НОВОСТИ ДНЯ: Польский генерал предложил передать Украине танки  Россиянам не советуют хранить валюту в банках  У нового кабмина Греции особое мнение по поводу антироссийских санкций  Порошенко призвал срочно провести консультации с подписантами минских договоренностей о прекращении огня  Нафтогаз выставил Газпрому счет на 6,2 миллиарда долларов  Немцов: Антикризисный план РФ - это бюджет войны с Украиной  Свободная и мирная Европа восстанет или падет с Украиной - Нуландвсе новости дня
Бизнес
Экономика
11.11.2013 21186

Эксперты рассказали, что будет с гривней

Международное рейтинговое агентство Fitch допускает девальвацию гривни до 9 грн/$ к концу 2014 года.

Об этом говорится в сообщении агентства.

«В своих прогнозах Fitch исходит из снижения курса гривни до 9 UAH/USD к концу 2014 года. Финансовая система и экономика страны способны справиться со снижением курса не более чем на 10-15% без последствий для текущих рейтингов», - говорится в нем.

Fitch также прогнозирует, что Украина будет стремиться предотвратить дальнейшее ухудшение фискальных показателей в 2014 году.

Вместе с тем агентство прогнозирует нулевой рост реального ВВП в текущем году и рост на 1,5% в 2014 году.

Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ноябре текущего года, то это, по мнению агентства, может повысить доверие и способствовать росту инвестиций.

Напомним, Fitch считает маловероятным снижение рейтингов украинских банков при незначительной девальвации гривни.

По материалам Украинские новости

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Эксперты рассказали, что будет с гривней 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
 Елена Шрамко 11.11.2013 21186
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»