Кабинет директора
Вечерняя водка
30.09.2012 8426

Глупый народ, коварные масоны и похищенные мозги

Нынче в народе очень популярны стенания о том, что народ глуп, непроворен и не хочет в европы. То есть, понятно, что это одна, прекрасная, продвинутая и современная часть народа так отзывается о другой – мерзкой, косной и отсталой. Но поскольку своего голоса у мерзких и отсталых никогда не было, - по определению, от имени народа говорят продвинутые, - выходит, что устами прекрасных народ говорит о себе.

И насколько прекрасна эта убежденность прекрасной части народа в собственной прекрасности! Уж прекрасные никогда не скатятся до мерзости, косности и отсталости! Эта убежденность странна – будто все вдруг позабыли историю, хотя бы прошлого века. Ладно, бог с ней, старой историей, я вам расскажу свежую. По ней обязательно снимут кино, попомните мое слово.

Свежая она потому, что сейчас в Бордо идет суд над ее главным действующим лицом, а началась история в конце 90-х. Именно тогда госпожа Гислен Маршан, представительница аристократического рода де Ведрин, по работе познакомилась с господином Тьери Тилли.

Гислен была настолько очарована Тьери, что вскоре сделала его своей правой рукой в принадлежавшей ей парижской школе для девушек из благородных семей. Муж Гислен, журналист Жан Маршан, даже заподозрил сначала любовную связь своей пятидесятилетней супруги с Тилли, младшим ее на полтора десятка лет, но потом отказался от этой мысли. Да и события стали развиваться совсем не в сторону пошлого адюльтера.

Чтобы стало понятно дальнейшее, нужно сказать несколько слов о семействе де Ведрин. К началу нового тысячелетия главой рода была бабушка Гийометт, которой было хорошо за восемьдесят. Дальше следуют ее дети – упомянутая Гислен и два ее брата, старший Филипп и младший Шарль-Анри. Братья, как и сестрица, – люди уважаемые и состоятельные. Старший – менеджер в нефтяной компании, младший – врач-гинеколог. У всех семьи и взрослые дети. Де Ведрины были дружны и общительны, любили собираться вместе в семейном замке Шато Мартель, устраивать изысканные приемы, - вели, одним словом, активную светскую и общественную жизнь.

Но с тех пор, как Гислен познакомила своих родственников с Тьери Тилли, все стало резко меняться. Де Ведрины оборвали свои светские связи. Гислен сначала приостановила занятия, а затем вовсе закрыла свою школу в Париже. Спустя какое-то время бросили свою работу Филипп и Шарль-Анри. Аристократы во главе с бабушкой перебрались в семейный замок и заперлись в нем от внешнего мира – всего одиннадцать человек, считая супругов и детей. Из замка были выброшены все часы и календари.

А все дело в том, что Тилли убедил этих прекрасных, продвинутых и современных людей в том, что их старинному роду уготована великая роль – найти сокровища ордена тамплиеров и восстановить мировой баланс в борьбе сил добра и зла. На этом пути им строят страшные козни масоны и прочие силы зла. В курсе событий великие мира сего, включая Джорджа Буша и испанского короля Хуана Карлоса, тайным уполномоченным которых и является Тьери Тилли, шпион суперкласса.

Ну и, понятное дело, великая миссия требует великих жертв. Все средства семейства потихоньку перекочевали на счета, указанные Тилли, - каких-то 4,5 миллиона евро. Замок и прочую недвижимость тоже пришлось продать.

Семейка настолько увлеклась своим приключением, что любые попытки образумить их оборачивались тем, что умники объявлялись представителями сил зла и с ними прерывались все контакты. Так Гислен порвала со своим мужем – Жаном Маршаном, а их дочь Франсуаза оставила своего новобрачного – всего через четыре месяца после грандиозной свадьбы, где выступали солисты Парижской оперы.

Начались и внутренние разборки. Так, Тилли убедил де Ведринов, что девичья фамилия Кристин, супруги Шарля-Анри, каким-то образом указывает на то, что ей известен ключ к великому сокровищу. Несчастную женщину стали просто пытать. А когда Кристин, измученная, выдала какую-то последовательность цифр, ее стали возить по всем банкам Брюсселя, чтобы она смогла узнать и указать нужное заведение. Не смогла, естественно.

Попытки Жана Маршана достучаться до властей, чтобы они приняли какие-то меры по отношению к мошеннику, не имели успеха. Лишь когда Кристин обратилась в полицию и пожаловалась на физические и психические пытки, Тилли Тьери был задержан.

В этой истории еще много поразительных деталей, которые для краткости пришлось опустить, но всех, кто знаком с ней, мучает один вопрос: как такое оказалось возможным? Газетчики называют Тилли Тьери то Моцартом манипуляций, то Леонардо Да Винчи психического внушения. При этом указывают, что ему даже не требовалось находиться неотлучно с де Ведринами: свои распоряжения он отправлял по электронной почте или сообщал по телефону.

А я вам так скажу: стоит только людям, сколько угодно продвинутым, рассказать о том, что у них в этом мире какая-то своя, особенная и, не дай бог, масштабная миссия, - и все, их можно брать голыми руками. Исчезают самоирония и самокритика, разжижаются мозги, и все на что остается способен организм – это поиск врагов.

Выпьем же за то, чтобы наши замки, семейные сокровища, банковские счета и, главное, мозги оказались недоступны для самых хитроумных мошенников. Впрочем, не стоит недооценивать и идиотов.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.80 / 5
Глупый народ, коварные масоны и похищенные мозги 4.80 5 5
Кабинет директора / Вечерняя водка
30.09.2012 8426
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Андрей приехал мстить, или От сволочи слышу Андрей приехал мстить, или От сволочи слышу

    Возвращение в Украину Андрея Портнова неплохо взболтнуло страну накануне инаугурации. Одно то, что такое возвращение стало возможным, наглядно показывает, насколько изменилась Украина при Порошенко: по ряду базовых позиций – никак. Как выяснилось, Портнов мог никуда и не уезжать, генеральный прокурор прокомментировал, что правовых претензий к бывшему заместителю администрации президента Януковича, в дни Майдана ставшего первым заместителем, не существует.

    Вечерняя водка 20.05.2019 3215
  • Снег в июне, или Стамбул не сдается Снег в июне, или Стамбул не сдается

    Когда год назад Эрдоган объявил досрочные выборы и ожидаемо выиграл их, получив уже новые, чрезвычайно широкие полномочия, казалось, турецкий президент решил свои главные политические проблемы. К единовластию он шел долго и целеустремленно, подминая под себя институты и громя оппозицию.

    Вечерняя водка 12.05.2019 1421
  • Человек как фактор, или Любой ценой Человек как фактор, или Любой ценой

    Когда после очередной трагедии говорят о «человеческом факторе», становится быстро понятно, что других-то факторов, в общем, и нет. О том, что мир меряется человеческой меркой, было известно по крайней мере двадцать пять веков назад, когда Протагор заявил свое знаменитое: «Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют». Причем человек не только мера, он же и измеритель.

    Вечерняя водка 07.05.2019 2025
  • Возможно не всё, или Учите матчасть Возможно не всё, или Учите матчасть

    Одна из самых необычных президентских кампаний в Украине, наконец, завершена. Нет никаких оснований считать, что данные Центризбиркома радикально будут отличаться от показателей опросов при выходе с избирательных участков, поэтому можно смело сказать, что Петр Порошенко очень крепко проиграл, а Владимир Зеленский предельно убедительно выиграл. О причинах почему так случится, говорено было предостаточно, и на этом обсуждение личного вклада команд в результат кампании не закончится. Сосредоточимся на другом.

    Вечерняя водка 22.04.2019 4032
  • Конец как начало, или Проводы Петра Конец как начало, или Проводы Петра

    Оставшееся до дня голосования время кажется уже просто лишним. Мучительно наблюдать за президентом, который суетливо пытается выдернуть претендента на решающую словесную дуэль, норовит выполнить пятилетнюю эфирную норму и не забывает вставлять в свои речи слова о том, что вот после переизбрания!.. Словно наблюдаешь за больным, который строит планы на весну, до которой точно не дотянет.

    Вечерняя водка 15.04.2019 5851