НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
Украина-2022
Новости проекта
 Анна Ященко 20.06.2013 2419

«Страна, которую я хочу построить»: будущее наших детей в наших руках

Издательский дом «Контракты» совместно с Холдинговой компанией «БЕРЕГ-ГРУПП» подвели первые итоги проекта «Страна, которую я хочу построить».

В сентябре прошлого года не только ученики заняли свои привычные места за партами. В школу также решили пойти «Контракты» вместе с партнерами «БЕРЕГ-ГРУПП», чтобы положить начало проекту «Страна, которую я хочу построить». На протяжении всего учебного года школьники Украины могли не только изгрызть гранит науки, но и сделать первый шаг к выбору собственной профессии.

Окончание школы для каждого ребенка неразрывно связано с важным вопросом – кем стать. Именно для того, чтобы помочь подрастающему поколению с нелегким выбором, Издательский дом «Контракты» и Холдинговая компания «БЕРЕГ-ГРУПП», вооружившись многолетним опытом и знаниями специалистов из самых разных отраслей бизнеса, занялись просветительской деятельностью среди школьников.

«Запуская проект «Страна, которую я хочу построить», в первую очередь мы руководствовались мотивом «если не мы, то кто?». Наша работа была ориентирована, прежде всего, на старшеклассников, ведь именно им предстоит сделать трудный и во многом определяющий выбор будущей профессии. Как бизнес-издание, мы в своей работе очень часто общаемся с разными специалистами, и в какой-то момент поняли, что лучшего советчика, чем человек, который на собственном опыте испытал все трудности становления в профессии, для школьников не найти», - уверена главный редактор журнала «Контракты» и портала «Контракты.UA» Елена Шрамко.

Во встречах, проводившихся в рамках проекта, приняли участие более тысячи учеников школ Киева и Донецка. Многие из них имели достаточно размытое представление о желаемой профессии. Именно этим и объясняется главная цель, которую ставили перед собой организаторы – познакомить ребят с реалиями взрослой жизни, помочь выбрать среди профессионального разнообразия именно то, что впоследствии будет приносить не только деньги, но и удовольствие.

«Во время поездок по школам мы заметили, что все ребята, которые определились с желаемой профессией, хотели быть экономистами, юристами или журналистами. Мы же хотели показать, что есть много других перспективных сфер, в которых можно себя проявить, ведь важно идти не за тем, что «на слуху», а первым делом опираться на свои желания и умения», - отметила Елена Шрамко.

IMG_01_n

Помимо пользы для подрастающего поколения, проект нацелен и на бизнес, который перестал занимать позицию стороннего наблюдателя. Специалисты «БЕРЕГ-ГРУПП» не только доносили школьникам свой опыт, но и рассказывали о тонкостях собственных профессий в надежде заинтересовать ребят. Ведь, по признанию самих специалистов, качественный работник в различных сферах всегда редкость и ценится очень высоко. На протяжении учебного года экономисты, финансисты, технологи, HR-специалисты делились с ребятами как благами, так и трудностями карьерного пути.

«Для «БЕРЕГ-ГРУПП» этот проект очень важен как часть социальной ответственности бизнеса. Кроме того, сейчас не редкость, когда человек, закончив вуз, понимает, что не хочет работать по своей профессии. Для того, чтобы школьники смогли уберечь себя от подобных ошибок, специалисты наших компаний из различных сфер знакомили ребят с тем, что их ждет при выборе того или иного пути. Помимо этого мы старались донести до старшеклассников, что на сегодняшний день для успешного карьерного роста недостаточно просто «отсидеть» в университете 5 лет. Любая профессия требует полной отдачи, работник может претендовать на высокие позиции только в том случае, если является настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь, что наш труд поможет ребятам, которые стоят перед выбором, не ошибиться», - отметил председатель совета директоров Холдинговой компании «БЕРЕГ-ГРУПП» Родион Бутко.

Кроме просветительской деятельности, проект «Страна, которую я хочу построить» предложил и самим старшеклассникам попробовать себя в роли журналиста и немного пофантазировать. Минувшей осенью организаторы объявили среди школьников конкурс на лучшее сочинение. На протяжении учебного года ребята могли присылать свои работы с собственным видением будущего нашей страны.

IMG_01_n

«Мы получили достаточно много сочинений от ребят, все они очень разные по содержанию. Финалистами были выбраны две работы, кардинально отличающихся друг от друга. Первую, очень рационалистическую, прислал школьник из Черкасс, Денис Салов. В сочинении шла речь о том, что для успешного развития необходимо быть, прежде всего, целеустремленным. Вторая работа более романтическая, именно она по результатам редакционного голосования завоевала первое место», - подвела итоги конкурса Елена Шрамко.

Автором сочинения-триумфатора стала старшеклассница столичной школы Маша Цветкова. Юный талант был вознагражден планшетом iPad от Холдинговой компании «БЕРЕГ-ГРУПП».

Организаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом. Следующий учебный год также пройдет под знаком помощи школьникам в выборе успешного будущего. В планах – существенно расширить географию школ и увеличить список профессий, с которыми можно было бы познакомить детей.

«Мы своей инициативой попытались продемонстрировать, что будущее наших детей и нашей страны в наших руках. Школьникам необходимо помогать в нелегком выборе, и лучше, когда это делается не только работниками школы и родителями, но и специалистами разных отраслей, дабы у ребят был наглядный пример. Будущее проекта пока только планируется, но уже могу сказать, что он станет более интерактивным. Нам бы очень хотелось, чтоб дети смогли получить о нем как можно больше информации», - резюмировала Елена Шрамко.

Оценка материала:

5.00 / 2
«Страна, которую я хочу построить»: будущее наших детей в наших руках 5.00 5 2
Украина-2022 / Новости проекта
 Анна Ященко 20.06.2013 2419
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Новости проекта»