Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18386

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18386
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Барахло на марше в Раду, или Кому тут в лоб? Барахло на марше в Раду, или Кому тут в лоб?

    Выборы – это всегда такая маленькая печальная история про нас: «Вот, оказывается, мы какие». Нынешняя история обещает быть не такой унылой, как прошлая, 12-го года, главные действующие лица которой спустя два года оказались на задворках отечественной политики, а то и вовсе за пределами Отечества. Редкие мерзавцы, и особая печаль истории заключается в том, что их мерзость ни для кого секретом не была, а кто-то посчитал ее даже фишечкой. Тем не менее, говорить о том, что теперь, без них, сюжет носит исключительно жизнеутверждающий характер, не приходится.

    Вечерняя водка 27.10.2014 3998
  • Чечетка на плоскостях, или Как правильно избрать депутата Чечетка на плоскостях, или Как правильно избрать депутата

    Только в Отечестве начинаются выборы – хоть святых выноси. При том, что святые, созерцая происходящее, морщатся и в прочее время. Немного разминувшись с Хэллоуином, нынешние выборы в очередной раз вытащили на белый свет кучу нечисти и просто диковинных претендентов на звание выразителей народной воли.

    Вечерняя водка 19.10.2014 2925
  • Дети кукурузы, или «Новороссия» как зомби-аттракцион Дети кукурузы, или «Новороссия» как зомби-аттракцион

    Не заладилась «Новороссия», не заладилась. Речь даже не об отзыве российских войск с «учений». Войска для тамошнего царя чисто мясо, и он им может устроить еще сколько угодно подобных потех, был бы кураж. Есть общее ощущение провала. Один из заливистых соловьев «русской весны» писатель Сергей Шаргунов после посещения Донбасса так охарактеризовал тамошнее настроение, и свое тоже: растерянность.

    Вечерняя водка 12.10.2014 17634
  • Хунта всё, или Кремлевский киллер Хунта всё, или Кремлевский киллер

    Владимир Владимирович на минувшей неделе назвал украинский народ самым близким для России братским народом. Народы неблизкие и небратские должны были после этого вздрогнуть: какие же экзекуции уготованы чужим, если своим достается наотмашь?

    Вечерняя водка 05.10.2014 5403
  • Трепанация поможет, или Заэкспериментировались Трепанация поможет, или Заэкспериментировались

    Иногда кажется, что у власти – что у нас, что в других странах – находятся эдакие социальные экспериментаторы, изучающие массовые реакции. «А не поколотить ли нам студентиков?» - колотят и наблюдают. «А не поиграть ли в Гитлера?» - и оттяпывают Крым. Фиксируют реакцию, составляют графики, сверяют показатели, глубокомысленно покачивая головами.

    Вечерняя водка 21.09.2014 2337