НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Колонки
Карл Волох
20.07.2014 17008

Как боевики Путина прочистили мозги европейцам

Вряд ли Путин осознает, насколько поведение его боевиков на Донбассе усугубляет его положение в мире после истории с самолетом. Когда я говорю «усугубляет», то имею в виду общественное мнение в западных странах, к которому тамошние политики и руководители чрезвычайно чувствительны.

putinnn

Представьте для начала, как вся история нынешней войны в Украине выглядела раньше в глазах рядового европейца. Итак, он слышит о некоем вооруженном восстании (при поддержке России) русских людей, живущих в Украине, за право воссоединиться с родиной, ее культурой и языком. Да, это ломает международную систему безопасности, да, это очень не цивилизованно со стороны Путина (а кто его всерьез таковым считал), но ведь базируется на воле населения региона, составляющего большинство повстанцев. Стоит ли в этих условиях идти на серьезное обострение с Путиным, ведь разрыв взаимовыгодных торговых связей с Россией немедленно ударит по экономике Европы? Ответ понятен.

Сам по себе эпизод с самолетом ударил по этой картинке очень сильно. То, что у неких повстанцев может быть в руках оружие такой мощи, очевидно доказывает: нет никакого восстания, есть вооруженная агрессия России против соседнего государства, а боевики - солдаты РФ независимо от шевронов, и агрессор-Путин несет ответственность за последствия этой войны.

Впрочем, как я понимаю, добило европейцев не это. А то, что они обнаружили недалеко от центра континента доисторических варваров, принадлежащих к некоему другому цивилизационному пространству. Мародерство прямо перед камерами, перемещение тел до приезда следователей-экспертов, фактическое глумление над трупами ни в чем не повинных жертв, очевидное ограничение свободы заграничных специалистов производят на западных зрителей впечатление такое же, как если бы они попали в племя каннибалов. Потому и возмущение европейцев достигает невиданного уровня, потому и употребляют политики слова и формулировки, которые еще недавно казались немыслимыми, тем более, в адрес Путина.

Тупая кагебешная привычка всегда врать и заметать следы, даже если факты очевидны, играет сейчас с Путиным очень дурную шутку: он погружается в трясину своего дерьма все глубже, загоняя своих некогда «партнеров» в безвыходное положение, когда обострение неизбежно. Возьми он (Путин) курс на сотрудничество, вряд ли кто-либо вышел бы за рамки версии об ошибке (пусть и за нее нужно было бы заплатить). Но сейчас эта дерзость и всякий раз новая циничная ложь, сменяющая другую, неизбежно наводят на мысли, что ему и его бандитам просто на все плевать - и они могли сбить самолет специально.

Мне сложно судить, на что решатся европейские лидеры по получении результатов расследования, но поворотную точку в жизни Путин уже наверняка прошел.

Оценка материала:

3.92 / 12
Как боевики Путина прочистили мозги европейцам 3.92 5 12
Колонки / Карл Волох
20.07.2014 17008
comments powered by Disqus
Еще колонки: Карл Волох
  • Кличко - Джошуа: стоит ли Володе уходить? Кличко - Джошуа: стоит ли Володе уходить?

    Когда-то Виталий Кличко после одной нашей дискуссии сказал, что в боксе я разбираюсь лучше большинства известных ему профессиональных комментаторов. Пусть даже это и преувеличение, но бокс я понимаю неплохо (в отличие от других видов спорта). Именно поэтому так раздражаюсь обилию суждений людей, которые вообще ни хрена не рубят в теме, но массово высказываются.

  • Чему украинцев научит греческий дефолт Чему украинцев научит греческий дефолт

    Неловко признаваться, но подсознательно я желаю, чтобы правительство Греции продолжало оставаться на своих идиотских коммунячьих позициях, де-факто отвергая помощь Евросоюза из-за ее "антисоциальности", и довело-таки страну до дефолта. Хочу я этого ради Украины, ибо процессы, которые происходят здесь в общественном сознании, на диво сродни греческим.

  • «Проплаченных» депутатов в Киевраде больше не будет – Карл Волох «Проплаченных» депутатов в Киевраде больше не будет – Карл Волох

    Не знаю, чем закончится эта история, но я был пару часов назад на совещании, где грузинская команда представляла мэру Киева концепцию реформы строительной отрасли. Ребята говорят, что здесь в вопросе doing business они сумели пойти даже дальше, чем когда делали это на родине.

  • Карл Волох: Украина получит летальное оружие, но оно не предопределит исход конфликта Карл Волох: Украина получит летальное оружие, но оно не предопределит исход конфликта

    Путин привык, что инициатива в конфликтах принадлежит ему, ибо это привилегия агрессора. Думаю, он и на этот раз считал, что место и время следующего столкновения с Западом выберет сам, нарушив что-либо основополагающее в новых Минских соглашениях. Как вдруг выяснилось, что там с ролью "лохов" более не согласны и инициативу стали перехватывать. 

  • Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее

    Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием "новые инициативы Запада". При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от "усё пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение" до "ну, теперь-то уж Путину точно гаплык, мы победили".