НОВОСТИ ДНЯ: Климкин не верит в "большое соглашение" США и РФ  В Польше в ДТП погибла украинская журналистка  Геращенко о переговорах с ОРДЛО: Легитимизации бандитов не будет  Минобороны уволило сотрудницу за оскорбительный пост о волонтерах  Стало известно, кто представит Украину на "Евровидении"  Минфин выступает за особый режим налогообложения в зоне АТО  Суд арестовал у Охендовского автомобиль и 100 гривенвсе новости дня
Кабинет директора
Talent-management
30.11.2012 3255

Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.

В преддверии Нового года особенно тяжело удержаться от соблазна перенести все планы за отметку рождественских праздников. В итоге магия зимней сказки улетучивается, мы так и не решаемся взяться за дело, и многие наши цели еще долго остаются нереализованными.

Если вы стремитесь улучшить знание английского языка, нет смысла затягивать с началом занятий. Главное выбрать эффективные методы изучения иностранного, и чем раньше вы приступите к обучению, тем лучше. Ведь существует, по меньшей мере, пять веских причин начать изучение английского языка прямо сейчас, до наступления нового года.

Причина № 5: 2012-й - год Дракона, а именно он считается одним из самых благоприятных для любых начинаний. По китайскому календарю уходящий год идеально подходит для того, чтобы начать успешный путь к достижению цели. И даже если вы не особенно верите в правдивость восточного гороскопа, попробуйте внять его советам. Вы ничего от этого не потеряете, наоборот, вам будет проще мотивировать себя и найти силы, чтобы взяться за обучение прямо сегодня.

Причина № 4: Сейчас проще не лениться и найти свободное время на изучение иностранного языка, чем весной или летом. Для того чтобы существенно улучшить свои знания понадобится время – несколько месяцев. А ведь не секрет, что в теплое время года, когда все располагает к активному отдыху, мы легче отвлекаемся от работы, а изучение иностранного языка это занятие, которое требует концентрации внимания. В зимние холода проще настроиться на обучение и найти свободное время. По крайней мере, если вы занимаетесь английским, не выходя из дома или офиса – по телефону или Skype.

marunych

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

marunych

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Причина № 3: Чем раньше вы начнете обучение, тем, скорее всего, меньше денег на него потратите. Цены на товары и услуги постоянно растут, и после наступления нового года многие программы изучения английского языка могут подорожать.

Причина № 2: Если весной/летом вы планируете поступать в иностранный вуз или принять участие в программе стажировки за рубежом, например в США, и неплохо владеете английским, для вас будет крайне полезно пройти интенсивный курс разговорного английского, лучше всего с носителями языка. Не стоит откладывать подготовку, приступайте к ней прямо сейчас, чем раньше вы начнете обучение, тем выше шансы добиться успеха.

И, наконец, самая важная причина № 1: Реальная возможность для повышения по службе может появиться в любой момент, и было бы обидно ее упустить. Быть может, в новом году вас ждет та самая должность, о которой вы давно мечтаете. И если для того, чтобы ее получить вам потребуется безупречное знание английского языка, которым вы пока что не можете похвастать, чем раньше вы приступите к обучению, тем лучше. За месяц-полтора интенсивного изучения английского языка можно многое успеть, поэтому не стоит переносить начало занятий на будущий год.

Если вы понимаете, что английский нужен вам, но все время откладываете обучение на потом, подумайте, что вас останавливает. Возможно, дело в том, что изучение иностранного языка требуется много времени и усилий, и все равно успех не гарантирован? Кроме того, заниматься самостоятельно неэффективно, с репетитором – не всегда удобно, а вписать в свой напряженный график посещение курсов порой просто невозможно, особенно если вы живете не в столице, где учебные центры находятся на каждом шагу. Однако выход есть. Чтобы сделать уроки английского максимально эффективными и за относительно небольшой срок добиться хороших результатов – занимайтесь индивидуально с носителями языка. Причем для этого совсем не нужно куда-то ехать и выкраивать по несколько часов в неделю на дорогу и сами уроки, а стоимость занятий ниже, чем на курсах с носителями языка.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Оценка материала:

5.00 / 3
Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года 5.00 5 3
Кабинет директора / Talent-management
30.11.2012 3255
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Talent-management»
  • Как стресс в жизни влияет на производительность на работе Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

    Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  

    Talent-management 13.05.2015 756
  • Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

    Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

    Talent-management 09.07.2014 44843
  • Зачем учить своих сотрудников английскому языку Зачем учить своих сотрудников английскому языку

    На первый взгляд нет смысла учить сотрудника английскому языку за счет компании. Это его проблемы, пусть учит сам. И если должность требует знания английского языка, то и брать на нее изначально нужно того, кто свободно им владеет.

    Talent-management 20.11.2012 2997
  • Почему люди изучают английский язык на курсах? Почему люди изучают английский язык на курсах?

    Есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах – это осведомленность и мотивация.

    Talent-management 30.10.2012 7686
  • Осваиваем разговорный английский Осваиваем разговорный английский

    «Книжный» английский значительно отличается от разговорного языка. Ваши друзья, родственники, коллеги и вы сами не говорите на своем родном языке как дикторы телевидения, и даже они не разговаривают «по учебнику».

    Talent-management 23.10.2012 7545