НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банков  Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернатороввсе новости дня
28.01.2013 10:13 20810

«АэроСвит» избавляется от двух последних внутренних рейсов

Авиакомпания «Днипроавиа», входящая вместе с «АэроСвитом» и «Донбассаэро» в альянс «Украинская авиационная группа», обратилась к «АэроСвиту» с предложением выполнять его рейсы из Киева в Днепропетровск и Ивано-Франковск под собственным кодом.

Как сообщили в «АэроСвите», это соответствует программе его реструктуризации, в рамках которой компания будет специализироваться на обслуживании дальнемагистральных рейсов. Выполнение указанных рейсов «Днипроавиа» планирует начать с 1 февраля 2013 года.

Напомним, «Днипроавиа» с 8 января 2013 года в связи с прекращением оперирования рейсов закрыла продажу авиабилетов на собственном сайте, а «АэроСвит» заявил, что продолжит использовать самолеты «Днипроавиа» на своих рейсах согласно договорам о предоставлении транспортных услуг.

В первой половине января 2013 года многие рейсы «АэроСвита» были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними – между Киевом и Ивано-Франковском и Днепропетровском.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оценка материала:

5.00 / 1
«АэроСвит» избавляется от двух последних внутренних рейсов 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
28.01.2013 10:13 20810
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»