Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18420

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18420
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Крест на стекле, или «Смерть америкосовским тварям» Крест на стекле, или «Смерть америкосовским тварям»

    Практически каждый, кто хоть сколько-нибудь регулярно высказывается на тему современной России, не скрывая своего критического отношения, получает обязательную «обратку». У меня в фейсбуке папка «Другое» для личных сообщений забита самыми разнообразными страшными пожеланиями и угрозами мне и моим близким.  Великая Россия потрясающе мелочна, злобна и визглива в защите своей репутации. Соответствующая репутация становится только прочнее.

    Вечерняя водка 30.08.2015 2147
  • Люди телевизора, или Не давайте Юре денег Люди телевизора, или Не давайте Юре денег

    Никогда еще так не отличались люди, смотрящие телевизор, от тех, кто его не смотрит. Даже в период, когда у одних уже были первые аппараты, а другие себе не могли их позволить. А теперь порой даже в общественном транспорте можно с первого взгляда установить, телевизорный ли перед тобой человек. Ведь они еще и читают специфическое: газеты «Вести», «Факты», морщат лбы над сборниками кроссвордов. Пытливые.

    Вечерняя водка 16.08.2015 17936
  • Ненужная столица, или Плохое кино Ненужная столица, или Плохое кино

    Чем хорош Киев - тем же, чем и плох. Столицей быть и здорово, и муторно. С одной стороны, всеобщее внимание, большие деньги, голова кружится, с другой стороны – никуда не деться от внимания, всех интересуют деньги, башка трещит. Опять же, политический центр, со всеми возможными коннотациями слова «политический».

    Вечерняя водка 09.08.2015 2004
  • Второй фронт, или Их террористические сиятельства Второй фронт, или Их террористические сиятельства

    У бойцов «Правого сектора», которые поучаствовали в мукачевской перестрелке, все хорошо, и они в безопасности, сообщил публике один из представителей организации.

    Вечерняя водка 02.08.2015 7629
  • Покушали и хватит, или Деньги - даром Покушали и хватит, или Деньги - даром

    Не знаю, как там происходит у Господа Бога списание грехов. С одной стороны, покупка нищего избирателя – тяжкий грех, совращение за еду. С другой, голодные пусть ненадолго, но накормлены. Черновецкий своими социальными программами заработал себе на дополнительный душ из горящей смолы или все-таки на некоторое убавление температуры под сковородкой? Прокляты ли черниговские совратители или заслужили раз на вечность выходной от предписанных мук?

    Вечерняя водка 26.07.2015 2058