Елена Шрамко 08.06.2012 11:11 7951

Украинский банк нашел нового владельца

Сделка по продаже СЕБ Банка экс-главе УкрСиббанка Александру Адаричу завершена 7 июня.

«7 июня 2012 завершилась сделка по продаже СЕБ Банка в Украине украинскому инвестору Александру Адаричу…Теперь СЕБ Банк не является частью SEB Группы, а торговая марка «СЕБ Банк» будет временно использоваться на рынке до момента запуска нового бренда финансового учреждения», - указывается в сообщении СЕБ Банка.

В пресс-службе также отметили, что главная стратегия развития банка будет направлена на повышение качества обслуживания клиентов и операционное совершенствование.

А.Адарич возглавлял правление УкрСиббанка с осени-2002 до декабря-2008. В декабре-2011 он был назначен независимым членом наблюдательного совета СЕБ Банка.

Ранее сообщалось, что SEB подписал соглашение о продаже своего розничного банковского бизнеса в Украине местной группе Евробанка.

СЕБ Банк (ранее - «Ажио») был основан в 1991 году. На 1 апреля 2012 года доля SEB в его уставном капитале составляла 99,8924%.

Оценка материала:

0.00 / 0
Украинский банк нашел нового владельца 4 5 1
Бизнес / Финансы и банки
 Елена Шрамко 08.06.2012 11:11 7951
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»
  • Онлайн-шоппинг становится безопасным Онлайн-шоппинг становится безопасным

    Любой, кто хоть раз оплачивал что-либо в сети, задумывался, а не станут ли данные его кредитной карты доступны мошенникам. Ведь достаточно знать номер платежной карты и специальное число CVV2 (Card Verification Value) для карт Visa или CVC2 (Card Verification Code) для карт MasterCard, состоящее из трех цифр, и можно осуществлять любые транзакции, при которых сама карта не предъявляется, а используются только ее реквизиты. Таких операций держатели платежных и кредитных карт совершают с каждым днем все больше – и вопрос безопасности данных становится все актуальнее.

  • Украинцев ограничат в наличных расчетах Украинцев ограничат в наличных расчетах

    Законопроект №5079 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы относительно налоговой реформы", поданный правительством, ограничивает обращение наличных денег в стране.

  • Банки Украины в августе сработали "в минус" Банки Украины в августе сработали "в минус"

    Сальдированный убыток банков Украины в августе 2014 года составил 3,323 млрд грн, что на 1,9% хуже июльского показателя, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

  • Банк "Старокиевский" будет завтра ликвидирован Банк "Старокиевский" будет завтра ликвидирован

    Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать банк "Старокиевский" (Киев) с 18 сентября 2014 года, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

  • Банкиры хотят лишить долги по кредитам исковой давности

    Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) заявляет о необходимости принять на законодательном уровне меры, которые позволят стабилизировать ситуацию на рынке банковских услуг, которая сложилась из-за временной оккупации Крыма и чрезвычайной ситуации на востоке страны. Об этом говорится в письме НАБУ в адрес парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.