.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
25.01.2013 963

Украинские мобильные операторы требуют технологической нейтральности

Отсутствие возможности внедрять новые стандарты связи продолжает серьезно сдерживать развитие украинских телекоммуникаций, поэтому рынок будет инициировать принятие правительством решения о технологической нейтральности.

«Чтобы украинский телеком развивался, правительству нужно, как минимум, решить несколько задач: это выдать еще дополнительно лицензии на третье поколение (связи – ред.) или провести решение о технологической нейтральности», – цитирует «Интерфакс-Украина» президента крупнейшего в Украине оператора мобильной связи «Киевстар» Игоря Литовченко.

Он пояснил, что частоты 900 МГц и 1800 МГц, на которых работают сегодня украинские мобильные операторы, могут быть использованы в новых стандартах. «Необходимо простое решение Кабинета министров. Не нужно задействовать Минобороны, как в случае конверсии, освобождать частоты. Кабмин может просто принять решение, согласно которому эти частоты могут просто использоваться под другие технологии», – отметил Литовченко.

Он сообщил, что операторы собираются серьезно обсуждать этот вопрос на уровне правительства. «Я не знаю, чем это закончится, но мы будем выходить с такой инициативой самостоятельно и через ассоциацию операторов связи», – подчеркнул Литовченко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские мобильные операторы требуют технологической нейтральности 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
25.01.2013 963
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»