Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18418

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18418
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Покушали и хватит, или Деньги - даром Покушали и хватит, или Деньги - даром

    Не знаю, как там происходит у Господа Бога списание грехов. С одной стороны, покупка нищего избирателя – тяжкий грех, совращение за еду. С другой, голодные пусть ненадолго, но накормлены. Черновецкий своими социальными программами заработал себе на дополнительный душ из горящей смолы или все-таки на некоторое убавление температуры под сковородкой? Прокляты ли черниговские совратители или заслужили раз на вечность выходной от предписанных мук?

    Вечерняя водка 26.07.2015 1572
  • Самая свободная страна, или Кокаиновый тоннель Самая свободная страна, или Кокаиновый тоннель

    По производству скандалов на душу населения Украина сейчас прочно занимает лидирующие позиции – если не в мире, то на континенте точно. Иной раз на дню происходит две-три заварухи, каждая из которых в какой-то скучной стране потрясла бы устои и привела к кадровой резне. Но кто сказал, что у нас страна скучная?

    Вечерняя водка 19.07.2015 10137
  • Стрела в «Драконе», или Хитро сделанные Стрела в «Драконе», или Хитро сделанные

    Чем хорошо Закарпатье – так это стабильностью. Сменяются президенты, режимы и названия на местных партийных офисах, одно не меняется: фамилии. И призывно раскинувшаяся граница, бесстыжая. За такое счастье приходится платить – иногда постреливают. Но исключительно в рамках укрепления стабильности.

    Вечерняя водка 12.07.2015 4216
  • Юра психанул, или Реформы – дело случая Юра психанул, или Реформы – дело случая

    Говорят, Петр Порошенко целых два часа уговаривал Юрия Луценко не покидать пост главы фракции Блока Петра Порошенко. Петр Порошенко считает, что Блоку Петра Порошенко нужен Юрий Луценко, который одновременно является главой партии Петра Порошенко «Солидарность».

    Вечерняя водка 05.07.2015 15516
  • Не сознался, или Сигнал о яйцах Не сознался, или Сигнал о яйцах

    Вы себе даже не представляете, насколько бы облегчилась жизнь, если бы политики умели сознаваться: «Я обосрался». Какая колоссальная экономия времени и энергии! Вместо мучительного сохранения каменного лица, суетливых и бесполезных жестов, призванных отогнать потоки воздуха от виновника, но в результате лишь усугубляющих ситуацию, можно было бы потратить силы на отмывание, проветривание и извинения.

    Вечерняя водка 21.06.2015 13021