НОВОСТИ ДНЯ: Курс доллара к гривне на этой неделе продолжит снижение   Нафтогаз повышает цены на природный газ для промышленности  День Независимости становится большим праздником, чем Рождество - Порошенко  Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»все новости дня
21.07.2013 18:02 1538

В Ялте придумали, как разгрузить центр города от автомобилей

В Ялте для разгрузки города от автомобилей принято решение о строительстве 4-х многоуровневых парковок.

Об этом сообщил ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«Мы определили четыре места под будущие парковки, поэтому в ближайшее время те гаражи, которые находятся незаконно на этих местах, будут снесены, с привлечением к жёсткой ответственности тех, кто их установил», - пообещал С.Илаш.

Конкретизируя ситуацию, мэр сообщил, что такие участки определены в районе южнобережного шоссе, где, по его словам, достаточно места.

«Мы построим многоуровневые парковки, которые позволят размещать транспорт нашим жителям бесплатно, а туристы будут ставить свои автомобили за плату, когда они приезжают к нам на отдых. Тем самым будем разгружен центр, улицы, придомовые территории», - уточнил С.Илаш.

По его словам, отработаны предложения о двухуровневых развязках на южнобережном шоссе, что существенно облегчит движение на перекрёстках, и подобраны земельные участки в спальных районах под инвестиционные проекты строительства многоярусных паркингов.

«Это важно, но не решает проблему в перспективе, поэтому для того, чтобы было стратегическое видение организации движения транспорта, городу нужно привлечь высококвалифицированных специалистов, которые бы научно обосновали и на практике подтвердили стратегическую схему организации движения транспорта», - отметил С.Илаш.

Городской голова также считает, что необходимо научно обоснованное переосмысление и разработка практически применимой программы функционирования транспортной сети Ялты.

«Это нужно для создания, отвечающей потребностям, транспортной инфраструктуры, усовершенствования маршрутной сети и повышения культуры обслуживания. Поэтому Ялте необходим долгосрочный проект организации транспортного движения в городе», - дополнил С.Илаш.

В программе экономического и социального развития Большой Ялты на 2013 год поставлена задача развития внутригородского электротранспорта, увеличение пропускной способности улиц и мостов города Ялта, развитие экологически чистых видов городского транспорта, в частности, канатных дорог, создание инфраструктуры велотуризма, развитие вертолетного транспорта (такси), инфраструктуры морского порта.

По матерuалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
В Ялте придумали, как разгрузить центр города от автомобилей 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
21.07.2013 18:02 1538
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»