заподозрил. Все очень осложнилось после ареста и заключения, но он ухитряется и в этих условиях обводить вокруг пальца охрану и видеокамеры, успевая с переклички в Качановке на заседания Кабмина. Какой мощный сюжет! Мир ахнет!

Но увы. Нас предсказуемо ожидает та же гнетущая скука — вранье, воровство, жульничество, подставы и разводки. Все те же лица, все те же скандалы. Ноль креатива. Они даже не стараются…

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.29 / 7
Украина: два десятка лет на рынке скандалов 4.29 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
02.06.2012 1952
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке

    Вера во всемогущество науки появилась и закончилась в XIX веке. Даже у Жюля Верна, который сделал себе тогда имя и состояние на прославляющих науку художествах, Париж XX века в одноименном романе – место совершенно безрадостное, причем в силу как раз научного прогресса. Но самому прогрессу скепсис не сильно мешает. Нынче, например, активно ведется поиск таблетки от одиночества, неплохая фишка для фантастического романа, согласитесь.

    Вечерняя водка 18.09.2019 1253
  • Кости на память, или Благодарные потомки Кости на память, или Благодарные потомки

    Искателям кладов не всегда везет поработать в многообещающем место. Заброшенное поместье недалеко от парагвайского города Сьюдад-дель-Эсте в этом смысле было исключительным: оно когда-то принадлежало самому Альфредо Стресснеру, бессменному правителю Парагвая на протяжении почти 35 лет. Сьюдад-дель-Эсте при нем и назывался в президентскую честь Пуэрто-Преcиденте-Стресснер. Вдруг диктатор что-то припрятал на черный день?

    Вечерняя водка 09.09.2019 1467
  • Четкий Вова, или Политика закончилась Четкий Вова, или Политика закончилась

    Большой пресс-конференции, которая бы подвела итоги первым ста дням президентства Владимира Зеленского, мы не дождались. Не стало программным выступлением и внеочередное послание президента Верховной Раде, оно и посланием-то не стало – так, напутствие новым депутатам в пять сотен слов.

    Вечерняя водка 03.09.2019 4864
  • Феликс на сто миллионов, или Полегче! Феликс на сто миллионов, или Полегче!

    Наверное, в этом стыдно признаваться, особенно в кругу подростков, которые играют в Mineсraft, но я только сейчас услышал, что существует знаменитый блогер Феликс Чельберг, выступающий под никнеймом PewDiePie.  

    Вечерняя водка 25.08.2019 4180
  • Когда всему придет Китай, или Без ям Когда всему придет Китай, или Без ям

    Гонконг штормит уже одиннадцатую неделю. Каждый день проходят многотысячные уличные протесты, а в пиковые дни число участников подскакивает до двух-трех миллионов – из общего числа в семь миллионов жителей. В это воскресенье, несмотря на по-южному сильный дождь, на улицы вышло 1,7 миллиона человек. Так продолжается все лето, несмотря на жесткие меры, которые полиция применяет к протестующим.

    Вечерняя водка 18.08.2019 2464