НОВОСТИ ДНЯ: Боевики ДНР ищут в РФ сырье для украденных у Украины предприятий  В Минске снова проходят акции протеста, есть новые задержания – СМИ  В НАПК объяснили, что е-декларации должны подавать только чиновники ВСУ  США ввели новые санкции против российских компаний  Убийца Вороненкова служил в батальоне "Донбасс" с 2015 года, - комбат  Наливайченко решил вести свою партию на выборы  Reuters показало десятки российских танков возле границы с Украинойвсе новости дня
Колонки
Карл Волох
12.08.2014 4317

Кот Шрёдингера-Путина: «гуманитарный конвой» как PR-акция Кремля

Склонность украинского Facebook впадать в противоположные истерические крайности достойна увековечения в книге Гиннеса.

Помню, еще совсем недавно главной проблемой массы патриотически озабоченных граждан были изменник Порошенко, посмевший вступить в переговоры с террористами и «фрау Риббентроп», слившая украинцев в своих корыстных целях и заставляющая Порошенко вернуться за тот самый стол переговоров и предать свою страну.

В последние дни (особенно, сегодня) мы видим другую нервическую крайность. По ведомым только им причинам Facebook-истерики считают, что словосочетание «гуманитарный конвой» может означать только и исключительно «военное вторжение». Забавно, что вероятность прямого толкования многим и в голову не пришла.

Не хотелось бы расстраивать людей, находящихся в состоянии истерической прострации, но иногда вещи являются именно тем, чем выглядят. Возможно, кому-то сложно это представить, но ведь можно допустить, что президент вел переговоры с террористами (непрямые, заметьте) именно потому, что и два месяца назад без труда допускал возможность российского вторжения и пытался его предотвратить. А возможно, что и фрау канцлерин руководствовалась именно этим мотивом, а не непреодолимой тягой к «сливу Украины». А кое-кто ее уже в нацисты определил.

Я не знаю, что уж там удумал Владимирович насчет конвоя, но практически убежден, что ради военного вторжения он Баррозу звонить не стал бы, да и Красный Крест не позволит использовать свое имя и знамя, не проверив хорошенько груз. И на незаконное вторжение на территорию Украины Красный Крест наверняка не пойдет.

В общем, есть у меня впечатление, что Путину нынче «гуманитарная» пиар-акция важнее, чем засылка оружия, тем более, что одно другому не мешает, если разнести их во времени.

В общем, предлагаю наиболее впечатлительным особам сменить лозунг «больше истерик хороших и разных» на «давайте рассуждать логически». Ну, хоть ради разнообразия.

Оценка материала:

4.20 / 5
Кот Шрёдингера-Путина: «гуманитарный конвой» как PR-акция Кремля 4.20 5 5
12.08.2014 4317
comments powered by Disqus
Еще колонки: Карл Волох