НОВОСТИ ДНЯ: NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифанийвсе новости дня
Политика
Украина
18.04.2014 6686

Захваченных украинских десантников пытались вербовать полковник Стрелков и диверсант «Ромашка»

Действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ Вооруженных сил Украины в г.Славянск, руководил полковник Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России РФ Игорь Стрелков.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, такие показания дал один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля.

«По его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова. При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды», - отмечается в сообщении.

Также в показаниях солдата говорится, что «отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствующий там русский диверсант по кличке «Ромашка», который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста».

В пресс-центре СБ Украины напомнили, что гражданин Российской Федерации Стрелков объявлен в розыск. В отношении нее начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Напомним, 16 апреля в Краматорск вошли 6 БМД Вооруженных сил Украины, которые действовали по плану антитеррористической операции.

В центре города движение колонны заблокировали местные жители, которых российские диверсионно-террористические группы использовали в качестве живого щита. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колона БДМ направилась в Славянск.

Позже две захваченные сепаратистами БМД были отбиты десантниками из 95-й бригады. Как сообщает группа «Информационное Сопротивление», бронетехника была отбита у экстремистов под Краматорском, в результате боевого столкновения. Наши десантники стреляли по ногам, поэтому обошлось без трупов со стороны экстремистов. В панике боевики бросили бронетехнику и разбежались.

Оценка материала:

1.80 / 5
Захваченных украинских десантников пытались вербовать полковник Стрелков и диверсант «Ромашка» 1.80 5 5
Политика / Украина
18.04.2014 6686
Еще материалы раздела «Украина»