Ольга Вилик 18.09.2013 11474

Дворецкий ее величества: правила найма прислуги, и во сколько это может обойтись

Спрос на домработниц, нянь, водителей, садовников и поваров вырос в два-три раза за последние несколько лет. Если раньше прислугу могли себе позволить только очень богатые люди или чиновники высшего эшелона, то сейчас 60% наших клиентов — так называемый средний класс, достаток которого составляет от 8 тыс. грн на каждого члена семьи.

По словам менеджера кадрового агентства по подбору персонала «Элит-персонал» Надежды Беловой, сейчас большинство клиенток агентства — деловые женщины, которые строят карьеру и имеют существенный заработок. Они нанимают домашний персонал, чтобы освободиться от забот по дому и сохранить силы для общения после работы с мужем и детьми.

Существенно изменились требования работодателей к своей прислуге. Прежде всего это касается уровня образования. «Состоявшиеся и состоятельные украинцы уже устали от неотесанного персонала, особенно когда речь идет о няне для их ребенка. Они хотят, чтобы в их доме рядом с ними и их близкими находились образованные люди, полные сил и оптимизма, а не те, кто говорит на ломаном суржике и ходит в засаленной одежде», — говорит специалист по подбору персонала кадрового агентства «Домашний ангел» Светлана Архипова.

История старшего бухгалтера крупной столичной IT-компании Оксаны Власовой тому подтверждение. Подобрать няню своему двухлетнему сынишке ей удалось только с третьей попытки. Первый раз наняла бабушку из соседнего подъезда, но через два месяца от ее услуг пришлось отказаться: она больше спала, чем занималась ребенком. На второй раз нашла женщину через кадровое агентство. Тоже пришлось уволить после того, как обнаружилось, что няня тайком пользуется хозяйской косметикой и парфюмерией. «На домашнем персонале опасно экономить, и не следует спешить с наймом первого встречного, иначе себе же будет дороже», — советует Оксана Власова. Нынешнюю свою няню она наняла через специализированное агентство домашнего персонала, которое порекомендовали знакомые. За услуги им пришлось заплатить в размере полной месячной зарплаты подобранной помощницы, зато теперь ее ребенок под присмотром специалиста с медицинским образованием и педагогическими навыками.

Любой каприз

Традиционно семья в качестве прислуги нанимает домработниц и экономок, нянь и гувернанток, поваров, горничных, садовников и сиделок. Уборку в доме, глажку и смену постельного белья, уход за мебелью и бытовой техникой можно поручить горничной. Домработница — более универсальный «солдат» с широким кругом обязанностей, который может и в доме прибрать, и за ребенком присмотреть по договоренности. Нанятая кухарка позаботится о здоровом рационе непритязательных людей, но если кому-то хочется особых изысков в еде, то без личного повара не обойтись. Экономке можно поручить закупать продукты и пополнять запасы домашних мелочей, ухаживать за цветами и домашними любимцами, встречать гостей, общаться со слесарями и сантехниками. Няни присмотрят, поиграют, выведут на прогулку, искупают и уложат спать ребенка, а гувернантки займутся его образованием. Сиделки отлично позаботятся о пожилых или приболевших родственниках, а компаньоны еще и развлекут жизненными байками родителей-пенсионеров.

Большинство клиенток агентств по подбору домашнего персонала — деловые женщины, которые строят карьеру

Сильные мира сего этим списком персонала уже не ограничиваются. Никого не удивишь личными массажистами, тренерами по йоге, штатными визажистами и мастерами маникюра. А вот, например, бонна для домашнего любимца только становится трендом на рынке. «Одна из высокопоставленных киевских чиновниц наняла няню для своих любимых собачек. Речь идет не о разовом приходе парикмахера или ветеринара, а о постоянной работе с домашними животными: она им чистит зубы и вычесывает, подстригает и купает, выгуливает и играет, кормит и следит за их здоровьем», — рассказывает Нина Терещенко, специалист кадрового агентства «Удачный выбор».

Становится модным нанимать распорядителя домашних праздников. В его обязанности входит превращать серые будни хозяев дома в фейерверк новых впечатлений. «Это всегда люди с театральным дипломом. Их работа не ограничивается организацией детского праздника в честь дня рождения или встречи нового года. На их плечах также лежит организация романтических вечеров для хозяев при свечах, с отменной кухней и изысканной живой музыкой, продумывание сценариев семейных уикендов на природе или просто культурной программы для друзей главы семейства, которые пришли сыграть с ним партию в бильярд», — рассказывает Людмила Васильева из кадрового агентства «Жизнь без проблем».

В компании «Философия комфорта» могут обеспечить семью и услугами искусствоведа, который поможет в составлении домашней коллекции или оформлении дома, а также сделает ребенка грамотным ценителем прекрасного.

По словам рекрутеров, за последние полтора года резко увеличилось количество заявок от богатых людей, которые владеют собственными загородными резиденциями, на подбор управляющих или дворецких. «Наверное, посмотрев сериал «Аббатство Даунтон», богатые люди начали заказывать себе в поместье дворецких. Они не хотят лично руководить и контролировать каждого своего домашнего работника, а стремятся нанять управляющего, который бы решал все вопросы и отвечал перед ними за любые недоделки», — объясняет Людмила Васильева.

Дешевая доброта

Есть два варианта выбора прислуги: самостоятельно и с помощью специализированного агентства по подбору персонала. На самостоятельном поиске можно сэкономить, потому что не нужно оплачивать агентству по подбору персонала комиссионные, сумма которых составляет от $100 до 75–100% размера месячной зарплаты подобранного сотрудника. В то же время для того, чтобы процесс прошел удачно, необходимо четко понимать, какого именно человека вы хотели бы видеть в своем доме: какого возраста, с каким образованием, определить его обязанности и стиль общения с ним, включая запреты.

«Я вышла на работу, когда моей дочке исполнилось пять лет. Днем я отводила ее в детсад, а на вечер мне нужна была няня. Первой няней у меня была соседка по подъезду, вторую порекомендовали воспитатели в детском саду, а третью я нашла по интернету и очень ею довольна. Она с нами уже третий год», — рассказывает менеджер по продажам журнала объявлений Ольга Силина. По ее словам, начиная поиск кандидата через Сеть, нужно быть готовым к постоянным звонкам претендентов и запастись временем и терпением для проведения с ними собеседований.

Сколько стоит нанять прислугу?*


text17092013_23

Второй вариант — переложить хлопоты по поиску кандидатов на специализированное рекрутинговое агентство. Все они в один голос заявляют, что проводят тщательный отбор, проверку и даже обучение соискателей. Однако существует риск, что это только слова, и человеку предложат первых встречных безработных, желающих трудоустроиться прислугой в семью.

В целом стоимость часа работы домашней прислуги в Киеве сейчас стартует с 15–20 грн в час, а няни — от 20–25 грн в час. По словам частного предпринимателя Людмилы Денисовой, прислугу условно можно разделить на три группы: люди без опыта, люди с опытом и навыками, но без специального образования, и люди с высшим образованием и многолетним опытом работы в семьях. «Минимально будут стоить услуги обычной доброй женщины, которая вырастила своих детей, может убрать дом и приготовить вкусный борщ — где-то 20–25 грн за час работы», — сообщает Людмила Денисова. Если же речь идет о человеке с опытом работы в семье, но непрофильным образованием, например, с экономическим дипломом, на роль няни для дошкольника, его ежемесячная зарплата уже будет составлять 5–6 тыс. грн. Ну а если нужен педагог или медик с профильным дипломом и многолетним опытом работы в семьях с детьми, нужно быть готовым платить 7–8 тыс. грн в месяц. «Можно даже подобрать няню-гувернантку англичанку или китаянку, для того чтобы ребенок с детства учился говорить на иностранном языке. Но услуги таких специалистов будут стоить уже 90–100 грн за час работы, а это 15–16 тыс. грн в месяц», — говорит предприниматель. Форма оплаты труда домашних специалистов может быть как почасовая, так и ежемесячная. В этом сегменте четко срабатывает принцип: чем меньше часов прислуга работает, тем дороже стоят услуги.

Рекрутеры предупреждают, что наличие у человека опыта работы в семье имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Один из плюсов в том, что такая прислуга знает, как подстроить свои интересы под потребности и настроение хозяев. «Она уже прекрасно понимает, что если вы с мужем пьете чай на кухне, это не значит, что вы должны пригласить ее к себе и слушать рассказы о том, что у нее произошло вечером с дочерью или соседями», — рассказывает Евгения Ситникова, руководитель столичного агентства «Уют». Среди минусов: человек, пришедший из другой семьи, может автоматически общаться с новыми работодателями по прошлым шаблонам. «Например, если няня привыкла, чтобы ее не видели и не слышали, она утром придет, скажет вам: «Здравствуйте», а вечером: «До свидания». А вам, возможно, хочется, чтобы она рассказала, чем она занималась с вашим ребенком в течение дня, что они узнали», — объясняет Евгения Ситникова. Рекрутеры говорят, что иногда прислуге тяжело избавиться от старых привычек, приобретенных в предыдущей семье. В таких случаях с работниками приходится прощаться.

Проверка боем

«Когда ты впускаешь к себе в дом человека, то как минимум хочешь, чтобы тебя не обокрали, максимум — чтобы не рылись в твоих вещах и не съедали запасы деликатесов», — говорит киевлянка Александра Назаренко. В добросовестных кадровых агентствах проверка «досье» каждого соискателя отработана до мелочей и поставлена на поток. «Наша служба безопасности обязательно проверяет паспортные данные этих людей, а также их родственников, чтобы не было судимостей и никто не состоял на учете в диспансерах любого типа: наркологических, психоневрологических, туберкулезных и т. д. Кроме того, мы связываемся с предыдущей семьей-работодателем и детально выясняем, существует ли такая семья вообще и почему она отказалась от услуг человека», — рассказывает Людмила Денисова. Она предупреждает тех, кто собирается искать прислугу самостоятельно, что доверять хвалебным одам бывших работодателей, телефон которых предоставляет прислуга, нужно с опаской — на другом конце телефонного провода может сидеть их подружка, которая будет петь дифирамбы. А вот припугнуть наличием в квартире системы видеонаблюдения не только можно, но и нужно. «Мы их сразу нагружаем, что в квартире везде установлены видеокамеры. Тогда люди понимают, что они находятся под четким контролем, и за всеми их действиями можно проследить», — рассказывает Евгения Ситникова. Для проверки прислуги можно даже обратиться в детективное агентство. Большинство из них с удовольствием возьмутся проверить домашних работников на профпригодность и «чистоту помыслов».

Бонна для домашнего любимца только становится трендом на рынке

«Мы можем проверить нанятую вами прислугу незаметно. Например, на улице под видом незнакомого человека, прогуливающегося со своим ребенком», — рассказывает Контрактам сотрудник детективного агентства «Бюро расследований». Стоимость такой услуги может быть от $200 до $500 и выше.

Однако риски работодателей при найме прислуги связаны не только с откровенным криминалом. Чаще домашний персонал просто бесстыдно халтурит, не выполняя в полной мере оговоренный объем работ. «Тут уже сработает только, как говорится, «проверка в бою». Устанавливайте испытательный срок, каждое утро ставьте задание на день и вечером проверяйте его выполнение. Можно вводить штрафы за недоработку — это тоже хорошо работает», — советует Светлана Архипова.

Юристы в свою очередь настоятельно советуют заключать с прислугой трудовой договор от имени физлица и регистрировать его нотариально. «После подписания трудового соглашения работодателю следует помнить о статье 24 Кодекса законов о труде Украины. «Согласно нормам данной статьи, работодатель должен в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в Государственной службе занятости по месту своего проживания», — напоминает партнер юридической компании «ТІС» Денис Писанный. Для его регистрации нужно иметь сам договор в трех экземплярах, идентификационный код работника и его трудовую книжку. В Госслужбе занятости трудовой договор регистрируют и возвращают со специальной пометкой работодателю, который в свою очередь вручает его под расписку своему работнику. Можно, конечно, обойтись и без этих хлопот и платить зарплату прислуге наличными в конверте. Но если горничная повредит имущество хозяев, законных методов взыскать с нее ущерб у работодателя уже не будет. Например, заставить возместить стоимость разбитой дорогой китайской фарфоровой вазы, купленной на аукционе «Сотбис».

ЕКСПЕРТиза

333

Галина ДУБЛЯК, директор агентства домашнего персонала «Милый дом»

— Всегда стабильно высоким был и остается спрос на услуги нянь и домработниц — это самые востребованные «базовые» специалисты. За последние несколько лет заметно вырос спрос на профессиональных поваров. Высокая оценка услуг поваров-профессионалов отразилась и на уровне зарплат таких специалистов — он гораздо выше оплаты поваров-любителей. Также поменялись гендерные предпочтения клиентов — сегодня спрос на профессиональных поваров-мужчин выше, чем на поваров-женщин. Существенно вырос спрос на гувернеров-мужчин, хотя гувернантки все еще более востребованы. Интересной тенденцией является «омоложение» домашнего персонала: если несколько лет назад максимально востребованы были 40–50-летние специалисты, то сегодня это уже 30–45-летние. Общей тенденцией является возрастание требований клиентов к квалификации специалистов и качеству предоставления услуг.

Когда персонал приглашают «с проживанием», это означает, что клиент может рассчитывать на услугу в любое время суток, в любой день недели. Чаще всего это касается таких специалистов, как няни (особенно к грудным детям), гувернеры, домработницы на больших объемах, повара, которые должны приготовить и подать завтрак, обед и ужин. Стоимость рабочих суток, естественно, превышает стоимость стандартного рабочего дня.

По условиям договора с нашим агентством, клиент имеет право на бесплатные замены персонала в течение испытательного срока — 14 календарных дней без ограничений (пока не подберет подходящую кандидатуру) и в течение года еще на одну замену. Мы считаем, что такое условие подводит клиента к осознанному выбору кандидата, более серьезному согласованию всех условий найма специалистов и соблюдению этих условий.

Оценка материала:

4.75 / 4
Дворецкий ее величества: правила найма прислуги, и во сколько это может обойтись 4.75 5 4
Бизнес / Рынки и компании
 Ольга Вилик 18.09.2013 11474
Еще материалы раздела « Рынки и компании»