НОВОСТИ ДНЯ: Подавший в отставку Шеремета рассказал, что будет с украинской экономикой  На днях Порошенко получит право распустить Раду - советник  Кабмин назначил заместителей министров по вопросам евроинтеграции  Украинский суд взыскал с Минобороны России 10 миллионов за «Ан-70»  Россия возобновила платежи за транзит газа через Украину  СМИ второй раз отправляют министра Шеремета в отставку  "Нафтогаз" объяснил, почему отключил "Киевэнерго" Ахметова от газавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18367

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18367
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Почему Катя не Моторола, или Крым как кость Почему Катя не Моторола, или Крым как кость

    Оказывается, существуют люди, которых не на шутку задевает, когда сказочного русского богатыря Игоря Ивановича Стрелкова называют Гиркиным. Дескать, неправильно это, неблагородно. Ну, не знаю. На фоне того, как называют Владимира Владимировича Путина даже неприлично как-то требовать особых подходов к мелкому исполнителю его воли.

    Вечерняя водка 03.08.2014 9580
  • Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров Онанизм как духовная скрепа, или Фантазии лузеров

    Cудя по сообщениям с востока, донбасская лавочка для реконструкторов, бродячих политтехнологов и прочих граждан Российской Федерации, больно ушибленных русской идеей, закрывается. Она бы закрылась намного раньше, не лупи через границу по нашим бойцам соседская артиллерия. Это ведь такое искушение: ударить, зная, что ответа не будет. В России с некоторых пор с искушениями такого рода не борются, им с удовольствием уступают.

    Вечерняя водка 27.07.2014 4700
  • Путин всё, или Навсегда - убийца Путин всё, или Навсегда - убийца

    Вот, собственно, и все. Сбитый малазийский «Боинг» подвел черту под карьерой Владимира Путина. Все что будет дальше – лишь агония политика, который решил поэкспериментировать: что же случится, если глумливо показать всему миру голую задницу. Именно так, без штанов был изображен Путин на карикатуре в одной из западных газет после захвата Крыма.

    Вечерняя водка 20.07.2014 6102
  • Поле битвы – Донбасс, или Думать надо Поле битвы – Донбасс, или Думать надо

    Каждое утро, читая о новых колоннах военной техники, пересекших границу с Россией, ощущаешь, будто прошли они прямо по сердцу. Новая техника – новые смерти, день, когда наступит мир, отодвигается еще дальше.

    Вечерняя водка 13.07.2014 8203
  • Бесполезный идиот Гиркин, или В Кремле - ублюдки Бесполезный идиот Гиркин, или В Кремле - ублюдки

    Процесс превращения полезных идиотов в бесполезных, а бесполезных в неживых – завораживающее зрелище. Настолько же завораживающее, насколько пугающим был процесс превращения бесполезных в полезных. Нашпиговав Донбасс легкими на подъем маргиналами – русскоозабоченными пассионариями и оружием для местных, Владимир Владимирович Путин затем стал утрачивать к ним интерес. В конце концов, он дал всем шанс повоевать за Россию, а если не получилось, так сами виноваты, нужно было больше стараться.

    Вечерняя водка 06.07.2014 15485