<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіоніввсі новини дня
Прес-релізи
IT та зв'язок
10.11.2008 16:44 13398

Рост продолжается – life:) объявляет финансовые и операционные результаты за третий квартал 2008 года

Киев, 10 ноября 2008 года. Оператор мобильной связи life:) объявляет финансовые и операционные результаты за третий квартал 2008 года. ARPU активных абонентов в сети оператора достиг $7, а позитивный показатель EBITDA зарегистрирован на уровне $11,3 млн.

Благодаря привлекательной тарифной политике, предлагающей выгодные условия для общения в сети и с абонентами других операторов связи, life:) оставался лидером по количеству новых подключений в третьем квартале. Абонентская база оператора достигла 10,7 млн абонентов, что составило 40,8% роста за год. Рыночная доля life:) выросла с 14,3% до 19,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Оператор продемонстрировал значительный рост ARPU – привлекательные тарифные предложения life:), которые обеспечивают ежемесячные платежи со стороны абонентов, способствовали 20,7% увеличению ARPU активных абонентов до $7 относительно $5,8 в прошлом году.

Доход life:) увеличился на 68,2% до $127,8 млн, а показатель EBITDA увеличился практически в 4 раза до $11,3 млн, что свидетельствует о продолжающемся росте операционной прибыльности оператора.

life:) планировал инвестиции, связанные с возможным внедрением связи третьего поколения, но поскольку реализация 3G задерживается, эти инвестиции были отложены. В результате капитальные затраты оператора, которые включают в себя запланированную инвестицию с целью увеличения покрытия и емкости сети, составят $250 млн.

Как прокомментировал Главный исполнительный директор life:) Тансу Еэн: «Результаты третьего квартала окрепли по сравнению с результатами предыдущих кварталов текущего года, и это является свидетельством того, что life:) достиг уверенной позитивной динамики роста. Тем не менее, наша страна входит в сложный период экономической и политической нестабильности. В этой ситуации мы будем продолжать инвестировать в экономику Украины и поддерживать украинское общество, предлагая простые, прозрачные и предсказуемые тарифы на коммуникационные услуги. Мы благодарим наших сотрудников и наших партнеров, которые поддерживают компанию. Мы можем пообещать им выполнение всех наших обязательств в долгосрочной перспективе, что станет основанием для будущего успеха».

***

Национальный оператор мобильной связи Украины life:) – лидер по привлечению новых абонентов, обслуживающий 10,7 млн абонентов (по состоянию на конец третьего квартала 2008 года). life:) обеспечивает покрытие территории, на которой проживает 93,7% населения страны, и предоставляет возможность роуминга в 163 странах благодаря 402 роуминг-партнерам. Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE и предлагает своим абонентам широкое EDGE-покрытие: около 64,6% сайтов в сети оператора поддерживают EDGE. life:) предлагает высококачественные услуги мобильной связи для всех сегментов украинского общества. Сейчас рациональные расходы на связь имеют особенное значение для каждого пользователя. Поэтому life:) предлагает своим абонентам необычайно выгодные и прозрачные тарифы, которые дают свободу общения и делают расходы на связь предсказуемыми!

458 центров обслуживания абонентов и эксклюзивных магазинов life:) работают в 178 городах страны. Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 34 600 торговых точках.

Оценка материала:

4.44 / 9
Рост продолжается – life:) объявляет финансовые и операционные результаты за третий квартал 2008 года 4.44 5 9
Прес-релізи / IT та зв'язок
10.11.2008 16:44 13398
Еще материалы раздела «IT та зв'язок»
  • Сколько стоит подключить интернет и что предлагают провайдеры Харьков Сколько стоит подключить интернет и что предлагают провайдеры Харьков

    В Харькове существует множество провайдеров, предлагающих разнообразные услуги по подключению к интернету. Они конкурируют между собой, предоставляя широкий спектр тарифов и услуг, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

    IT та зв'язок 25.03.2024 268
  • Чому заміна екрана Самсунг А10 має відбуватися виключно з оригінальними деталями? «МТІ-Сервіс» наводить приклади Чому заміна екрана Самсунг А10 має відбуватися виключно з оригінальними деталями? «МТІ-Сервіс» наводить приклади

    Сучасній людині важко уявити своє життя без мобільного телефона. Адже в цьому пристрої поєднується стільки функцій, що ви можете завжди залишатися на зв’язку, працювати з документами, грати в ігри чи робити фото. Головне для цього всього – справність смартфона.

    IT та зв'язок 12.03.2024 310
  • Огляд смартфонів Google Pixel 7 і 7 Pro – флагмани зі штучним інтелектом Огляд смартфонів Google Pixel 7 і 7 Pro – флагмани зі штучним інтелектом

    Якщо Pixel 6 та 6 Pro завоювали шанувальників завдяки чудовим камерам та штучному інтелекту, то нова 7-а серія смартфонів Google претендує на звання конкурента гігантів. Щоб розбавити ринковий тандем Apple-Samsung, гаджети отримали надпотужний процесор, шикарні камери та покращену автономність. Фахівці магазину електроніки AVIC з'ясували, чому Google Pixel 7 і 7 Pro не гірші від флагманів інших брендів, що вони пропонують користувачам і в чому переваги кожного з апаратів.

    IT та зв'язок 09.03.2024 516
  • Хмара AWS – набір корисних інструментів для вдосконалення бізнесу Хмара AWS – набір корисних інструментів для вдосконалення бізнесу

    Найбільш популярним хмарним сервісом у сфері платформених та інфраструктурних послуг є Amazon Web Services. Застосовують його вже майже 20 років такі мегакорпорації, як Кока-Кола, Нетфлікс, БМВ та інші. Все частіше можливостями користуються і порівняно невеликі підприємства. Ознайомитися з можливостями та перевагами AWS користувачі з України можуть на https://www.softwareone.com/uk-ua/cloud-services/aws. Досить довго хмара знаходилася в лідерах за прибутками, проте поступилася у 2010 році Майкрософт Азур.

    IT та зв'язок 06.03.2024 374
  • Особливості просування сайтів Особливості просування сайтів

    Розкручений веб-сайт може стати для свого власника справжнім золотим дном. Наявність топового майданчика – це трамплін до зростання продажів. Адже те що з Мережі можна отримувати готових клієнтів – це факт, що підтверджено на практиці. І необхідно для цього лише мати інтернет-ресурс, який правильно налаштований.

    IT та зв'язок 01.03.2024 341