<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Прес-релізи
Транспорт
21.12.2007 14:45 46551

Открытие автозаправочной станции ANP, построенной Нефтяной Компанией «Альфа-Нафта» и профинансированной Черноморским Банком Торговли и Развития.

Черноморский Банк Торговли и Развития предоставил украинскому нефтегазовому оператору розничной и оптовой торговли, нефтяной компании «Альфа-Нафта» (ANP) 36 миллионов долларов сроком на 7 лет для расширения сети АЗС. Кроме того, финансирование Черноморского банка  будет способствовать постройке и покупке новых автозаправочных станций, поставке нефтепродуктов и реструктуризации компании с целью её подготовки к IPO.

На сегодняшний день в рамках этого проекта построено 30 АЗС в 11 регионах Украины, а до конца 2008 года по программе «ANP – ЧБТР» будет введено в эксплуатацию более 100 современных АЗС ANP в нескольких областях нашей страны.

Международный кредит для расширения сети заправок ANP – это один из крупнейших проектов Черноморского Банка Торговли и Развития в Украине, направленный на модернизацию и развитие отечественной топливной инфраструктуры.

На протяжении многих лет расширение сети АЗC ANP финансировали основные и долгосрочные партнеры НК «Альфа-Нафта» в Украине – Укрпромбанк и УкрСиббанк. 

Сеть АЗС ANP была основана в 90-х гг.  За два десятилетия своего существования компания выросла в сотни раз и качественно преобразовала свои активы. С 1999 г. было построено более 400 АЗС и 100 газовых заправок, существенно модернизирована складская инфраструктура.

Сегодня сеть ANP – одна из крупнейших в Украине, в ее структуру входят 448 бензиновых и 116 газовых заправок. 90% всех АЗС – это современные автозаправочные станции, построенные по новейшим технологиям. Структурные подразделения НК «Альфа-Нафта» зарегистрированы во всех областях Украины. Наиболее широко присутствие ANP представлено в центральном, западном, северном и южном регионах, активно прорабатывается восточное направление.

Компанией ANP было создано свыше 12 000 рабочих мест в 25 областях Украины с конкурентоспособной заработной платой, а вследствие реализации этого проекта появится 1 800 дополнительных рабочих мест.

Большим достижением является то, что именно украинская компания завоевала столь мощные позиции на рынке, несмотря на сильную конкуренцию со стороны российских и европейских брендов. При поддержке коллег из Черноморского Банка наши возможности, а в нашем лице и возможности всего украинского бизнеса, будут в еще большей степени соответствовать ожиданиям граждан Украины.

Банк Торговли и Развития Черноморского региона (BSTDB) – это международное финансовое учреждение, основанное Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Турцией и Украиной. Главный офис BSTDB находится в г. Тессалоники, Греция. С уставным капиталом в 1 миллиард SDR (приблизительно 1,5 миллиардов долларов) Банк поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления кредитов, кредитных линий, акций и гарантий проектов в государственном и частном секторах экономики странам-организаторам. По оценке Moody, BSTDB является Ваа 1 по долгосрочным кредитам и Р2 по краткосрочным кредитам.

Оценка материала:

4.88 / 8
Открытие автозаправочной станции ANP, построенной Нефтяной Компанией «Альфа-Нафта» и профинансированной Черноморским Банком Торговли и Развития. 4.88 5 8
Прес-релізи / Транспорт
21.12.2007 14:45 46551
Еще материалы раздела «Транспорт»
  • Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему

    Хотите выполнять садовые работы быстро, просто и с комфортом? Это несложно: достаточно купить спецтехнику. На рынке есть разные варианты, в том числе бюджетные. Самые популярные — это мототрактор и мотоблок. Оба имеют приемлемую стоимость и по карману среднестатистическому владельцу садового участка. Вопрос только в том, что выбрать. Чтобы это понять, сравним преимущества и недостатки каждого решения по отдельности.

    Транспорт 19.03.2024 260
  • Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню? Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню?

    Обираючи СТО для ремонту автомобіля у Львові, ви стикаєтеся з великою кількістю варіантів. Як вибрати надійне місце, яке не тільки відновить ваше авто, але й забезпечить йому довговічність і безпеку? Цей вибір може суттєво вплинути на вашу подальшу водійську досвід та фінансове благополуччя. У цій статті ми розглянемо ключові аспекти, на які варто звертати увагу, щоб ваше рішення було інформованим та обґрунтованим.

    Транспорт 27.12.2023 310
  • Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів

    Porsche Cayenne E-Hybrid — це не просто автомобіль, це символ стилю, потужності та екологічності. При виборі цієї моделі, варто враховувати декілька ключових факторів, що відповідають вашим потребам та стилю життя.

    Транспорт 11.12.2023 756
  • Пневматичні системи для транспортування зерна Пневматичні системи для транспортування зерна

    Розглядаючи можливості для побудови нової або модернізації існуючої інфраструктури для зберігання та транспортування зерна варто порівняти наявні технічні рішення. На сьогоднішній день використовуються 3 типи транспортування зерна - шнекові, конвеєрні та пневматичні. Інколи в рамках однієї інфраструктури можуть на різних ділянках використовуватись всі три типи. Але для сучасних елеваторів здебільшого використовують саме пневматичні системи.

    Транспорт 27.11.2023 359
  • Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв

    Перед подорожжю платними дорогами Словаччини, українським водіям важливо дізнатися ціну зеленої карти, яка є обов'язковою для міжнародних поїздок. Це дозволить підготуватися до поїздки та уникнути неприємних сюрпризів. У цій статті ми роз'яснимо суть системи оплати доріг у цій країні та надамо корисну інформацію, яка гарантує безпроблемну та приємну поїздку по території Словаччини.

    Транспорт 21.11.2023 512