Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18560

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
26.01.2014 18560
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Президент поневоле, или Дональд рвет и мечет Президент поневоле, или Дональд рвет и мечет

    Дональд Трамп оставил в недоумении Большую семерку, отозвал, будучи уже в самолете, свою подпись и отправился за выдающейся дипломатической победой в Сингапур, где его уже ждал Ким Чен Ын.

    Вечерняя водка 11.06.2018 3283
  • Президент обзывается, или Суверенное право на беспредел Президент обзывается, или Суверенное право на беспредел

    С некоторых пор в Украине заметно возрос спрос на заявления об эксклюзивном праве украинцев определять политику своей страны. И тут ведь сильно не поспоришь, действительно, кто же еще.

    Вечерняя водка 04.06.2018 2249
  • Царь на букву Х, или Бесы терзают Воронеж Царь на букву Х, или Бесы терзают Воронеж

    Ущерб, причиненный картине Репина пьяным посетителем, оценен в полмиллиона рублей. Очевидно, что у безработного из Воронежа Ивана Подпорина таких денег и близко нет. Зато для Владимира Путина это вообще копейки, он бы и должен возместить. Вина президента России в покушении на шедевр мирового искусства побольше будет.

    Вечерняя водка 28.05.2018 3625
  • Непобедимая серость, или Коля, жги еще! Непобедимая серость, или Коля, жги еще!

    Люди – существа загадочные и мало предсказуемые, но именно их непредсказуемость позволяет предсказать победу на президентских выборах в Венесуэле Николаса Мадуро, политика насколько бесталанного, настолько и непопулярного. А вот поди ж ты.

    Вечерняя водка 20.05.2018 2593
  • Понимающие люди, или Прокурор не добавит Понимающие люди, или Прокурор не добавит

    Два года генпрокурорства Юрия Луценко характеризуют действующую власть, пожалуй, даже ярче, чем четыре года президентства Петра Порошенко, потому что президент – это про власть вообще, а генпрокурор – про справедливость. Главный вопрос, из-за которого четыре года назад страна встала на уши, так и не решен, к его решению даже не приблизились.

    Вечерняя водка 13.05.2018 2443