НОВОСТИ ДНЯ: Яценюк: Без финансовой и военной помощи Украине Россию не остановить   Путин причастен к убийству Немцова - немецкий депутат  Чечетов мог многое рассказать об Ахметове, Коломойском и Пинчуке - СМИ  Убийство Немцова знаменует начало новой эры для Путина и России - The Guardian   США дадут $120 млн на оснащение украинской армии  СМИ: Савченко взяли под усиленную охрану   Два банка вымыли из Фонда гарантирования 3,6 миллиардавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18404

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18404
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • И только стаи черных лебедей, или Не такой И только стаи черных лебедей, или Не такой

    Россия прочно последнее время ассоциируется со смертью. Она дышит смертью, источает смерть, убивает вокруг и себя. Борис Немцов был непозволительно жив для нынешней России, он просто выбивался своей неистощимой жовиальностью из хмурой картинки российских самопохорон. Неуместность была устранена.

    Вечерняя водка 01.03.2015 3452
  • Умремте ж, или Майданоборец Умремте ж, или Майданоборец

    Российский «Антимайдан» - по всем параметрам дешевое, как шмурдяк, мероприятие, вобравшее в себя красочные черты «Новороссии». И похмелье будет таким же безобразным. Не самым очевидным, но непосредственным образом этот карнавал казенного мракобесия связан с прекрасной и баснословно дорогой церемонией открытия Олимпиады в Сочи. Оба шоу демонстрируют непоколебимую уверенность Кремля в том, что ему позволено все, гораздо больше, чем другим.

    Вечерняя водка 22.02.2015 3298
  • Кони дохнут, или Заговор шоколадных королей Кони дохнут, или Заговор шоколадных королей

    Мир. Мир? Надежда в избытке, веры дефицит. Да и кто в здравом уме будет верить Путину? Похоже, даже сука Кони померла, не вынеся лживости своего хозяина. Поэтому мир если и будет становиться прочнее, то только вопреки этому упырю.

    Вечерняя водка 15.02.2015 6914
  • Пока Путин пухнет, или Заслуженный экономист-каннибал Пока Путин пухнет, или Заслуженный экономист-каннибал

    Вот и сбылась мечта Владимира Путина – о нем говорит весь мир. Путин от важности пухнет. То, что эта опухоль злокачественная, поняли везде, кроме России. Там рады. Просто еще действуют эндорфины, впрыснутые крымской операцией, боль придет позже. Социологи  говорят, что умы россиян уже больше занимают финансовые проблемы, чем победы русского оружия. От Украины устали. Нагадили и устали. Озаботились кошельком.

    Вечерняя водка 08.02.2015 6076
  • Ген глупости, или Почему не Чикатило? Ген глупости, или Почему не Чикатило?

    Редкий разговор в соцсетях на тему российско-украинской войны избегает тупиковой ветви, когда кто-то бросается жарко объяснять все природными особенностями народов. Дескать, это русские такие, «генетические рабы». Или украинцы – «дети свободы». Расистский бредок, но ведь популярный.

    Вечерняя водка 01.02.2015 13597