<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього рокувсі новини дня
Політика
Україна
19.09.2013 14:31 956

МВД оправдывается после обвинений Москаля в коррупции

МВД заявляет о законности покупки недвижимости в Крыму в 2012 году, опровергая обвинения оппозиционного нардепа, генерала милиции Геннадия Москаля.  

«Приобретение этого имущества осуществлено в строгом соответствии с Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок», – отметила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, приобретенное жилье будет использоваться как служебное и было закуплено «в рамках комплексной программы обеспечения жильем лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел».

Принятие решения о распределении жилья осуществлялось коллегиально в соответствии со списком очереди крымских правоохранителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, отмечается, что в очереди на служебное жилье продолжают находиться более 1 тыс. работников милиции Крыма.

В пресс-службе уточнили, что в 2012 году служебное жилье приобреталось в Симферополе, а заявление Москаля не соответствует действительности.

При этом представитель главка крымской милиции затруднился назвать сумму, которая была потрачена на закупку ведомственного жилья в регионе в 2012 году.

Пару дней назад Москаль заявил, что в ноябре-декабре прошлого года МВД незаконно закупило недвижимость в Ялте на сумму около 14,7 млн грн. Он направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Госфиниспекцию.

По сообщению «Українських Новин».

Оценка материала:

5.00 / 1
МВД оправдывается после обвинений Москаля в коррупции 5.00 5 1
Політика / Україна
19.09.2013 14:31 956
Еще материалы раздела «Україна»