НОВОСТИ ДНЯ: Украинская экономика продолжает восстановление - немецкие советники  Молдова осудила идею Захарченко о «Малороссии» на Донбассе  Одесский НПЗ конфискован в пользу государства  Россия отказала в экстрадиции в Украину 21 экс-беркутовца  Сейм Польши утвердил скандальный закон о Верховном суде  Украина ежегодно тратит 100 миллиардов на обслуживание внешнего долга - Гройсман  На Донбассе погибли четверо украинских военных - Миноборонывсе новости дня
Кабинет директора
Talent-management
30.10.2012 7770

Почему люди изучают английский язык на курсах?

Есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах – это осведомленность и мотивация.

«…Я не понимаю людей, которые идут на курсы английского языка. В большинстве случаев, результаты моих ровесников не стоят заплаченных денег. Верьте или нет, но я выучил английский язык довольно хорошо заплатив не больше, чем ученики платят за полгода на курсах английского языка…», - пишет учащийся международной школы «Английский по телефону» Валерий Купчинский.

Мы считаем, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. С нашей точки зрения есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах. Это осведомленность, когда люди не знают, что они могут изучать английский язык не на курсах, и мотивация, когда люди думают об обучении, но лень разрушает все их планы.

Осведомленность

Люди делятся на подражателей (> 90%) и мыслителей (<10%). Подражатели идут по жизни, копируя поведение окружающих. Они записываются на курсы английского языка, потому что все люди еще ходят на курсы английского языка. Мыслители – это люди, которые, по крайней мере, время от времени, способны задавать вопросы «Неужели это самый эффективный способ?» или «Делал ли я что-либо самым лучшим образом все эти годы?».

marunych

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

marunych

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Стоит отметить, что даже «мыслители» ведут себя как имитаторы большую часть времени. Жизнь сложна и очень часто нет достаточно времени, чтобы найти свое собственное решение для каждой проблемы. Мы решаем многие проблемы путем копирования решений других людей. Например, мы покупаем тот же телевизор, что купил наш сосед купил, мы пьем кофе утром, чтобы проснуться, потому что мы видим других людей пьющих кофе по утрам, мы не думаем о том, куда вкладывать свободные деньги, а просто несем их в банк, потому что так делают другие люди.

Таким же образом, вместо того, чтобы выучить английский с помощью интернета, большинство людей просто делают то, что делают другие: они записываются на курсы английского языка. А не занимаются по скайпу с тремя британскими преподавателями, как делает 13-летняя дочь Валерия Купчинского.

Такое решение подкрепляется фактом, что наша система образования корнями уходит в школу. В большинстве развитых стран, люди проводят в школе не менее 10-12 лет своей жизни. В результате, желающий выучить английский язык уверен, что обучение должно происходить в классе.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод - люди не верят в изучение английского кроме как на курсах английского языка по следующим причинам:

  • они всегда посещали курсы английского
  • все вокруг ходят на курсы английского
  • они никогда не пытались найти более эффективный способ изучения английского
  • никто не показал им другой способ изучения английского

Мотивация

Даже если вы знаете о других методах обучения, они, конечно же, вам не подходят. Чтение книг на иностранном языке в течение 20 минут каждый день – это страшная задача для многих людей. «Что вы имеете в виду, читать на языке, я же не понимаю? Вы с ума сошли? И как это каждый день? Может только в понедельник, среду и пятницу?».

Зачем тратить время на английский, когда можно провести вечер перед телевизором, не так ли? Для таких людей, кажется, единственный способ прогресса в английском языке – записаться на курсы, где им будут говорить что делать, задавать домашние задания, проверять их, и – при необходимости – наказывать за плохой результат. Так они пробуют разные курсы. В результате они тратят много денег и улучшают свой английский на 5% в год, но – по крайней мере, их не заставляют там читать книги на английском языке.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Оценка материала:

5.00 / 5
Почему люди изучают английский язык на курсах? 5.00 5 5
Кабинет директора / Talent-management
30.10.2012 7770
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Talent-management»
  • Как стресс в жизни влияет на производительность на работе Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

    Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  

    Talent-management 13.05.2015 839
  • Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

    Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

    Talent-management 09.07.2014 44940
  • Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

    Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.

    Talent-management 30.11.2012 3389
  • Зачем учить своих сотрудников английскому языку Зачем учить своих сотрудников английскому языку

    На первый взгляд нет смысла учить сотрудника английскому языку за счет компании. Это его проблемы, пусть учит сам. И если должность требует знания английского языка, то и брать на нее изначально нужно того, кто свободно им владеет.

    Talent-management 20.11.2012 3113
  • Осваиваем разговорный английский Осваиваем разговорный английский

    «Книжный» английский значительно отличается от разговорного языка. Ваши друзья, родственники, коллеги и вы сами не говорите на своем родном языке как дикторы телевидения, и даже они не разговаривают «по учебнику».

    Talent-management 23.10.2012 7620