<
НОВИНИ ДНЯ: Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитуваннявсі новини дня
30.01.2013 3369

Ахметов получил доступ к нефти и газу шельфа Черного моря

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК покупает Vanco Ukraine Ltd (Британские Виргинские острова).

Как отмечается в сообщении Комиссии по защите конкуренции Сербии, соглашение о покупке ДТЭК контрольного пакета акций Vanco Ukraine подписано 27 ноября 2012 года.

Накануне генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко сообщил, что в ближайший квартал холдинг заявит «о конкретике» в отношении своих нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Vanco International, 100%-няя «дочка» компании Vanco Energy Company (США), в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007-го Vanco Int. переуступила права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года. Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco Int., ДТЭК, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

Напомним, энергохолдинг ДТЭК работает в секторе добычи угля, генерации тепло- и электроэнергии на Украине и подконтролен СКМ Рината Ахметова. Компания также имеет подразделения, занимающиеся дистрибуцией электроэнергии и ремонтными работами.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оценка материала:

5.00 / 2
Ахметов получил доступ к нефти и газу шельфа Черного моря 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
30.01.2013 3369
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»