НОВОСТИ ДНЯ: В Украине вдвое подорожало тепло и горячая вода  Предполагаемый организатор терактов в Стамбуле ранее "засветился" в Украине  Путин заявил, что обвинять Россию в "украинском кризисе" – недопустимо  В Киеве легально зарегистрировано 164 таксиста  Украина продолжит зеркальные санкции против России до 2017 года - МЭРТ  ОБСЕ: стороны стягивают войска на Луганском направлении  Реанимации официально открыли для родственников пациентоввсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18472

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18472
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Гордость и предубеждение, или С вещами на выход Гордость и предубеждение, или С вещами на выход

    Признаюсь, история с британским Fuck EU мне очень понравилась. Прежде всего, понравилась именно как история, известно ведь, что британцам в деле сочинения сложных, глубоких и увлекательных сюжетов почти нет равных. А еще весь этот Brexit им на голову очень поучителен. И не только в том смысле, что, дескать, проголосовали, а теперь расхлебывайте, хотя и в этом тоже.

    Вечерняя водка 26.06.2016 4969
  • Сплясать для Путина, или Ты меня уважаешь? Сплясать для Путина, или Ты меня уважаешь?

    Мир пытается понять, что это было – путинские слова об Америке – единственной супердержаве,  которая нужна миру и «нам» - то есть России. Представляете, после того, как было официальной пропагандой было вывалено столько слов о многополярности, тамошний вождь вдруг – раз! – и все обнулил. Да еще и объявил «пиндосов», которые во всем везде виноваты, нужными.

    Вечерняя водка 19.06.2016 2166
  • Всюду фронт, или Праведники молчат Всюду фронт, или Праведники молчат

    В Киеве впервые мирно прошел гей-прайд, который был многочисленным как никогда. Во Франции англичане сыграли вничью с россиянами, а наша сборная играет первый матч на чемпионате Европы. На фронте у нас большие потери.  События, которые по отдельности еще так-сяк, а вместе в некоторые головы не помещаются.

    Вечерняя водка 12.06.2016 6956
  • Туннельное мышление, или Нас на…бують Туннельное мышление, или Нас на…бують

    На минувшей неделе мы имели замечательную возможность  лишний подивиться богатству свой земли,  над которой в рамках партийной деятельности летают огромные суммы кэша, а в самой земле пробиты тоннели с сокровищами Алладина. Впрочем, нет уверенности, что в пещере Алладина хранились немецкие наградные кресты.

    Вечерняя водка 05.06.2016 4756
  • Черная-черная рука, или Правильный ужас Черная-черная рука, или Правильный ужас

    Если вы попробуете дать определение нынешней Украине, то есть той, что получилась за послемайданные и военные два года, при переборе эпитетов, сколько угодно нелестных, вам в голову не придет использовать прилагательное «страшная». При том, что страшного творилось и творится предостаточно – война и зависание между прошлым и будущим не предполагают пощады к рядовому человеку, страна остается какой-то удивительно, не по ситуации, благодушной.

    Вечерняя водка 29.05.2016 3255