<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУ  Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять: роз'яснення МЗСвсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.12.2014 16:31 886

Нацбанк ожидает деньги МВФ в конце февраля

Новый транш кредита МВФ поступит в Украину в конце февраля. Такой прогноз дал первый замглавы правления Нацбанка Александр Писарук в пятницу на пресс-конференции.

Поэтому, добавил Писарук, Нацбанк не намерен тратить свои золотовалютные резервы, кроме как на ежедневные валютные аукционы. "Нацбанк и далее будет практиковать ежедневные аукционы. Больше резервов мы тратить не будем", - отметил он.

Министр финансов Наталия Яресько в начале этой недели заявляла, что Украина надеется получить деньги МВФ в начале января.

Напомним, что второй транш от МВФ поступил в Украину еще в начале сентября. На конец года планировались еще два транша, но их выделение было отложено.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацбанк ожидает деньги МВФ в конце февраля 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
19.12.2014 16:31 886
Еще материалы раздела «Економіка»