НОВОСТИ ДНЯ: Геращенко рассказал о следе РФ в ряде преступлений в Украине  Генпрокуратуру призывают возобновить расследование по Злочевскому  Иностранные инвестиции в Украину выросли вдвое - Кубив  Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕСвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
 Евгений Савченко 17.04.2014 8844

«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение

Этого матча ждали. Главное шоу чемпионата Украины на этот раз имело дополнительную смысловую окраску. Если раньше каждый матч между «Динамо» и «Шахтёром» автоматически воспринимался (и был таковым) как не только футбольное, но и политическое противостояние между Киевом и Донецком, то в среду вечером на НСК «Олимпийский» говорилось о единении страны.

Уже на подходах к стадиону в глазах приятно рябило от количества украинских флагов, но самое интересное было на трибунах. Для начала, стадион встретил овациями присутствующих на матче севастопольских моряков, оставшихся верными присяге, а при выходе команд на поле состоялось впечатляющее модульное шоу.

 

Жаль, что в такой обстановке не получилось собственно футбола. Футбол — это когда играют две команды. Ключевое слово — играют. На деле же вышло, что играла одна команда, а вторая мучилась. Олег Блохин решил, что главное — не пропустить и выпустил в старте троих центральных полузащитников, ориентированных на оборону. Ещё до конца тайма Блохин признает свою ошибку, заменив Сидорчука на более креативного Бельханда, но к тому времени игра «Шахтёром» была сделана. Уже на десятой минуте матча Тайсон протащил мяч через пол поля (привет троице центральных полузащитников киевлян), издевательски — в одно касание — на пару с Луисом Адриано раскатал оборону «Динамо», после чего последнему оставалось переиграть вышедшего из ворот Рыбку. Бразилец не промахнулся.

 

Второй гол киевляне придумали себе сами. Вообще по этому моменту можно писать учебник для начинающих «Как не нужно играть в защите»: Домагой Вида не глядя выбил мяч прямо в Дугласа Косту, Драгович прозевал отскок, Луис Адриано пробил, а Рыбка неуклюже пустил мяч под рукой. 0:2.

 

Отдельно хочется упомянуть поведение Луиса Адриано после забитых голов. У нападающего «Шахтёра» давние «теплые» отношение с киевскими болельщиками, но конкретно в этом матче бразилец вел себя неадекватно. До игры много говорилось о единении, перемирии между фанами, запрете на использование оскорбительных баннеров и кричалок, но Адриано не удержался. После каждого гола он бежал к сектору динамовских ультрас и гордо прохаживался со сложенными на груди руками. В ответ бразилец получал в свой адрес добрую сотню поднятых средних пальцев, а успокаивал его ещё один «любимчик» киевской публики Дарио Срна.

По большому счету, кроме двух голов, ничего интересного команды больше не продемонстрировали. «Шахтёр» грамотно оборонялся, «Динамо» продолжало мучиться. Сумбурные атаки киевлян выглядели беспомощно, команда в целом и каждый игрок в отдельности не понимали, что делать с мячом. Да, были моменты у Мбокани и Идейе, но эти моменты в очередной раз в этом сезоне продемонстрировали неумение выжимать максимум в таких матчах. К кому не было вопросов по игре, так это к Ковалю, Селину, Безусу и Аруне — потому что они вообще не выходили на поле.

Не обошлось и без самой популярной песни последнего месяца. На этот раз привет Владимиру Путину передали почти 60000 человек одновременно. Безумная популярность президента соседней державы наверняка вызывает зависть у всех мировых политиков.

 

После матча

Не успели поклонники «Динамо» толком погоревать по поводу проигранного матча, как бальзамом на их измученные болельщицкие сердца пролилась новость о том, что Игорь Суркис уволил Олега Блохина с поста главного тренера. Единственный вопрос к Суркису — на что он надеялся и почему так долго ждал?

На послематчевой пресс-конференции Олег Владимирович выглядел так, как будто сам не верил, что его в принципе могут уволить.

 

Уже сегодня Сергей Ребров официально назначен исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона, но все прекрасно понимают, что это временная мера. Кто придет летом? Вероятно, Мирон Маркевич, который уже высказал готовность вести переговоры с «Динамо». Также активно сватают в Киев главного тренера одесского «Черноморца» Романа Григорчука. Давно ходят слухи о Феликсе Магате, Томасе Шаафе и Марко ван Бастене. Впрочем, Ребров вполне может лишиться приставки «и.о.», если — предположим — выиграет оставшиеся матчи чемпионата и завоюет Кубок Украины.

Поживем — увидим.

Оценка материала:

4.43 / 7
«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение 4.43 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
 Евгений Савченко 17.04.2014 8844
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Спорт»
  • Василий Иванчук – буремный гений украинских шахмат Василий Иванчук – буремный гений украинских шахмат

    Ну, что, я начинаю рассказ о шахматистах украинской национальной команды. И первое слово, которое, помолясь, возвышу над шахматной доской, станется про нашего буремного гения, неизменного первого номера Украины, - Василия Иванчука.

    Жизнь / Спорт 20.04.2015 1922
  • Спорт требует легализации! Спорт требует легализации!

    Украинские спортсмены хотят, чтобы главное занятие их жизни было профессией, а не хобби.

    Жизнь / Спорт 04.11.2014 1409
  • Щоденник Сочі-2014. Холодна війна Щоденник Сочі-2014. Холодна війна

    Олімпійське перемир’я закінчилося. Зі стартом хокейного турніру на Іграх в Сочі перестали сприймати перемоги перемогами, а поразки поразками. Ні, звісно був і залишається колоритний норвезький лижник Петтер Нортуґ, який обіцяв завершити кар’єру, якщо програє шведові Юхананові Ульссону в спринті. Програв. І як ні в чому не бувало, вийшов на естафетну гонку.

  • Щоденник Сочі-2014. Добра сировинна база Щоденник Сочі-2014. Добра сировинна база

    В той час, коли в спорткомплексі «Айсберг» відбувався шорт-трековий фінал на 1000-метровій дистанції, Сергій Бубка знаходився в рідному Донецьку, на заснованому з власної ініціативи 25-му за ліком легкоатлетичному турнірі «Зірки жердини». Нинішній президент Національного олімпійського комітету України не вірив своїм очам: 27-річний француз Рено Лавілленьє перестрибнув планку на висоті 6,16 метрів і побив той світовий рекорд, який сам Сергій Назарович встановив у лютому 1993-го. Рекорд, який називали вічним.

  • Щоденник Сочі-2014. Не свої чемпіони Щоденник Сочі-2014. Не свої чемпіони

    «Нічого з тебе не буде. Треба молодь набирати», - саме цими словами, якщо вірити новоспеченій олімпійській чемпіонці з фристайлу Аллі Цупер, тодішній тренер збірної України Костянтин Данилов відреагував на п’яте місце спортсменки на Олімпіаді-1998. 19-річна спортсменка була у відчаї. Вихід знайшов особистий тренер Цупер Віталій Шведов. З Рідного Рівного зацькована столичними тренерами й чиновниками атлетка переїхала до Білорусі. Щоб через 16 років після тих драматичних подій піднятися на вершину олімпійського п’єдесталу.