<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіоніввсі новини дня
Політика
Україна
28.07.2014 19:31 1030

Кабмин уволил скандального зампреда «Нафтогаза» Кацубу

Кабинет министров уволил заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу.

 

Это решение закреплено распоряжением Кабмина №662-р от 23 июля, текст которого обнародован на правительственном сайте. Согласно документу, чиновник уволен по собственному желанию.

Кацуба был назначен на должность в ноябре 2012 года. До этого — с сентября 2010 года — он работал замглавы правления дочки госхолдинга — ГАО «Черноморнафтогаз» (Симферополь).

Кацуба считается причастным к коррупционной закупке так называемых «вышек Бойко» по значительно завышенной цене. С февраля 2014 года до нынешнего времени он находился на больничном, что мешало его увольнению. В середине июлясообщалось, что Кацуба все еще рассчитывает вернуться на работу в «Нафтогаз».

Несмотря на пребывание на длительном больничном, в середине июля Кацуба отпраздновал громкую свадьбу в Париже.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин уволил скандального зампреда «Нафтогаза» Кацубу 5.00 5 1
Політика / Україна
28.07.2014 19:31 1030
Еще материалы раздела «Україна»