НОВОСТИ ДНЯ: Коалиция ломает голову, что делать с Яценюком  В Генштабе рассказали, когда ждать демобилизации  Билоус рассказал, когда начнется большая приватизация  Великобритания готовится к возможному конфликту России и НАТО  Нацбанк исключил 24nonStop из реестра платежных систем  Украина и НАТО к маю разработают Госпрограмму реформирования ВСУ  Украина переименует населенные пункты в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18447

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18447
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Ошибка Айвараса, или Взрыв в нужнике Ошибка Айвараса, или Взрыв в нужнике

    Случившийся на минувшей неделе грандиозный скандал в весьма неблагородном политическом семействе не закончился и на неделе нынешней должен каким-то образом получить развитие – Кабмин и вот это все. Но уже видны признаки того, что из грандиозного, которым он в действительности является, скандал превращают в досадное недоразумение. Ну такое, у экспата нервы сдали.

    Вечерняя водка 07.02.2016 7745
  • Тоже референдум, или Деньги даром Тоже референдум, или Деньги даром

    В то время как Арсений Яценюк предлагает провести референдум о внесении изменений в Конституцию, а его многочисленные политические оппоненты ищут пути, как вынести самого Арсения с поста премьера, зажравшиеся швейцарцы, лениво, как сыр катаясь в масле из прекрасного молока лучших альпийских коров, уже назначили дату своего следующего референдума.  5 июня они отправятся голосовать по мучительному вопросу: а не дать ли каждому взрослому гражданину Швейцарии по 2 500 ихних франков в месяц?

    Вечерняя водка 31.01.2016 2220
  • Ну и рожи, или Где герои? Ну и рожи, или Где герои?

    Казалось бы, что общего у Славы Вакарчука и Дональда Трампа? Практически ничего, если не считать, что они оба знаменитости. И еще то, что они оба, получив известность вне политики, к политике таки прикоснулись. Один, ужаснувшись, нырнул обратно в чистый мир музыки. Другой, наоборот, наводит ужас на карьерных политиков своими манерами и пугающей популярностью среди американских избирателей.

    Вечерняя водка 24.01.2016 7550
  • Трясти надо, или Горе неубедительным Трясти надо, или Горе неубедительным

    В то  время как Лионель Месси взял пятый «Золотой мяч», Криштиану Роналду снялся в трусах для журнала GQ, да еще в обнимку с бразильской красоткой Алессандрой Амброзио. На обложке номера заголовок: «Нобелевский лауреат в области физического совершенства – Роналду». Это можно назвать ассиметричным ответом великого игрока «Реала» великому игроку «Барселоны», у которого он признает лишь некоторое преимущество в работе левой ногой. Зато в красотище равного Криштиану нету!

    Вечерняя водка 17.01.2016 3382
  • Новый год не заметили, или Съешь конфетку Новый год не заметили, или Съешь конфетку

    Александр Турчинов предложил праздновать Рождество, как все нормальные люди – 25 декабря. И если бы это было волшебное средство стать нормальными людьми, то вычистить все отсылки к допотопному юлианскому календарю следовало бы незамедлительно. Увы, нормальность приобретается иными, значительно более мучительными способами. Да и традиции так быстро не исчезают, и после нового Нового года нас привычно ожидает старый Новый год. При этом настоящее наступление Нового года прошло скомкано и почти незаметно еще раньше.

    Вечерняя водка 27.12.2015 6360