НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банков  Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернатороввсе новости дня
22.04.2013 5786

7 тыс. сотрудников ДТЭК проводят в Украине «генеральную уборку»

7 тыс. сотрудников энергетического холдинга ДТЭК и около 5 тыс. работников других компаний Группы СКМ Рината Ахметова приняли участие в акции «Сделаем Украину чистой!», которая проходила в субботу, 20 апреля, под эгидой Глобального Договора ООН.

Организаторы акции говорят, что привлекли в этом году более 100 национальных и локальных партнеров по всей Украине – в основном это частные компании, которые помогали деньгами, мешками для мусора, перчатками и рабочими руками. Всего в рамках акции на уборку улиц вышло более 100 тыс. человек в 200 городах – вдвое больше, чем в прошлом году.

«Люди, которые сюда приходят, не должны сравнивать и говорить, какая огромная разница между Украиной и европейскими странами. Сегодня Украина - европейская страна. И тем, что мы всей страной сегодня делаем, мы показываем, как должны выглядеть наши улицы», - считает генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Важная «фишка» акции в том, что неорганический мусор, который собирают волонтеры, вывозится не на свалки, а на сортировочные линии для переработки. «Вы знаете, что пластиковая бутылка разлагается более 100 лет, алюминиевая банка – 500, а стеклянная – более 1000 лет? А если их переработать, они могут еще послужить людям и не загромождать свалки. Есть тысячи способов сделать чище мир вокруг себя, и мне кажется, если люди хоть раз придут на субботник, они уже хотя бы не будут мусорить», – делится волонтер Марина.

По словам директора по внешним связям ДТЭК Александра Толкача, на этапе переговоров с организаторами в компании не ожидали, что их сотрудники активно откликнутся на призыв присоединиться к этой акции. «Я рад, что вместе со мной работают небезразличные, сознательные и активные люди, желающие изменить нашу жизнь к лучшему. Я также хотел бы пригласить жителей городов присоединиться к нам – чем больше будет участников этого движения, тем больше мы сможем сделать», - добавил Толкач.

По информации ДТЭК, вложения компании в улучшение экологической ситуации составили 1,6 млрд грн в 2012 году. Акция «Чистый город» станет пилотным проектом холдинга в сфере корпоративного волонтерства. Это подразумевает добровольное участие сотрудников компании в общественно важных проектах при поддержке самой компании. Одним из ключевых направлений социальных инвестиций ДТЭК в 2013-2015 годах также станет повышение активности громад, формирование активной социальной позиции жителей городов.

Оценка материала:

5.00 / 1
7 тыс. сотрудников ДТЭК проводят в Украине «генеральную уборку» 5.00 5 1
Бизнес / Новости предприятий
22.04.2013 5786
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Новости предприятий»