НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
28.01.2013 11:02 956

Пинчук допускает возможность IPO «Интерпайпа»

Первичное публичное предложение (IPO) акций трубно-колесной компании «Интерпайп» является одним из возможных вариантов финансирования ее потребностей в будущем, которые рассматривает компания.

Как подчеркнул владелец компании Виктор Пинчук, решение об IPO и его возможных сроках не принято и, в любом случае, будет зависеть от ситуации на рынках.

Генеральный директор - президент EastOne, которая объединяет активы Пинчука, Кирилл Рубинский уточнил, что в любом случае привлечение такого финансирования это не вопрос текущего года. «В этом году точно ничего делать не будем, будем работать с тем, что имеем. Рынок очень непростой: не только финансовый, но и с точки зрения сбыта продукции», - сказал он.

По его словам, пока трудно также говорить и о возможной сумме привлечения, так как она может зависеть от многих факторов, поэтому называемая сумма $0,5 млрд довольно условна.

Напомним, «Интерпайп» является международной вертикально интегрированной трубно-колесной компанией, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Конечным собственником компании является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оценка материала:

5.00 / 1
Пинчук допускает возможность IPO «Интерпайпа» 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
28.01.2013 11:02 956
Еще материалы раздела «Рынки и компании»