Жизнь и Стиль
Столица
24.05.2013 7002

Попов отправит в Италию делегацию разбираться с каштанами

Для выяснения ситуации с подменой саженцев каштанов, высаженных этой весной на Крещатике в Киеве, в Италию отправляются представители столичной власти.

Об этом сообщил советник главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

«Мы готовим на понедельник поездку в Италию наших представителей в эту фирму (которая поставила саженцы каштанов). Планируем, что поедет заместитель главы Шевченковской районной госадминистрации и садовод, который является победителем тендера по поставке», - сказал он

«Я думаю, что завтра у меня уже будет ответ итальянской стороны по данному инциденту. Однозначно вопрос стоит так: итальянская фирма поставила нам каштаны не те, которые были записаны в сопроводительных документах. Документы я проверил – они выданы именно на мясо-красные каштаны Бриоти. Ясно, что эти каштаны не отвечают сопроводительным документам», - отметил Мазурчак

По словам советника главы КГГА, Шевченковское управление зеленых насаждений (УЗН) уже подготовило претензию ООО «Профессиональный садовник», которое выиграло тендер на поставку саженцев и приобрело их у итальянской фирмы.

Мазурчак также сообщил, что ООО «Профессиональный садовник» в свою очередь подготовил такую же претензию к итальянской фирме-поставщику.

«Уже установлено, что подмены в Украине не было», - подчеркнул Мазурчак.

По его словам, это легко доказать, изучив пробы земли с корней саженцев.

«Есть два варианта: либо итальянская фирма ошиблась, и она должна нести ответственность вплоть до замены всех деревьев за свой счет, либо имел место сговор этой фирмы с поставщиками (ООО «Профессиональный садовник»), и в таком случае будет тот же результат», - отметил он.

Если же саженцы не будут заменены, то КГГА намерена добиваться этого различными способами.

«Мы будем обращаться в итальянское посольство, подавать в суд. Мы готовы доказать, что итальянцы виновны», - заявил Мазурчак.

По его словам, высаженные на Крещатике каштаны осенью будут пересажены в другие места на территории Киева, если окажутся устойчивыми к моли и жаре.

«Самым лучшим вариантом было бы, например, чтобы они поставили нам партию нормальных «Бриоти», а эти каштаны, чтобы не везти в Италию, они нам продали, грубо говоря, за полцены, а лучше было бы - подарили, чтобы мы могли пересадить их в другие места при условии, что они хорошие и стойкие к моли», - отметил советник главы КГГА.

Оценка материала:

5.00 / 1
Попов отправит в Италию делегацию разбираться с каштанами 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
24.05.2013 7002
Еще материалы раздела «Столица»