<
НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експертавсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
26.07.2013 14:00 3031

В Киеве строят устарелые дорожные развязки

В столице строят довольно примитивные развязки, которые возводили еще в прошлом столетии.  

Такое мнение выразил директор Института города Александр Сергиенко.

По его словам, строящиеся в Киеве развязки такие же по проектам, как и в 50-х годах прошлого столетия.

«Если посмотреть как в цивилизованных странах, то по их развязкам можно ехать 100 километров в час. А у нас, что будет с вами, если с такой скоростью проехать? Примитивных развязок типа «клевер» за границей уже почти нет, а в Киеве их продолжают строить», - отметил эксперт.

В пример А. Сергиенко навел развязку возле моста Патона, которую в эксплуатацию сдали в прошлом году.

«Я сам как-то ехал по Набережной и хотел повернуть на мост, но не смог. Оба заезда с Набережной «выкинули» меня на бульвар Дружбы Народов. К тому же эта развязка низкоскоростная, по ней нужно ехать медленно», - подчеркнул А. Сергиенко.

Подытоживая он добавил, что на сегодняшний день нет стратегии транспортного развития столицы - и в этом есть большая проблема.

По сообщению ГолосUA.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве строят устарелые дорожные развязки 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
26.07.2013 14:00 3031
Еще материалы раздела «Столиця»