<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлашавсі новини дня
Життя та Стиль
Події
10.07.2012 13:45 630

МИД собирается протянуть руку помощи пострадавшим на Кубани

Министерство иностранных дел (МИД) Украины изучает возможность направления гуманитарной помощи для ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае РФ.

Об этом на брифинге в МИД заявил глава департамента информационной политики Олег Волошин.

«По последней информации, граждан Украины нет среди пострадавших или погибших в результате катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Для нас это большая трагедия и несмотря на то, что там нет граждан Украины, Кубань заселена в значительной мере этническими украинцами. Люди там имеют украинские корни, поэтому все в Украине внимательно наблюдают за событиями в Краснодарском крае», - сказал Волошин, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что МИД Украины также отслеживает информацию: «В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления гуманитарной помощи - в соответствии с поручением Президента в его письме, где он выразил соболезнования Президенту России и гражданам РФ».

Напомним, по последним данным, в результате наводнения на Кубани погибли 172 человека.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД собирается протянуть руку помощи пострадавшим на Кубани 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
10.07.2012 13:45 630
Еще материалы раздела «Події»