НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
19.11.2012 4809

Вы полагаете, все это будет носиться?

Однажды жители одной маленькой страны… Впрочем, не такой уж и маленькой, просто так положено начинать сказочные истории, а наша, несомненно, сказочная.

Итак, однажды жители одной маленькой страны дружно отправились обновлять гардероб. Такая тут была традиция: раз в несколько лет все вместе выбирали себе одежонку в обмен на голос. Отдал голос — получил шмотку, и до следующей оказии потерял. Ну не то чтобы потерял, а глубоко засунул.

Пришли жители маленькой страны в маленькие магазинчики, а там сплошь секонд-хенд: малиновые пиджаки со споротыми пуговицами и дырками от пуль, заношенные красные семейные трусы, латаные-перелатаные селянские свитки, немецкие галифе времен Второй мировой с плохо застиранными пятнами на заднице. Из более современного бросалась в глаза партия футболок огромных размеров с желтыми разводами от тренировочного пота. Были еще подозрительные юбки, у которых не поймешь, где перед, а где зад, да куча мелкого тряпья — в основном непарные носки диких расцветок.

Ну что делать? Понабирали из того, что было: дескать, гражданский долг, да и когда еще новый случай представится? А кто-то плюнул, остался без обнов. По ходу еще и подрались, подсчитывая и распределяя незамысловатое барахлишко. А на душе кошки скребут: следующий шопинг нескоро, а в зеркало уже глянуть страшно. Гложет чувство глубокой неудовлетворенности.

«Да разве это шопинг? — ропщут жители маленькой страны. — Это какой-то..!» — меняют они букву «ш» на букву «ж», чтобы звучало обидно. Кажется, стали о чем-то догадываться.

Чем закончится эта сказка, мне неизвестно. Она еще пишется. Может, подогадываются-подогадываются, да не догадаются.

Между тем пошла третья неделя после дня голосования, а президент маленькой… ой, извините… а президент Украины Виктор Янукович все никак не прокомментирует это историческое событие. Не считать же таким комментарием несколько слов, сказанных в интервью кипрской газете, о том, что «избиратели имели возможность осуществить свое волеизъявление».

Говорить Виктору Федоровичу действительно не о чем. Потому что парламентские выборы, если без дураков, не только дают избирателям «возможность осуществить свое волеизъявление», они приводят к тому, что эта воля затем на политическом уровне учитывается. В нашем случае и выбирать-то было не из кого, и учитывать результаты даже этого убогого выбора никто не собирается: власть остается однопартийной, а партия — односемейной. В определенном смысле никаких выборов у нас, считайте, и не было.

Пока избиратели, обменявшие свои голоса на дряхлые свитки, дурацкие малиновые пиджаки, застиранные трусы, нелепые футболки и «еройские» галифе, не осатанеют от своего вида в зеркале и не поднимут свой голос во внеурочный, нешопинговый час, на какие­то перемены надеяться не приходится. Никому, кроме нас самих, — ну, пожалуй, добавим еще сидельцев Тимошенко и Луценко, — эти перемены не нужны: политическому классу не жмет и не дует. Что бы они нам ни предлагали, у них совсем другой дресс-код.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Фото Украинская правда

Оценка материала:

5.00 / 8
Вы полагаете, все это будет носиться? 5.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
19.11.2012 4809
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Соседские уроки, или Как взяли Будапешт Соседские уроки, или Как взяли Будапешт

    В минувшие выходные у соседей прошли важные выборы – муниципальные в Венгрии и парламентские в Польше. И те, и другие поучительные, хотя результат в обоих случаях совсем разный.

  • Папа зашел со стороны Амазонии, или Покушение на целибат Папа зашел со стороны Амазонии, или Покушение на целибат

    Жизнь удивительна и не перестает поражать неожиданными связями между вещами, явлениями и временами. Казалось бы, какая связь между горящими лесами Амазонии и грехопадением Адама и Евы? Оказывается, еще какая.

  • Трампец, или Украина на сквозняке Трампец, или Украина на сквозняке

    Когда на головы ни в чем не повинных людей обрушилась новость, что Хиллари проиграла, стало ясно, что дальше скучно не будет. Скучно дальше не было.

    Вечерняя водка 01.10.2019 1653
  • Шобы светлый след, или Чумаком по Матиосу Шобы светлый след, или Чумаком по Матиосу

    Пока русские люди сильно льстят себе, будто бы им покоя не дают вопросы «кто виноват?» и «что делать?», в Украине с некоторых пор появился свой вопрос, проникающий в суть вещей: «Шобы шо?»

    Вечерняя водка 25.09.2019 1712
  • Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке Достаточно одной таблетки, или Сколько мыши в человеке

    Вера во всемогущество науки появилась и закончилась в XIX веке. Даже у Жюля Верна, который сделал себе тогда имя и состояние на прославляющих науку художествах, Париж XX века в одноименном романе – место совершенно безрадостное, причем в силу как раз научного прогресса. Но самому прогрессу скепсис не сильно мешает. Нынче, например, активно ведется поиск таблетки от одиночества, неплохая фишка для фантастического романа, согласитесь.

    Вечерняя водка 18.09.2019 1976