<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихіднівсі новини дня
Бізнес
Економіка
29.07.2012 16:05 12539

Эксперт предсказал судьбу гривни на ближайшие годы

В 2012-2014 годы инфляция будет находиться в пределах однозначного показателя, а значит, девальвации гривни также не предвидится.

Такой прогноз сделал предправления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук в ходе публичной дискуссии.

«На следующие четыре года наш прогноз роста производства — более 4%. Это дает сигнал, что инфляция будет в пределах одной цифры. Соответственно, если у нас такие инфляционные ожидания, то экономических оснований для девальвационных ожиданий нет», — отметил банкир.

Лавренчук также обратил внимание на то, что текущий уровень депозитных ставок обеспечивает вкладчикам не только защиту от инфляции, но и получение прибыли, сообщает ZN.ua.

Вспоминая же об активном приобретении населением валюты в октябре 2011 года, финансист сообщил, что люди могли потерять 25-30%, если учитывать недополучение доходов при возможном размещении сбережений на гривневых депозитах и потери на купле-продаже валют.

 Напомним, что в июне по сравнению с маем потребительские цены в Украине снизились на 0,3%, против июня-2011-го — на 1,2%.

Оценка материала:

1.80 / 5
Эксперт предсказал судьбу гривни на ближайшие годы 1.80 5 5
Бізнес / Економіка
29.07.2012 16:05 12539
Еще материалы раздела «Економіка»