НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Украина
31.07.2014 10:06 9474

Фесенко: слухи об альянсе Коломойского и Тигипко – это миф

Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко и олигарх Игорь Коломойский не могут объединиться для участия в досрочных парламентских выборах, а слухи об их альянсе– это миф, который не отвечает действительности, считает политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам эксперта, сегодня Тигипко сознательно избегает какой-либо зависимости, дистанцируется от олигархов. Кроме того, Тигипко воспринимается Коломойским как самостоятельный игрок. «У Тигипко собственный ресурс, он достаточно независим в экономическом плане в отличие от начинающих политиков, которым нужны спонсоры. Коломойский, наоборот, склонен к контролю, и будет его реализовывать в случае организации самостоятельной политической силы», - пояснил Фесенко.

«Очень похоже, что Коломойский готовит свой собственный политический проект», - подчеркнул Фесенко. При этом, по его словам, глава Днепропетровской области – это игрок, который будет делать ставку на своих, а Тигипко он воспринимает как независимую фигуру.

При этом, Фесенко подчеркнул, что если раньше Коломойскому было свойственно договариваться с властью, то теперь он так же хочет вести свой самостоятельный проект. «Если раньше Коломойский договаривался с Ющенко, Тимошенко, Януковичем, то теперь, я бы сказал, что Игорь Валерьевич почувствовал вкус к публичной политике», - считает Фесенко.

Оценка материала:

3.67 / 3
Фесенко: слухи об альянсе Коломойского и Тигипко – это миф 3.67 5 3
Политика / Украина
31.07.2014 10:06 9474
Еще материалы раздела «Украина»