<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росіївсі новини дня
Бізнес
Економіка
17.04.2014 4177

Кубив рассказал, что будет с гривней в ближайшие дни

Укрепление национальной валюты, состоится в ближайшие 2-3 недели, после старта программы сотрудничества между Украиной и МВФ, когда поступят первые средства от Фонда.

 

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Национального банка Степан Кубив.

«Национальный банк начал борьбу со спекулянтами. Как вы уже знаете, 14 банков отключены от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что часть банков будет лишена лицензий», - написал Кубив.

«Мы не планируем выходить с интервенциями на межбанковский рынок. Золотовалютных резервов достаточно по международным стандартам, но недостаточно для поддержки гривни. Аудит ЗВР будет завершен 1 мая», - добавил он.

Как отмечается, гривна должна соответствовать уровню инфляции, который по прогнозам в этом году достигнет 12-14%. Однако уже в следующем году ее уровень будет не выше 3-5%.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Кубив рассказал, что будет с гривней в ближайшие дни 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
17.04.2014 4177
Еще материалы раздела «Економіка»