НОВОСТИ ДНЯ: По событиям в Днепре открыто три производства  Разведка: Боевики уничтожают свое оружие - разбирают БМП и БТР на детали  Минагрополитики выступает за поэтапный запуск рынка земли  "Нафтогаз" и "Газпром" начинают судебный процесс в Стокгольме  Госдолг Украины за месяц вырос почти на 47 млрд гривен  Украина готова предоставить особый статус Донбассу – Байден  Пограничники рассказали об особенностях очередного "гумконвоя" РФвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18482

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18482
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет

    Смерть Геннадия Цыпкалова, бывшего премьера Луганской «республики», оправленного «на подвал» за якобы заговор с целью захвата власти и долго и мучительно казненного, очень символична, как и незадолго до этого произошедшее убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина. Запущенная машина предательства и террора предает и перемалывает когда-то с восторгом прокатившихся на ней деятелей.

  • Кто не скачет, или Мертвые выборы Кто не скачет, или Мертвые выборы

    Наблюдая нынче вполглаза за российскими выборами, почему-то не могу отделаться от мысли о том, как бы прошли выборы в Украине, дотяни Янукович до очередных президентских выборов без Майдана.

    Вечерняя водка 18.09.2016 6369
  • Не отмолим, или Слава, нах, Украине! Не отмолим, или Слава, нах, Украине!

    В моем октябрятско-пионерском детстве среди будущих строителей дела коммунизма ходил анекдот, в котором хулиганы ловят Брежнева и заставляют того выматериться. Генеральный секретарь Советского Союза совершенно растерян, и единственное плохое слово, которое он может найти в своей лексиконе, это «какашка». При этом густо краснеет.

    Вечерняя водка 11.09.2016 2472
  • В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать

    В тот день, когда в Самарканде в обстановке всеобщей глубокой печали провожали одного выдающегося деятеля современности, другого, в другой части света, встречала разъяренная толпа. В небольшим венесуэльском городке Вилла Роза люди колотили в кастрюли и кричали президенту Мадуро, что они голодны, и всякие неприличные вещи. Для главы государства эта встреча закончилась благополучно, чего нельзя сказать о демонстрантах: два десятка человек было арестовано.

    Вечерняя водка 04.09.2016 4111
  • Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы

    Такие новости не появляются на первых полосах газет, а вот и зря. Правительство Буркина Фасо запретило ежегодный конкурс красоты «Мисс Бим-бим», в котором принимали участие женщины, которых Господь щедро наделил этой самой «бим-бим».

    Вечерняя водка 29.08.2016 3538