<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлашавсі новини дня
Бізнес
Економіка
28.01.2013 14:34 963

В Раде зарегистрирован законопроект об отмене кабальных контрактов с Газпромом

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «О поручении Кабинету министров Украины относительно обращения в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма относительно отмены кабальных контрактов НАК «Нафтогаз Украина» с ООО «Газпром» от 19.01.09 года».

Автором законопроекта является внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

В настоящее время текст постановления не обнародован на официальном сайте Верховной Рады и находится на рассмотрении руководства парламента.

Напомним, российский «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» счет на сумму порядка $7 млрд за недобор природного газа в 2012 году. В то же время в госхолдинге подчеркивают, что компания в полном объеме оплатила полученный от российской компании газ по ранее выставленным счетам. При этом «Нафтогаз Украины» неоднократно уведомлял российскую компанию о намерении снизить закупки природного газа в 2012 году.

Украина в 2012 году сократила импорт природного газа на 26,5% (на 11 млрд 863,9 млн куб. м) по сравнению с 2011 годом – до 32 млрд 939,3 млн куб. м. Практически весь этот объем газа импортирован из России НАК "Нафтогаз Украины" и подконтрольной Дмитрию Фирташу OstChem Holding Limited (Кипр).

Оценка материала:

5.00 / 1
В Раде зарегистрирован законопроект об отмене кабальных контрактов с Газпромом 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
28.01.2013 14:34 963
Еще материалы раздела «Економіка»