НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от кори  Украина просит ЮНЕСКО спасти Ханский дворец в Бахчисарае  Харьковщину замело снегом, ожидаются метели и ветер до 30 м/с  Турция ввела танки и пехоту в Сирию и продвигаются вглубь страны  Многие в Украине хотят избавится от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию - Данилюк  В Чили произошло мощное землетресение  Македония изменит название страны на референдумевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18535

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
26.01.2014 18535
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Жасмином сыт не будешь, или Революция продолжается Жасмином сыт не будешь, или Революция продолжается

    На седьмую годовщину «Жасминовой революции» тунисцы снова вышли на улицы с протестами. Тунис представляет собой единственный образец более-менее удачного исхода «арабской весны», которая именно здесь и началась. В Египте, подхватившем революционную волну, установилась военная диктатура, Сирия и Ливия распались в ходе жестоких гражданских войн, которые до сих пор не утихают и неизвестно, когда утихнут. И лишь Тунис, казалось, демонстрирует всем миру, что та борьба была не зря. Но вот и здесь все снова не слава Аллаху.

    Вечерняя водка 14.01.2018 2672
  • Рыгорыч удумал революцию, или История не любит трусов Рыгорыч удумал революцию, или История не любит трусов

    Ученые не скрывают: международное окружение из развитых демократических стран благотворно влияет на соседей.

    Вечерняя водка 24.12.2017 4194
  • Спартанцы с бензоколонки, или Нычки под ударом Спартанцы с бензоколонки, или Нычки под ударом

    Новые шесть лет путинского правления в России, отрывшиеся на близком горизонте, превращают его в настоящий исторический феномен. Брежневские длинноты побиты, впереди лишь сталинский рекорд. Наибольшее унижение и издевательство над собой Россия терпела именно при «зодчих национального величия».

    Вечерняя водка 17.12.2017 2979
  • «Банду геть!» -2, или Необратимое имиджевое увечье «Банду геть!» -2, или Необратимое имиджевое увечье

    Массовость протестных акций последнего времени должна распоследнего скептика убедить, что на улицы Киева выходит совсем не кучка маргиналов и не за вознаграждение сомнительного происхождения. Нет, это не Майдан, но не всякий протест должен быть Майданом, чтобы иметь моральное оправдание. Нынешняя протестная активность свидетельствует о важном: об утрате надежды, причем не только у тех, кто в самую отвратительную погоду выходит на протест. Просто они – это знак.

    Вечерняя водка 10.12.2017 6434
  • Ганьба Биби, или Израиль нам не указ Ганьба Биби, или Израиль нам не указ

    В субботу вечером в Израиле прошли многотысячные марши протеста против коррупции в правительстве. На наш манер их название можно перевести как «марши ганьбы».

    Вечерняя водка 03.12.2017 4221