НОВОСТИ ДНЯ: Российская группа ВТБ планирует покинуть банковский рынок Украины до конца года   НБУ расширил перечень залогов по экстренным кредитам  Ущерб от взрывов в Балаклее оценили в 220 млн гривен  У Путина ждут, что украинская власть "защитит" российские банки  Экспорт потерял 13 миллиардов долларов из-за оккупации Донбасса и Крыма - МЭРТ  Нацкомиссия утвердила размер абонплаты за газ  Украина начинает страдать от нехватки водывсе новости дня
28.01.2013 10:13 20810

«АэроСвит» избавляется от двух последних внутренних рейсов

Авиакомпания «Днипроавиа», входящая вместе с «АэроСвитом» и «Донбассаэро» в альянс «Украинская авиационная группа», обратилась к «АэроСвиту» с предложением выполнять его рейсы из Киева в Днепропетровск и Ивано-Франковск под собственным кодом.

Как сообщили в «АэроСвите», это соответствует программе его реструктуризации, в рамках которой компания будет специализироваться на обслуживании дальнемагистральных рейсов. Выполнение указанных рейсов «Днипроавиа» планирует начать с 1 февраля 2013 года.

Напомним, «Днипроавиа» с 8 января 2013 года в связи с прекращением оперирования рейсов закрыла продажу авиабилетов на собственном сайте, а «АэроСвит» заявил, что продолжит использовать самолеты «Днипроавиа» на своих рейсах согласно договорам о предоставлении транспортных услуг.

В первой половине января 2013 года многие рейсы «АэроСвита» были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними – между Киевом и Ивано-Франковском и Днепропетровском.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оценка материала:

5.00 / 1
«АэроСвит» избавляется от двух последних внутренних рейсов 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
28.01.2013 10:13 20810
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»