НОВОСТИ ДНЯ: У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии  В Украине в три раза вырос уровень торговли людьми – полиция  Выплаты переселенцам могут увеличить, – Минсоцполитики  Жуткое ДТП в Харькове: пятеро погибших  На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проездавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
 Евгений Савченко 17.04.2014 8957

«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение

Этого матча ждали. Главное шоу чемпионата Украины на этот раз имело дополнительную смысловую окраску. Если раньше каждый матч между «Динамо» и «Шахтёром» автоматически воспринимался (и был таковым) как не только футбольное, но и политическое противостояние между Киевом и Донецком, то в среду вечером на НСК «Олимпийский» говорилось о единении страны.

Уже на подходах к стадиону в глазах приятно рябило от количества украинских флагов, но самое интересное было на трибунах. Для начала, стадион встретил овациями присутствующих на матче севастопольских моряков, оставшихся верными присяге, а при выходе команд на поле состоялось впечатляющее модульное шоу.

 

Жаль, что в такой обстановке не получилось собственно футбола. Футбол — это когда играют две команды. Ключевое слово — играют. На деле же вышло, что играла одна команда, а вторая мучилась. Олег Блохин решил, что главное — не пропустить и выпустил в старте троих центральных полузащитников, ориентированных на оборону. Ещё до конца тайма Блохин признает свою ошибку, заменив Сидорчука на более креативного Бельханда, но к тому времени игра «Шахтёром» была сделана. Уже на десятой минуте матча Тайсон протащил мяч через пол поля (привет троице центральных полузащитников киевлян), издевательски — в одно касание — на пару с Луисом Адриано раскатал оборону «Динамо», после чего последнему оставалось переиграть вышедшего из ворот Рыбку. Бразилец не промахнулся.

 

Второй гол киевляне придумали себе сами. Вообще по этому моменту можно писать учебник для начинающих «Как не нужно играть в защите»: Домагой Вида не глядя выбил мяч прямо в Дугласа Косту, Драгович прозевал отскок, Луис Адриано пробил, а Рыбка неуклюже пустил мяч под рукой. 0:2.

 

Отдельно хочется упомянуть поведение Луиса Адриано после забитых голов. У нападающего «Шахтёра» давние «теплые» отношение с киевскими болельщиками, но конкретно в этом матче бразилец вел себя неадекватно. До игры много говорилось о единении, перемирии между фанами, запрете на использование оскорбительных баннеров и кричалок, но Адриано не удержался. После каждого гола он бежал к сектору динамовских ультрас и гордо прохаживался со сложенными на груди руками. В ответ бразилец получал в свой адрес добрую сотню поднятых средних пальцев, а успокаивал его ещё один «любимчик» киевской публики Дарио Срна.

По большому счету, кроме двух голов, ничего интересного команды больше не продемонстрировали. «Шахтёр» грамотно оборонялся, «Динамо» продолжало мучиться. Сумбурные атаки киевлян выглядели беспомощно, команда в целом и каждый игрок в отдельности не понимали, что делать с мячом. Да, были моменты у Мбокани и Идейе, но эти моменты в очередной раз в этом сезоне продемонстрировали неумение выжимать максимум в таких матчах. К кому не было вопросов по игре, так это к Ковалю, Селину, Безусу и Аруне — потому что они вообще не выходили на поле.

Не обошлось и без самой популярной песни последнего месяца. На этот раз привет Владимиру Путину передали почти 60000 человек одновременно. Безумная популярность президента соседней державы наверняка вызывает зависть у всех мировых политиков.

 

После матча

Не успели поклонники «Динамо» толком погоревать по поводу проигранного матча, как бальзамом на их измученные болельщицкие сердца пролилась новость о том, что Игорь Суркис уволил Олега Блохина с поста главного тренера. Единственный вопрос к Суркису — на что он надеялся и почему так долго ждал?

На послематчевой пресс-конференции Олег Владимирович выглядел так, как будто сам не верил, что его в принципе могут уволить.

 

Уже сегодня Сергей Ребров официально назначен исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона, но все прекрасно понимают, что это временная мера. Кто придет летом? Вероятно, Мирон Маркевич, который уже высказал готовность вести переговоры с «Динамо». Также активно сватают в Киев главного тренера одесского «Черноморца» Романа Григорчука. Давно ходят слухи о Феликсе Магате, Томасе Шаафе и Марко ван Бастене. Впрочем, Ребров вполне может лишиться приставки «и.о.», если — предположим — выиграет оставшиеся матчи чемпионата и завоюет Кубок Украины.

Поживем — увидим.

Оценка материала:

4.43 / 7
«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение 4.43 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
 Евгений Савченко 17.04.2014 8957
Еще материалы раздела «Спорт»