Колонки
Карл Волох
12.08.2014 4334

Кот Шрёдингера-Путина: «гуманитарный конвой» как PR-акция Кремля

Склонность украинского Facebook впадать в противоположные истерические крайности достойна увековечения в книге Гиннеса.

Помню, еще совсем недавно главной проблемой массы патриотически озабоченных граждан были изменник Порошенко, посмевший вступить в переговоры с террористами и «фрау Риббентроп», слившая украинцев в своих корыстных целях и заставляющая Порошенко вернуться за тот самый стол переговоров и предать свою страну.

В последние дни (особенно, сегодня) мы видим другую нервическую крайность. По ведомым только им причинам Facebook-истерики считают, что словосочетание «гуманитарный конвой» может означать только и исключительно «военное вторжение». Забавно, что вероятность прямого толкования многим и в голову не пришла.

Не хотелось бы расстраивать людей, находящихся в состоянии истерической прострации, но иногда вещи являются именно тем, чем выглядят. Возможно, кому-то сложно это представить, но ведь можно допустить, что президент вел переговоры с террористами (непрямые, заметьте) именно потому, что и два месяца назад без труда допускал возможность российского вторжения и пытался его предотвратить. А возможно, что и фрау канцлерин руководствовалась именно этим мотивом, а не непреодолимой тягой к «сливу Украины». А кое-кто ее уже в нацисты определил.

Я не знаю, что уж там удумал Владимирович насчет конвоя, но практически убежден, что ради военного вторжения он Баррозу звонить не стал бы, да и Красный Крест не позволит использовать свое имя и знамя, не проверив хорошенько груз. И на незаконное вторжение на территорию Украины Красный Крест наверняка не пойдет.

В общем, есть у меня впечатление, что Путину нынче «гуманитарная» пиар-акция важнее, чем засылка оружия, тем более, что одно другому не мешает, если разнести их во времени.

В общем, предлагаю наиболее впечатлительным особам сменить лозунг «больше истерик хороших и разных» на «давайте рассуждать логически». Ну, хоть ради разнообразия.

Оценка материала:

4.20 / 5
Кот Шрёдингера-Путина: «гуманитарный конвой» как PR-акция Кремля 4.20 5 5
12.08.2014 4334
comments powered by Disqus
Еще колонки: Карл Волох
  • Кличко - Джошуа: стоит ли Володе уходить? Кличко - Джошуа: стоит ли Володе уходить?

    Когда-то Виталий Кличко после одной нашей дискуссии сказал, что в боксе я разбираюсь лучше большинства известных ему профессиональных комментаторов. Пусть даже это и преувеличение, но бокс я понимаю неплохо (в отличие от других видов спорта). Именно поэтому так раздражаюсь обилию суждений людей, которые вообще ни хрена не рубят в теме, но массово высказываются.

  • Чему украинцев научит греческий дефолт Чему украинцев научит греческий дефолт

    Неловко признаваться, но подсознательно я желаю, чтобы правительство Греции продолжало оставаться на своих идиотских коммунячьих позициях, де-факто отвергая помощь Евросоюза из-за ее "антисоциальности", и довело-таки страну до дефолта. Хочу я этого ради Украины, ибо процессы, которые происходят здесь в общественном сознании, на диво сродни греческим.

  • «Проплаченных» депутатов в Киевраде больше не будет – Карл Волох «Проплаченных» депутатов в Киевраде больше не будет – Карл Волох

    Не знаю, чем закончится эта история, но я был пару часов назад на совещании, где грузинская команда представляла мэру Киева концепцию реформы строительной отрасли. Ребята говорят, что здесь в вопросе doing business они сумели пойти даже дальше, чем когда делали это на родине.

  • Карл Волох: Украина получит летальное оружие, но оно не предопределит исход конфликта Карл Волох: Украина получит летальное оружие, но оно не предопределит исход конфликта

    Путин привык, что инициатива в конфликтах принадлежит ему, ибо это привилегия агрессора. Думаю, он и на этот раз считал, что место и время следующего столкновения с Западом выберет сам, нарушив что-либо основополагающее в новых Минских соглашениях. Как вдруг выяснилось, что там с ролью "лохов" более не согласны и инициативу стали перехватывать. 

  • Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее

    Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием "новые инициативы Запада". При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от "усё пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение" до "ну, теперь-то уж Путину точно гаплык, мы победили".