<
НОВИНИ ДНЯ: З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експертвсі новини дня
Політика
Україна
06.04.2014 6668

В Луганске задержали вооруженных автоматами и гранатометом диверсантов

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области вооруженную диверсионную группу из 15 человек, которая планировала захватить с применением оружия власть в области.

«СБУ в Луганской области задержала и разоружила глубоко законспирированную диверсионную группу. Группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки», - заявили в пресс-центре СБУ.

По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъяты 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, бутылки с горючей смесью и значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 113 (диверсия), 111 (государственная измена), сообщили в СБУ. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области.

Оценка материала:

2.33 / 3
В Луганске задержали вооруженных автоматами и гранатометом диверсантов 2.33 5 3
Політика / Україна
06.04.2014 6668
Еще материалы раздела «Україна»