<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
12.07.2012 19:43 686

Манипуляции с LIBOR могут обойтись банкам в $6 млрд

По прогнозам аналитиков Morgan Stanley, потери мировых банков, в отношении которых проводится расследование, связанное с манипуляциями межбанковскими процентными ставками, могут составить в совокупности $6 млрд.

Как сообщалось ранее, британский банк Barclays был оштрафован на $453 млн за незаконные манипуляции со ставкой межбанковского рынка LIBOR. Barclays стал первым из группы глобальных банков, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами.

Среди других финкомпаний, в отношении которых проводится аналогичное расследование - Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и USB.

По прогнозам Morgan Stanley, 16 банков могут потерять от 4% до 13% прибыли в 2012 году из-за штрафов регуляторов. Они также могут пострадать в результате более тщательного надзора регуляторов в условиях проводимого расследования, отмечают эксперты.

По материалам «Интерфакс-Украина»

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Манипуляции с LIBOR могут обойтись банкам в $6 млрд 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
12.07.2012 19:43 686
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»