Политика
Украина
26.10.2014 17283

Российско-террористические войска вовсю готовятся к форсированию Кальмиуса - Тымчук

Минувшие сутки в зоне АТО были относительно спокойными. Зафиксировано более 15 обстрелов позиций сил АТО.

По данным группы «Информационное Сопротивление», в частности, 6 раз атакован опорный пункт вблизи н.п. Никишино, трижды боевики обстреляли окрестности Дебальцево, дважды наносились огневые удары по н.п. Чернухино, Золотое и Авдеевка. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке.

В Киевском районе Донецка зафиксировано скопление сил противника – до 1,5 тыс. живой силы, до 20 ед. ствольной артиллерии, до 18 установок РСЗО.

Находящийся в Донецке «штаб партизанской борьбы на оккупированных Украиной территориях», функционирующий в рамках террористической организации «ДНР», проводит организационный этап своей деятельности. В частности, вне контролируемой боевиками территории создаются тайники с оружием и взрывчаткой, идёт активная инфильтрация боевиков, создаются структуры информационно-психологического воздействия. Подпольная сеть тщательно законспирирована и охватывает не только территорию Донбасса. По каналам «ДНР» прошло предписание о внедрении «агентуры» в проукраинские организации, волонтёрское движение, добровольческие подразделения и органы местной власти на территории, контролируемой украинской властью.

На направлении Волноваха – Первомайское противником переброшено до 30-40 ед. ствольной артиллерии и до 30 установок РСЗО.

Севернее н.п.Коминтерново создана артгруппа и как минимум 2 БТГ (одна из них не закончила этап формирования) в первом эшелоне. За ними оборудовали позиции регулярные подразделения армии РФ.

По требованию российского военного руководства террористические группы из состава «ДНР» и «ЛНР» выделяют наиболее боеспособные отряды и подразделения в состав Новоазовской группировки.

Одновременно отмечено проведение противником разведывательных действий по поиску возможных маршрутов движения через р.Кальмиус танковой группы российско-террористических войск. В настоящее время группа расположена в районе. н.п.Тельманово. По предварительным данным, данные разведывательные действия проводятся силами подразделений российской 100-й отдельной разведывательной бригады (г. Моздок, Северная Осетия, РФ). На протяжении последних двух суток подразделения украинских войск выявляли и наносили удары по данным российским ДРГ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Российско-террористические войска вовсю готовятся к форсированию Кальмиуса - Тымчук 5.00 5 1
Политика / Украина
26.10.2014 17283
Еще материалы раздела «Украина»