Кабинет директора
Talent-management
09.07.2014 44875

Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

Послевоенное поколение беби-бумеров стало основой для построения ИТ-индустрии, которая в целом решила проблемы обеспечения основных потребностей жизнедеятельности человека. И в ближайшем будущем рынок ИТ будет концентрироваться на усовершенствовании существующих технологий и их обслуживании. Эксперты-футурологи стремительного роста и прорыва для ИТ-рынка в ближайшее десятилетие не прогнозируют. Но, в таком случае, на какую индустрию обратить внимание современным детям? Или, возможно, будут созданы новые индустрии и ниши, о которых сегодня никто еще и не задумывается?

Современные футурологи обращают внимание на четыре направления, которые еще не изучены человечеством и на которых будут строиться новые индустрии: это управление временем, исследование и возможности интеллекта, исследование и освоение (заселение) космоса, биомедтехнологии. Возможно, сегодняшним взрослым специалистам эти направления и представляются чем-то из области фантастики, но вполне вероятно, что их дети будут специалистами именно в этих направлениях.

Молодым везде у нас дорога?

Стремительный рост безработицы особенно среди молодежи (от 4,5% до 12,5% среди людей до 25 лет по всему миру) ставит перед мировым сообществом серьезные вызовы – от необходимости генерировать новые индустрии, где можно будет создавать новые рабочие места, до формирования абсолютно новых правил игры. Система, в которой все построено по принципу жизни в кредит и на культуре массового потребления (где не столько удовлетворяются, сколько создаются все новые и новые потребности и опасности), приводит только к потере жизненных ориентиров, утраты базовых ценностей. В итоге на рынке труда сегодня наблюдается несколько искаженная ситуация, которая чревата социальными вспышками, а именно:

– самыми ценными, востребованными и высокооплачиваемыми являются банкиры, генеральные директора, лоббисты, финансисты, управляющие корпорациями, финансовыми фондами;
– низкая востребованность и ограниченные возможности для молодежи;
– во многих странах особенно в богатых на плечи молодежи ложатся большие долги, в том числе и огромные государственные долги;
– жизнь не становится ни длиннее, ни здоровее (синдром хронического стресса, профессиональное выгорание);
– создана иллюзия, что мир делает все возможное для беднейших слоев населения, хотя тысячи людей умирают от нехватки, воды, еды и медицинского обслуживания.

Все эти проблемы должно будет решить поколение F (те, кому до 35 лет сегодня). Речь идет не только о создании новых индустрий, но и о формировании кардинально новых правил жизни людей на этапе перехода к построению очередного витка развития мира:

– новые способы оценивания успеха;
– новые методы управления;
– новые виды финансовых институтов и финансовых инструментов;
– новые способы финансирования социальных сфер (образования, здравоохранения, транспорта, продуктов питания, коммунального хозяйства, новые системы социального и пенсионного страхования);
– совместное использование материальных благ и ресурсов;
– новые принципы общественных взаимоотношений;
– новые роли и функции экосистемы;
– новое проектирование и обустройство городов и поселений;
– новые интеллектуальные, культурные и духовные сервисы.

Создавать будущее своими руками, вносить коррективы в существующие системы и проектировать абсолютно другие.

Какими быть

IMG_3581_s

 

Жанна Балабанюк

Генеральный директор R&C Kyiv Group LLC

 

Какими же должны быть эти новые люди, способные совершить такие изменения в мироустройстве? Прежде всего, они должны быть готовы создавать инновации, думая за пределами существующего, мыслить глобально и стратегически, включать критическое и рациональное мышление, работать очень независимо, максимально использовать коммуникации, иметь большие амбиции (хотеть изменить мир), а также быть очень мобильными. Среди необходимых знаний - владение тремя-четырьмя иностранными языками (среди которых один или два - восточные), умение работать в мультинациональных, мультикультурных и мультирелигиозных командах. Комбинированная занятость, удаленная, проектная работа и гибкий график как норма трудовых отношений, акцент на качестве жизни, балансе работа-жизнь, экологичность мышления, бережное отношение к природе, гармоничное взаимосуществование с природой и окружающей средой.

Перед государствами стоят основные задачи: создания условий для развития новых индустрий, поддерживание новых трендов рынка труда, законодательное регулирование новых трудовых отношений, стимулирование самозанятости. Существуют два пути уменьшения уровня безработицы: первый - создание новых рабочих мест, второй – увеличение участников рынка, то есть самозанятость. Второй путь более трудозатратный для государства, но и намного эффективнее, поскольку у населения формируется интерес и желание создавать для себя и других рабочие места и быть социально ответственными работодателями.

Молодым людям, которые сегодня думают о своем будущем через 5-10 лет, а также тем, кто чувствует у себя внутреннюю потребность изменить свою жизнь и трудовую деятельность, хочется посоветовать следующее – фантазируйте, придумывайте и создавайте свое будущее и свою новую реальность, исправляйте мир. Будьте активными участниками творения нового устройства мира. Подумайте не только над теми профессиями, которые уже существуют, а рискните создать что-то новое, и, возможно, это новое и станет реальностью будущего!


Основные тренды современного рынка труда

1.

Мобильность (возможность изменить свою жизнь в любой момент) и сохранение относительной независимости (свобода от обязательств, которые в любой момент могут измениться)

2.

Мотивация возможностью развиваться, построением профессиональных и бизнес-связей, высокая степень рабочей свободы и независимости

3.

Инновации как двигатель прогресса будут требовать значительной части специалистов по инновациям: создателей новых идей и будущих реальностей, стратегов, менеджеров-новаторов, обладающих видением долгосрочной перспективы, способных моделировать будущее, создавать и принимать нестандартные управленческие решения

4.

Упрощение технологий управления персоналом, игровые технологии в обучении и развитии персонала, эффективные технологии управления талантами, направленные на долгосрочное стабильное развитие организаций, hr-брендинг как долгосрочная стратегия управления привлечением персонала в организацию

5.

Развитие рынка аутсорсинга

Оценка материала:

4.20 / 5
Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? 4.20 5 5
Кабинет директора / Talent-management
09.07.2014 44875
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Talent-management»