НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18525

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
26.01.2014 18525
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Враги навсегда, или Петру не пахнет Враги навсегда, или Петру не пахнет

    История с лишением Михаила Саакашвили гражданства не позволила стране замереть в летней спячке и довольно агрессивно напомнила всем, в каких прискорбных политических обстоятельствах нам приходится пребывать. В чем особая прелесть ситуации, созданной Банковой: сам бывший гражданин Украины и лидер «Руху нових сил» не смог бы придумать ничего настолько эффективного, чтобы напомнить всем свое подзабытое имя и не просто побольнее пнуть гаранта, а откровенно смешать его с дерьмом с полным на то основанием.

    Вечерняя водка 30.07.2017 9253
  • Порванные струны, или Музыка света Порванные струны, или Музыка света

    Венесуэльскому движению сопротивления нанесен серьезный удар. Правда, как нередко бывает в столкновениях протестующих с полицейскими силами, такой удар больше мобилизует противников власти, чем запугивает их. Во время марша протеста, когда манифестанты двигались по одной из центральных улиц Каракаса в сторону Верховного суда, получил ранения Вилли Артега – музыкант, ставший символом сопротивления.

    Вечерняя водка 23.07.2017 1161
  • Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера

    В то время как Украина с замиранием дыхания следит за здоровьем народного депутата Евгения Дейдея, чудо-героя, получившего ранение из неизвестного оружия от неизвестных негодяев при неизвестных обстоятельствах, во Франции неожиданно всплыло старое дело, в котором куда больше неизвестных моментов. Дело по-настоящему трагическое, не как у нас, без дураков.

    Вечерняя водка 16.07.2017 7675
  • Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты

    В то время как Виталий Владимирович Кличко не пропускает случая убедить украинцев в том, что выдающиеся успехи в боксе и успешность в политике – это сильно разные вещи, филиппинец Мэнни Пакьяо, национальное достояние своей родины, созревает к тому, чтобы ринуться на штурм политических высот. Правда, перед этим сенатор Пакьяо попробует дать реванш своему обидчику – вчерашнему учителю физкультуры из австралийского Брисбена Джеффу Хорну.

    Вечерняя водка 02.07.2017 1834
  • Шесть мух в банке, или Следите за твиттером Шесть мух в банке, или Следите за твиттером

    В смешном и одновременно жутковатом сериале о Белом доме, Трампе и русских появились новые серии, из которых мы узнаём много нового о главных действующих лицах, их мотивации и можем построить варианты дальнейшего развития захватывающего сюжета.

    Вечерняя водка 25.06.2017 2809