<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
20.02.2013 14:19 972

Кабмин разрешил продажу акций «Донбассэнерго»

Кабинет министров Украины разрешил НАК «Энергетическая компания Украины» передать Фонду госимущества (ФГИ) 60,77% энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго» для ее последующей приватизации.

«60,77% «Донбассэнерго» передают нам на приватизацию. Будет продаваться одним пакетом на конкурсе аукционного типа», - сообщил глава ФГИ Александр Рябченко.

По его словам, ФГИ намерен запустить процесс приватизации генкомпании максимально быстро с тем, чтобы уже в апреле текущего года был объявлен конкурс.

«Сейчас запускаем процесс максимально быстро. Надеюсь, что в апреле будет объявлено (о проведении конкурса – ред.)», - добавил А.Рябяченко.

Таким образом, государство намерено сохранить в своей собственности после приватизации 25% «Донбассэнерго».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин разрешил продажу акций «Донбассэнерго» 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
20.02.2013 14:19 972
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»