НОВОСТИ ДНЯ: Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернаторов  Розенко: Безработных в Украине - 1,9 млн человек  НАПК проводит полную проверку 91 декларации – Радецкийвсе новости дня
Политика
Украина
27.01.2014 33834

Власть собирается разогнать Майдан с помощью 10 тысяч силовиков, - Москаль

Депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль сообщил, что по информации из МВД, власти готовят для зачистки местности от митингующих спецоперацию «Хвиля» с привлечением около 10 тысяч силовиков».

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Он говорит, что к нему, как к главе ВСК Верховной Рады по расследованию деятельности силовиков и отдельных должностных лиц во время массовых акций с 21 ноября 2013 года, поступила информация от высокопоставленных офицеров МВД.

По их словам, офицеры принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ.

Они отметили, что захват активистами общественной организации «Спільна справа» объектов стратегического значения (МинАПК, Минюст, а также попытка захвата Минэнерго) стало поводом для разработки и проведения в ближайшее время двух спецопераций.

Одна из них - под кодовым названием «Хвиля» - якобы будет выполняться силами МВД (все подразделения, в первую очередь те, которые имеют диверсионно-штурмовую подготовку - «Омега», «Ягуар» и т.д. с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы).

«Цель «Хвилі» - зачистка местности, сейчас контролируется протестующими, сообщил Москаль.

По его словам, также планируется проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача фильтрационных границ - задержание всех лиц, покидающих место зачистки.

Наступательная операция, по его данным, будет проводиться с всех прилегающих улиц - Лютеранской, Прорезной, Костельной и других. Ее цель - освобождение захваченных помещений КГГА, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского Дома, Дворца «Октябрьский».

Общая численность задействованных в операциях работников МВД и СБУ - около десяти тысяч.

Москаль уже обратился к министру МВД и председателя СБУ с просьбой подтвердить или официально опровергнуть изложенную информацию. А к генпрокурору, в случае подтверждения информации, - принять меры прокурорского реагирования.

Оценка материала:

4.00 / 8
Власть собирается разогнать Майдан с помощью 10 тысяч силовиков, - Москаль 4.00 5 8
Политика / Украина
27.01.2014 33834
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»