28.08.2013 2559

Парковщики просят у Януковича защиты от «рейдеров» из прокуратуры

Столичные парковщики провели акцию у Администрации президента, требуя защитить их от действий органов прокуратуры.

Они призвали защитить автостоянки «от беспредела прокуроров».

«С помощью прокуратуры Киева захватывают стоянки по всему городу. То есть рейдерски захватываются бизнес у людей», - заявил один из участников акции.

Также предприниматели столицы пикетировали Генеральную прокуратуру, требуя прекратить попытки рейдерских захватов автостоянок.

Организаторы акции заявляют, что передел этого бизнеса осуществляется «в интересах людей, приближенных к Генеральной прокуратуре Украины», а осуществляют этот «замысел» должностные лица КП «Киевтранспарксервис».

Предполагается, что путем разрыва соглашений с предпринимателями через суд десятки площадок с автостоянками могут превратиться в строительные площадки, заявляют митингующие.

«В целом фигурирует список с 200 парковочных площадок по городу Киеву. 70 исков – это только первая партия, которая пошла в суд. Если на момент проверки было там на 10, на 20, на 5 машин больше, чем в договоре – все, расторгай договор», - заявил предприниматель Василий Горлач.

«Нельзя было такое нарушение натянуть – они придумывают, что на парковочной площадке происходит складирование строительных материалов», - добавил он.

Вместе с тем руководитель управления прокуратуры Киева Назар Костантинов, ссылаясь на результаты проверок, подчеркнул, что в Киеве около 60 парковок работают с грубыми нарушениями.

По его словам, предприниматели не добавили в бюджет около 17 миллионов гривен.

«Проверка была проведена прокуратурой города Киева с привлечением государственной финансовой инспекции в Киеве. Как установлено проверкой, договора, заключенные относительно обустройства автостоянок на территории Киева, в некоторых случаях заключены с нарушением закона», - заявил Константинов.

«Почему? Потому что субъекты хозяйствования с коммунальным предприятием заключают договора на количество машиномест, которое намного меньше, чем то, которое фактически используется», - добавил он.

По словам Константинова, провели проверку порядка 60 стоянок.

«Это двадцатая часть от всех стоянок Киева. Сумма нарушений, которые были выявлены, достигает порядка 17 миллионов гривен. Все эти средства должны поступить в бюджет», - заявил представитель прокуратуры.

По материалам Радио Свобода

Оценка материала:

5.00 / 2
Парковщики просят у Януковича защиты от «рейдеров» из прокуратуры 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
28.08.2013 2559
Еще материалы раздела «Рынки и компании»