НОВОСТИ ДНЯ: Ни одну школу с обучением на языке нацменьшинств не закроют - Гриневич  В США собираются удешевить производство ракет в 10 раз  Письмо с Титаника: на продажу выставлен редчайший экспонат  "Киевэнерго" пригрозила оставить столицу без воды  Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились   Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе  ДТП в Харькове: Водитель Lexus участвовала в гонках по ночному городувсе новости дня
16.10.2013 11:04 646

Анонс круглого стола Комитета по банковскому, финансовому и страховому праву АПУ

Тема круглого стола: «ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОЛИ (ЧАСТИ) в уставном капитале финансового учреждения: РЕАЛИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ согласования и «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ» РАСПОРЯЖЕНИЯ № 2531»

КРУГЛЫЙ СТОЛ 

Комитета по банковскому, финансовому и страховому праву

Ассоциации юристов Украины

на тему:

«ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОЛИ (ЧАСТИ) в уставном капитале финансового учреждения: РЕАЛИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ согласования и «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ» РАСПОРЯЖЕНИЯ № 2531»

Вопросы к обсуждению:

  1. Определение структуры собственности финансового учреждения: связанные лица, аффилированные и родственные лица, контроллеры.
  2. Прямое и косвенное владение (самостоятельное и/или совместное) долей в уставном капитале: как правильно определить?
  3. Финансовое и имущественное состояние покупателя корпоративных прав в финансовом учреждении: критерии платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости.
  4. Угроза интересам участников (акционеров) финансового учреждения: каковы критерии определения?
  5. Деловая репутация, профессиональные способности и управленческий опыт как новые требования к покупателям корпоративных прав в финансовом учреждении.
  6. Аудиторское заключение о финансовом состоянии покупателей существенного участия.
  7. Требования к нерезиденту как будущему покупателю существенного участия.
  8. «Подводные камни» процедуры согласования приобретения существенного участия: реально ли выполнить требования Распоряжения Нацкомфинуслуг от 04.12.2012 № 2531?
  9. Антимонопольный комитет Украины как отдельный регулятор приобретения существенного участия в финансовом учреждении. Является ли приобретение существенного участия в финансовом учреждении концентрацией в понимании антимонопольного законодательства?
  10. Основания для получения разрешения АМК на концентрацию в виде приобретения или увеличения существенной доли в финансовом учреждении.

Докладчики:

Елена Чепур, член Правления Ассоциации юристов Украины, председатель Комитета АПУ по банковскому, финансовому и страховому праву, управляющий партнер Gryphon Investment Consulting Group

Сергей Молибог, заместитель председателя Комитета АПУ по банковскому, финансовому и страховому праву, ведущий украинский юрист с опытом работы в лидирующих международных консалтинговых компаниях Baker & McKenzie, Deloitte, KPMG, 2009-2012 управляющий партнер BDO Legal Ukraine

Василий Марченко, партнер, руководитель практики налогового консалтинга и аудита GryphonInvestment Consulting Group, директор аудиторской фирмы «Максимум»

Виктория Пташник, заместитель председателя Комитета АПУ по конкурентному праву, управляющий партнер Droit Law Firm

Владимир Посполитак, кандидат юридических наук, доцент, председатель Постоянно действующего Третейского суда СРО «Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев», заведующий кафедрой гуманитарного развития Международного института менеджмента, советник по правовым вопросам Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Анонс круглого стола Комитета по банковскому, финансовому и страховому праву АПУ 5.00 5 1
Бизнес / Новости предприятий
16.10.2013 11:04 646
Еще материалы раздела «Новости предприятий»