НОВОСТИ ДНЯ: Яценюк заявил, что подает в отставку  «Глибоко стурбована» Європа знову відклала санкції щодо російської економіки  Російський агресор погрожує і надалі викрадати українських військових  Возле границ Украины может появиться корпус быстрого реагирования НАТО  Парламентської коаліції більше не існує  Террористы укрепляют оборону вокруг Донецка  Фракции Компартии в Раде больше не существуетвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
26.01.2014 18351

Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского

Никогда, никогда Виктор Янукович не был страшным. Смешным был, жалким, упрямым, мстительным, а страшным – ни разу. И вот на минувшей неделе он решился сделать необратимый шаг – начал убивать. Убивать тех, кому в голову могла прийти идея требовать от него отказаться от власти. Никаких признаков, что этого вроде бы набожного человека сколько-нибудь опечалили причиненные ним смерти. Так, подготовили надежную переговорную базу.

И Украина никогда не станет прежней – не только потому, что впервые с демонстративной санкции государства похищают, пытают и убивают ее граждан, но и потому что возмущенные граждане впервые в открытую бросают в это государство коктейль Молотова. И еще, и еще.

Нам говорят: будете бросать – продолжим хватать, сажать, убивать, ведь власть теперь страшная. А мы отвечаем: именно потому, что страшная, нам ничего не остается, кроме как бросать. Еще и еще. Хотя и понятно, что государственный террор всегда эффективней, «производительней» гражданского – с той стороны профессионалы, а, значит, жертв с нашей стороны будет всегда больше. Но чтобы было меньше, нужно бросать.

К сожалению, по ту сторону баррикад олицетворяют государство чаще всего ни в чем не повинные мальчишки-срочники из внутренних войск, чьими телами власть отгородилась от протестующих. Их боль – тоже на совести Януковича, или что там вместо нее.

Разорвать порочный круг взаимного остервенения поможет не наш страх, и не страх Януковича, вменяемость которого сейчас под большим вопросом. Вся надежда на страх его шестерок и прочей колоды. Они шли ему в услужение не для того, чтобы жить в постоянном ожидании партизанского налета, международных санкций и давящего ощущения загнанности. Они тырили и подтыривали, чтобы наслаждаться ништяками, а не глотать пилюли от стресса и оглядываться через плечо. Отползти подальше от источника крупных неприятностей – естественное желание для деятелей этой природы. Отползти и оголить народу главную мишень.

Где-то там мельтешат, претендуя на роль спасителей, недолидеры недооппозиции. Посочувствуем им. Плоть от плоти той системы, которую олицетворял нестрашный Янукович, причем самая малосильная ее часть, они пытаются каким-то образом обуздать его страшного. Его, кто знает все их слабости, комплексы и стыдные секреты, не видит в них равных оппонентов и глубоко не уважает.

Дай бог им, конечно, удачи, поскольку сохраненные жизни стоят любых усилий и искупают тысячи грехов. Вместо истеричных обещаний «кулі в лоба» пусть делают все, чтобы «куля» не досталась другим. И перестанут разговаривать с людьми, пропахшими баррикадной гарью, как с идиотами. Они такого не потерпят. Это уже другая страна.

Украина за прошедшую неделю поседела.

Традиционно в этой колонке следует какая-то история. В этот раз обойдемся. Просто вспомните историю похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. И помолитесь за Дмитрия Булатова. Найдется живой и здоровый – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.39 / 33
Янукович Кровавый, или Умереть на Грушевского 4.39 5 33
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 26.01.2014 18351
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Путин всё, или Навсегда - убийца Путин всё, или Навсегда - убийца

    Вот, собственно, и все. Сбитый малазийский «Боинг» подвел черту под карьерой Владимира Путина. Все что будет дальше – лишь агония политика, который решил поэкспериментировать: что же случится, если глумливо показать всему миру голую задницу. Именно так, без штанов был изображен Путин на карикатуре в одной из западных газет после захвата Крыма.

    Вечерняя водка 20.07.2014 4579
  • Поле битвы – Донбасс, или Думать надо Поле битвы – Донбасс, или Думать надо

    Каждое утро, читая о новых колоннах военной техники, пересекших границу с Россией, ощущаешь, будто прошли они прямо по сердцу. Новая техника – новые смерти, день, когда наступит мир, отодвигается еще дальше.

    Вечерняя водка 13.07.2014 7121
  • Бесполезный идиот Гиркин, или В Кремле - ублюдки Бесполезный идиот Гиркин, или В Кремле - ублюдки

    Процесс превращения полезных идиотов в бесполезных, а бесполезных в неживых – завораживающее зрелище. Настолько же завораживающее, насколько пугающим был процесс превращения бесполезных в полезных. Нашпиговав Донбасс легкими на подъем маргиналами – русскоозабоченными пассионариями и оружием для местных, Владимир Владимирович Путин затем стал утрачивать к ним интерес. В конце концов, он дал всем шанс повоевать за Россию, а если не получилось, так сами виноваты, нужно было больше стараться.

    Вечерняя водка 06.07.2014 14640
  • Бабушки Севастополя счастливы, или Граница возможного Бабушки Севастополя счастливы, или Граница возможного

    Конечно, вся эта история, майданнно-военная, – о границе. О границе дозволенного, о границе терпения и пределе сил. И о российско-украинской границе. Пока войска стремятся сдвинуть ее на место, внутри каждого из нас она тоже туда-сюда ходит. А кто-то стену возвел – Коломойскому и не снилось.

    Вечерняя водка 29.06.2014 52163
  • Дай миллион, или Где бронежилеты от Шевы? Дай миллион, или Где бронежилеты от Шевы?

    Не повезло нам с нынешним чемпионатом мира по футболу. Нет, он очень увлекательный и непредсказуемый, но основное внимание воюющей страны занимает, понятное дело, война. И даже матчи сборной России рассматриваются в этом ключе, хотя ни Кержаков, ни Акинфеев во взятии Крыма или обстреле луганского аэропорта участия не принимали. Но это неизбежно, когда символам страны прилетает за всю страну. Хоть и несправедливо. И вот в этой связи подумалось: а где Андрей Шевченко?

    Вечерняя водка 22.06.2014 34812