<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
22.04.2014 7824

Минфин предложил продавать украинцам инвалюту на спецаукционах

Министерство финансов Украины рекомендовало Национальному банку Украины (НБУ) снизить негативное влияние девальвации на население путем проведения специальных аукционов по продаже иностранной валюты.

«Минфин предложил НБУ рассмотреть возможность проведения специальных аукционов по продаже валюты для населения с целью ослабления негативного влияния девальвации. Кроме того, Минфин и в дальнейшем будет настаивать на необходимости отказаться от кредитования населения в инвалюте, поскольку валютные риски фактически перекладываются на граждан, которые не имеют инструментов управления такими рисками», - говорится в сообщении Минфина.

Напомним, механизм валютных аукционов в поддержку физических лиц-заемщиков в Украине впервые начали использовать для смягчения последствий девальвационного краха гривни в 2008 году, когда курс национальной валюты рухнул за год на 37,2%. Курс гривни на межбанке с начала 2014 года снизился на 28,9%.

Оценка материала:

3.00 / 4
Минфин предложил продавать украинцам инвалюту на спецаукционах 3.00 5 4
Бізнес / Фінанси та банки
22.04.2014 7824
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»