НОВОСТИ ДНЯ: Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ  В 2017 году украинцы установили в четыре раза больше солнечных батарей, - Гройсман  Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам ОСМД и ЖСК  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Солнечные электростанции в трех областях Украины хотят строить две китайские компании  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет все новости дня
Бизнес
Экономика
10.12.2012 14:09 3085

Резервы Нацбанка сократились до опасного уровня

В ноябре граждане купили валюты на $2,6 млрд, что заставило Нацбанк потратить $1,5 млрд из резервов (осталось $25,3 млрд).

«Резервы находятся на уровне 2,9 месяцев импорта. Трехмесячный уровень считается безопасным для стран с развивающимися рынками. Если резервы опускаются ниже этого порога, это означает, что возможности центрального банка по поддержке курса национальной валюты находятся на невысоком уровне»,— говорит ведущий экономист ИК Dragon Capital Елена Белан, передает «Коммерсантъ-Украина».

Впрочем, это еще не значит, что уже завтра гривна обрушится. Если МВФ поддержит Украину, девальвации можно избежать.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Резервы Нацбанка сократились до опасного уровня 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
10.12.2012 14:09 3085
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»