НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
25.01.2013 956

Украинские мобильные операторы требуют технологической нейтральности

Отсутствие возможности внедрять новые стандарты связи продолжает серьезно сдерживать развитие украинских телекоммуникаций, поэтому рынок будет инициировать принятие правительством решения о технологической нейтральности.

«Чтобы украинский телеком развивался, правительству нужно, как минимум, решить несколько задач: это выдать еще дополнительно лицензии на третье поколение (связи – ред.) или провести решение о технологической нейтральности», – цитирует «Интерфакс-Украина» президента крупнейшего в Украине оператора мобильной связи «Киевстар» Игоря Литовченко.

Он пояснил, что частоты 900 МГц и 1800 МГц, на которых работают сегодня украинские мобильные операторы, могут быть использованы в новых стандартах. «Необходимо простое решение Кабинета министров. Не нужно задействовать Минобороны, как в случае конверсии, освобождать частоты. Кабмин может просто принять решение, согласно которому эти частоты могут просто использоваться под другие технологии», – отметил Литовченко.

Он сообщил, что операторы собираются серьезно обсуждать этот вопрос на уровне правительства. «Я не знаю, чем это закончится, но мы будем выходить с такой инициативой самостоятельно и через ассоциацию операторов связи», – подчеркнул Литовченко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские мобильные операторы требуют технологической нейтральности 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
25.01.2013 956
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»