НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
02.06.2012 1974

Украина: два десятка лет на рынке скандалов

Плохо у нас в стране со скандалами. То есть как плохо… Со скандалами у нас хорошо, а в стране плохо. И плохо потому, что со скандалами хорошо.

Но и со скандалами не очень хорошо, потому что когда скандалов много, с ними плохо. Они перестают задевать, поражать и шокировать, и по сути перестают быть скандалами. И выходит, что кругом сплошь скандалы, а все ходят такие унылые, будто никаких скандалов нет.

Опять же, что украинцу хорошо, то немцу смерть: они там, за рубежами, ахают-охают, заглядывая через наш забор, а мы и понять не можем, чего это они. Когда сливаешься со средой, свыкаешься, вроде и жить можно. Но если не жить в Украине, то с непривычки от скандальности происходящего, конечно, плохо, до тошноты и головокружения.

Сложно даже придумать, чего бы у нас могло случиться такого, чего еще не случалось, и могло бы вызвать резонанс, который не затихнет за пару дней. Темное прошлое первых лиц? Их темное настоящее? Публикация циничных разговоров политиков в узком кругу? Бюджетные или выборные махинации? Демонстративное воровство движимого и недвижимого? Плагиат в особо циничных размерах? Ну тоска же, честное слово, сто раз проходили. Причем никто не пострадал.

Вот на осень у нас запланирован гарантированный скандал — парламентские выборы. Но кого он трогает? Какое-то изумление может вызвать только отказ от участия в них Партии регионов: дескать, злые вы все, уйдем мы от вас. Пацаны, вы че?! Впрочем, это ж мы злые, а пацаны добрые, никуда не уйдут. Не сломают нашу нудную скандальную традицию.

А представьте себе, например, разоблачительное выступление Николая Азарова перед мировыми и отечественными СМИ: «Президент меня избивает! Ухожу в оппозицию!» С расстегиванием штанов и демонстрацией гематом в неожиданных местах. А президент в ответ: «Да я ради покращення кого хошь урою, не то что этого! Жила бы страна родная…» Прикольно, я бы посмотрел.

Или на выборы мэра Киева неожиданно опять выдвигается Леонид Черновецкий и снова побеждает. Скандал! Впрочем, нет, это будет не скандал, а проявление привычки.

Здорово бы смотрелся совместный побег Жени Тимошенко и Януковича-джуниора за границу и интервью в западной прессе: «Мы давно любим друг друга, но эта проклятая политика… В конце концов, мы решили: да гори оно все синим пламенем!» Миленько.

Или министр Дмитрий Т. и глава президентской Администрации Сергей Л. заявят на весь мир о своей романтической связи и призовут украинских мужчин не стесняться своей ориентации. «Словно груз с плеч свалился. Это настоящая свобода!» — и поцелуются перед камерами.

А вот еще тема: выясняется, что Юлия Тимошенко и Раиса Богатырева — это один и тот же человек, причем мужчина, которому приходится постоянно менять внешность и прибегать к колоссальным ухищрениям, чтобы никто ничего не заподозрил. Все очень осложнилось после ареста и заключения, но он ухитряется и в этих условиях обводить вокруг пальца охрану и видеокамеры, успевая с переклички в Качановке на заседания Кабмина. Какой мощный сюжет! Мир ахнет!

Но увы. Нас предсказуемо ожидает та же гнетущая скука — вранье, воровство, жульничество, подставы и разводки. Все те же лица, все те же скандалы. Ноль креатива. Они даже не стараются…

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.29 / 7
Украина: два десятка лет на рынке скандалов 4.29 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
02.06.2012 1974
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси

    Традиционные марши протеста в Беларуси, прошедшие в минувшее воскресенье, оставили впечатление, что этот этап борьбы беларусов за свободу исчерпывается. За рождением протеста и его воодушевленным подъемом начинается тяжелая рутина системного противостояния не менее системным попыткам подавления.

    Вечерняя водка 21.09.2020 1826
  • Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч

    История, которая привела перуанского президента Мартина Вискарру к импичменту, по нашим меркам просто анекдотична и уже, как минимум, поэтому заслуживает внимания. Но особенно яркими красками она играет, будучи поставлена в более широкий коррупционный контекст, без которого политику в Перу вообще не понять.

    Вечерняя водка 14.09.2020 2297
  • Подсесть на Трампа, или Родственные души Подсесть на Трампа, или Родственные души

    Только очень наивные люди могут посчитать случайностью выход одной за другой книг, в которых раскрываются человеческие и государственные таланты Дональда Трампа. И совсем не обязательно видеть в этом козни демократов, просто для издателей считанные месяцы до выборов – идеальное время для продаж, it’s just business.

    Вечерняя водка 07.09.2020 1331
  • Жить нельзя умереть, или До конца Жить нельзя умереть, или До конца

    Благословенная земля – Турция. Недаром с ней связана огромная часть мировой истории, кто здесь только не жил и не дрался за возможность тут жить. А сейчас от туристов отбою нет. Но хотят тут жить не все, даже из тех, кто уже живет. Они просто не могут.

    Вечерняя водка 01.09.2020 1478
  • Безнадежно старые «песни о главном», или Никто никуда не идет Безнадежно старые «песни о главном», или Никто никуда не идет

    Сокрушения и возмущения по поводу шоу на Софийской площади в Киеве, увенчавшего официальную церемонию по случаю Дня Независимости, понятны и ожидаемы.

    Вечерняя водка 25.08.2020 4813