НОВОСТИ ДНЯ: В Украину снова вернулась жара  От 20 до 70%: Гройсман рассказал, как вырастет зарплата учителей  Команда Зеленского готовит решение, которое должно удешевить электрику для промышленности  Львовская фреска-аквариум: застройщик обещает восстановить мозаику  В Киеве Range Rover после столкновения с Tesla отбросило на пешеходов, четверо пострадавших  Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отельвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
19.11.2012 4809

Вы полагаете, все это будет носиться?

Однажды жители одной маленькой страны… Впрочем, не такой уж и маленькой, просто так положено начинать сказочные истории, а наша, несомненно, сказочная.

Итак, однажды жители одной маленькой страны дружно отправились обновлять гардероб. Такая тут была традиция: раз в несколько лет все вместе выбирали себе одежонку в обмен на голос. Отдал голос — получил шмотку, и до следующей оказии потерял. Ну не то чтобы потерял, а глубоко засунул.

Пришли жители маленькой страны в маленькие магазинчики, а там сплошь секонд-хенд: малиновые пиджаки со споротыми пуговицами и дырками от пуль, заношенные красные семейные трусы, латаные-перелатаные селянские свитки, немецкие галифе времен Второй мировой с плохо застиранными пятнами на заднице. Из более современного бросалась в глаза партия футболок огромных размеров с желтыми разводами от тренировочного пота. Были еще подозрительные юбки, у которых не поймешь, где перед, а где зад, да куча мелкого тряпья — в основном непарные носки диких расцветок.

Ну что делать? Понабирали из того, что было: дескать, гражданский долг, да и когда еще новый случай представится? А кто-то плюнул, остался без обнов. По ходу еще и подрались, подсчитывая и распределяя незамысловатое барахлишко. А на душе кошки скребут: следующий шопинг нескоро, а в зеркало уже глянуть страшно. Гложет чувство глубокой неудовлетворенности.

«Да разве это шопинг? — ропщут жители маленькой страны. — Это какой-то..!» — меняют они букву «ш» на букву «ж», чтобы звучало обидно. Кажется, стали о чем-то догадываться.

Чем закончится эта сказка, мне неизвестно. Она еще пишется. Может, подогадываются-подогадываются, да не догадаются.

Между тем пошла третья неделя после дня голосования, а президент маленькой… ой, извините… а президент Украины Виктор Янукович все никак не прокомментирует это историческое событие. Не считать же таким комментарием несколько слов, сказанных в интервью кипрской газете, о том, что «избиратели имели возможность осуществить свое волеизъявление».

Говорить Виктору Федоровичу действительно не о чем. Потому что парламентские выборы, если без дураков, не только дают избирателям «возможность осуществить свое волеизъявление», они приводят к тому, что эта воля затем на политическом уровне учитывается. В нашем случае и выбирать-то было не из кого, и учитывать результаты даже этого убогого выбора никто не собирается: власть остается однопартийной, а партия — односемейной. В определенном смысле никаких выборов у нас, считайте, и не было.

Пока избиратели, обменявшие свои голоса на дряхлые свитки, дурацкие малиновые пиджаки, застиранные трусы, нелепые футболки и «еройские» галифе, не осатанеют от своего вида в зеркале и не поднимут свой голос во внеурочный, нешопинговый час, на какие­то перемены надеяться не приходится. Никому, кроме нас самих, — ну, пожалуй, добавим еще сидельцев Тимошенко и Луценко, — эти перемены не нужны: политическому классу не жмет и не дует. Что бы они нам ни предлагали, у них совсем другой дресс-код.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Фото Украинская правда

Оценка материала:

5.00 / 8
Вы полагаете, все это будет носиться? 5.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
19.11.2012 4809
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Когда всему придет Китай, или Без ям Когда всему придет Китай, или Без ям

    Гонконг штормит уже одиннадцатую неделю. Каждый день проходят многотысячные уличные протесты, а в пиковые дни число участников подскакивает до двух-трех миллионов – из общего числа в семь миллионов жителей. В это воскресенье, несмотря на по-южному сильный дождь, на улицы вышло 1,7 миллиона человек. Так продолжается все лето, несмотря на жесткие меры, которые полиция применяет к протестующим.

    Вечерняя водка 18.08.2019 1881
  • Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро? Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро?

    «Убеждён, работая на этом высоком посту, он принесёт большую пользу стране, и россияне будут иметь возможность оценить человеческие и деловые качества Путина», - эти слова Борис Ельцин произнес двадцать лет назад, 9 августа 1999 года. У россиян было предостаточно времени, чтобы оценить человеческие и деловые качества Путина.

    Вечерняя водка 12.08.2019 1717
  • Конвейер смерти, или За длинный язык Конвейер смерти, или За длинный язык

    Не всем журналистам так везет, как украинским. Наши, как выяснилось из недавнего комментария главы президентского офиса, нынешней власти вовсе не нужны, потому что она общается с обществом напрямую, без медиа-посредников. А раз не нужны, то, выходит, и безобидны. А безобидных обижать и смысла нет. Значит, ничего украинским журналистам не грозит.

    Вечерняя водка 04.08.2019 1759
  • Россия должна быть свободной, или… Россия должна быть свободной, или…

    В оценке субботних событий в Москве много скепсиса, особенно у украинцев, и хватает эйфории, прежде все у россиян. Не впадая в крайности, следует отметить, что признаки активной гражданской жизни всегда лучше, чем кладбищенский верноподданнический покой.

    Вечерняя водка 28.07.2019 2034
  • Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост

    Наконец-то жизнь значительно упростится. Отныне совершенно понятно, кто во всем виноват. Владимир Зеленский получил больше, чем мог даже мечтать: его президентство приобрело совершенно сокрушительный характер. Недаром говорят, что нужно бояться исполнения собственных желаний. В какой же ужас должна приводить ситуация, когда сбываются желания, которые было страшно даже помечтать.

    Вечерняя водка 22.07.2019 4536