НОВИНИ ДНЯ: Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощівсі новини дня
Політика
Україна
04.02.2014 18156

Тимошенко просит соратников не голосовать за конституционную реформу

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала лидеров «Батькивщины» не голосовать за проведение конституционной реформы и прекратить переговоры с властью.

Письмо с соответствующим текстом от экс-премьера оппозиционерам зачитал защитник Тимошенко Сергей Власенко, заявили источники во фракции.

Вместе с тем, что он уточнил, что вопрос по поводу занятия кем-либо из оппозиционеров должности премьер-министра не обсуждался.

Как известно, оппозиция настаивает на рассмотрении Акта о возвращении к Конституции 2004 года и даже подготовила законопроекты по изменению Основного закона. Депутат от ПР Давид Жвания утверждает, что голосов для принятия такого решения хватит. Но будет ли проголосована реформа сегодня, как планировалось ранее, не известно. Депутаты ушли на перерыв согласовывать спорные моменты.

По материалам LB.ua

Оценка материала:

2.33 / 3
Тимошенко просит соратников не голосовать за конституционную реформу 2.33 5 3
Політика / Україна
04.02.2014 18156
Еще материалы раздела «Україна»