НОВОСТИ ДНЯ: Украина не будет отзывать из Стокгольмского суда иск к "Газпрому"  ЕС не отменит санкции, пока не будет освобожден Крым - Елисеев  Шлапак объяснил, почему прыгает курс доллара  ЕС назвал условия предоставления Киеву миллиардной помощи  У ЕС есть доказательства, что в Украине воюют войска РФ  КГГА создаст антикоррупционный департамент  Депутатам, которые "отстаивают интересы русского мира", могут запретить сидеть в Радевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18382

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18382
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Трепанация поможет, или Заэкспериментировались Трепанация поможет, или Заэкспериментировались

    Иногда кажется, что у власти – что у нас, что в других странах – находятся эдакие социальные экспериментаторы, изучающие массовые реакции. «А не поколотить ли нам студентиков?» - колотят и наблюдают. «А не поиграть ли в Гитлера?» - и оттяпывают Крым. Фиксируют реакцию, составляют графики, сверяют показатели, глубокомысленно покачивая головами.

    Вечерняя водка 21.09.2014 1452
  • Москальская морда, или Как я стал кандидатом от «Свободы» Москальская морда, или Как я стал кандидатом от «Свободы»

    Черт, вначале это было смешно. Я был уверен, что смешно. Фарион и Мохник – уже фрик-шоу, а тут я рядом с ними, ха-ха-ха! Но оказалось, что так думают далеко не все, вот ведь в чем ужас.

    Вечерняя водка 14.09.2014 10823
  • Невоенная история, или Нет такой медитации Невоенная история, или Нет такой медитации

    Наверное, неправильно ставить такие истории, когда идет война и нужно море негатива пытаться хоть как-то разбавлять месседжами позитивными и ободряющими. Но попавшая мне на глаза история, при всей своей безысходности, показалась мне очень человеческой. А человеческое – это и есть главное средство, сохраняющее нас среди войны.

    Вечерняя водка 07.09.2014 2390
  • Почему Катя не Моторола, или Крым как кость Почему Катя не Моторола, или Крым как кость

    Оказывается, существуют люди, которых не на шутку задевает, когда сказочного русского богатыря Игоря Ивановича Стрелкова называют Гиркиным. Дескать, неправильно это, неблагородно. Ну, не знаю. На фоне того, как называют Владимира Владимировича Путина даже неприлично как-то требовать особых подходов к мелкому исполнителю его воли.

    Вечерняя водка 03.08.2014 10463
  • Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров

    Cудя по сообщениям с востока, донбасская лавочка для реконструкторов, бродячих политтехнологов и прочих граждан Российской Федерации, больно ушибленных русской идеей, закрывается. Она бы закрылась намного раньше, не лупи через границу по нашим бойцам соседская артиллерия. Это ведь такое искушение: ударить, зная, что ответа не будет. В России с некоторых пор с искушениями такого рода не борются, им с удовольствием уступают.

    Вечерняя водка 27.07.2014 5337