НОВОСТИ ДНЯ: У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии  В Украине в три раза вырос уровень торговли людьми – полиция  Выплаты переселенцам могут увеличить, – Минсоцполитики  Жуткое ДТП в Харькове: пятеро погибших  На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проездавсе новости дня
Кабинет директора
Talent-management
20.11.2012 3164

Зачем учить своих сотрудников английскому языку

На первый взгляд нет смысла учить сотрудника английскому языку за счет компании. Это его проблемы, пусть учит сам. И если должность требует знания английского языка, то и брать на нее изначально нужно того, кто свободно им владеет.

Но если человек работает в компании уже давно, прекрасно выполняет свои обязанности, а вот английским владеет не очень хорошо. И до сих пор вас это вполне устраивало, а теперь ситуация изменилась. К примеру, появилась необходимость, чтобы он общался с зарубежными партнерами. Как поступить в таком случае, не искать же ему замену? Гораздо проще помочь сотруднику подтянуть разговорный английский до нужного уровня.

В каждой современной компании регулярно как своими силами, так и с привлечением сторонних специалистов, проводятся различные обучающие мероприятия для персонала – тренинги, мастер-классы. И нет ничего необычного в том, чтобы организовать обучение английскому языку для некоторых своих сотрудников. Особенно если речь идет о том, чтобы улучшить навыки общения на английском – разговорном и деловом. При правильно выбранном методе обучения сделать это можно за небольшой срок и вполне адекватную цену.

marunych

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

marunych

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Для этого идеально подойдут уроки с носителями языка, они помогут улучшить произношение, усвоить необходимую лексику, правильную интонацию, почувствовать себя уверенно в разговоре с англоговорящим собеседником.

В столице и других крупных городах распространены курсы с носителями языка, но их посещение обычно отнимает немало времени, которого у делового человека и так в обрез.  Если в обучении нуждаются несколько ваших сотрудников, можно пригласить преподавателя-носителя языка в офис и проводить занятия сразу для всей группы. Правда, это возможно только, если все в этой группе имеют одинаковый уровень знаний. Кроме того, как первый, так и второй вариант совершенно не подходит для тех, кто часто бывает в командировках или работает в региональном офисе.

Впрочем, занятия в группе, даже небольшой, не могут дать такого результата, как индивидуальные уроки. Во-первых, при работе с группой внимание преподавателя распыляется сразу на нескольких учеников, во-вторых, у каждого из них в течение занятия есть лишь несколько минут, чтобы поговорить на английском, значительная часть урока проходит впустую.

Значит, все-таки нужен репетитор-носитель языка, но ведь его тоже не возьмешь с собой в командировку. На самом деле можно и взять, если занятия проводятся по телефону или с помощью Skype. Мобильная связь и интернет сейчас есть повсюду, установить Skype можно на любой компьютер, планшет и даже смартфон. И для того чтобы все работало, космическая скорость совсем не нужна, да и свободным Wi-Fi сейчас уже никого не удивишь, так что продолжать обучение можно где угодно. Отменять урок нет необходимости, даже если по дороге с работы домой вы застряли в пробке. Кстати, занятия с преподавателями из англоязычных стран по Skype не только удобнее, но и доступнее, чем уроки с репетитором-носителем языка.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Оценка материала:

5.00 / 2
Зачем учить своих сотрудников английскому языку 5.00 5 2
Кабинет директора / Talent-management
20.11.2012 3164
Еще материалы раздела «Talent-management»
  • Как стресс в жизни влияет на производительность на работе Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

    Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  

    Talent-management 13.05.2015 886
  • Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

    Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

    Talent-management 09.07.2014 44985
  • Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

    Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.

    Talent-management 30.11.2012 3445
  • Почему люди изучают английский язык на курсах? Почему люди изучают английский язык на курсах?

    Есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах – это осведомленность и мотивация.

    Talent-management 30.10.2012 7799
  • Осваиваем разговорный английский Осваиваем разговорный английский

    «Книжный» английский значительно отличается от разговорного языка. Ваши друзья, родственники, коллеги и вы сами не говорите на своем родном языке как дикторы телевидения, и даже они не разговаривают «по учебнику».

    Talent-management 23.10.2012 7650