НОВОСТИ ДНЯ: НАБУ подало в САП окончательное подозрение на Охендовского  Подрыв автомобиля СММ ОБСЕ: 1 член миссии погиб, 2 пострадали  Великобритания покинет список пяти крупнейших экономик мира - МВФ  НАБУ: Мартыненко пытался скрыться перед задержанием  Донецкому адвокату, который напал на жену Турчинова в 2016 году, дали 8,5 лет  Госстат зафиксировал спад в промышленности второй месяц подряд  На Донбассе стали меньше нарушать режим "тишины" – ОБСЕвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Стиль
20.12.2014 3735

Пять главных модных трендов-2015

Если вы не успеете купить кашемировое пальто или стриженую шубку зимой, то летом еще можно успеть попасть в тренд - приобрести сарафан с геометрическими фигурами или блузу с патриотичными принтами. Директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева проанализировала актуальные модные тренды этого сезона в одежде.

Тренд №1: основная цветовая гамма – оттенки леса

В новом осенне-зимнем сезоне основная цветовая гамма – это оттенки леса. В тренде роскошная палитра из багряно-красного, желто-оранжевого, коричневого и зеленого цветов. Актуальна также пастельная гамма. Популярными остаются темно-синий, бордовый и красный. Сочетать пастель рекомендуем с нейтральными оттенками, например, бежевым или светло-серым, а также миксовать с контрастными черным и белым. Добавить яркости и позитива в осенне-зимний образ помогут насыщенный голубой и оттенки желтого. В таких цветах хорошо смотрятся однотонные модели или вещи с геометрическими принтами.

Тренд №2: крупные цветочные принты

Из весенне-летнего сезона в осенне-зимний переходят крупные цветочные узоры. Популярны также рисунки в виде всевозможных квадратов, кругов, треугольников и абстракций, а также сказочная тематика. Как никогда актуальны патриотические принты, а также украинская национальная символика и орнаменты. К модным уже несколько сезонов анималистическим узорам добавились изображения животных и растений. Яркий акцент сезона – вышивка, цветные аппликации и бахрома, которые украшают не только блузы и платья, но и пальто. В тренде остаются декоративные молнии.boygirl

Тренд 3: объемные пальто, плащи и куртки oversize

На пике популярности объемные пальто, плащи и куртки oversize, будто снятые с чужого плеча. Такие модели подходят и высоким, и низким девушками. Длина пальто - до колена или немного ниже. Актуальный асимметричный и геометрический крой с четкими линиями. В тренде клетчатые пальто-накидки или пальто-пледы. Приталенное пальто с поясом леопардовой расцветки придаст образу эффектности. Если Вы выбираете шубу, то отдайте предпочтение либо светлым и пастельным оттенками, либо яркому колорблокингу.

Тренд №4: изделия из трикотажа, бархата и кожи

Особое внимание дизайнеры в этом сезоне уделяют трикотажу. Объемные удлиненные вязаные свитера и туники – главный must have. Популярными остаются бархат и велюр. Выигрышно бархатная ткань смотрится в макси-платьях, а также в виде вставок на моделях из легких тканей. В тренде уже несколько сезонов искусственная и натуральная кожа. Популярный метод обработки – перфорация, с помощью которой дизайнеры создают великолепные узоры. Снова в моде стеганые ткани, которые хорошо смотрятся в объемных пальто, юбках и жакетах.

Тренд №5: кашемировые пальто и натуральные шубы

Как всегда, среди тканей для пальто популярным остается благородный кашемир. А вот актуальность меха возрастает. «В моде и коротко стриженые шубы, и из длинного ворса. Прочно укрепил свои позиции каракуль – и не только как материал для верхней одежды, но и как отделка для различных нарядов», - резюмирует директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пять главных модных трендов-2015 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
20.12.2014 3735
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист

    Почему этот город так интересен? Что заставляет ощутить на его улицах, буквально, провалы во времени, оказавшись во временах, когда Елисаветград был одним из самых передовых среди уездных центров Российской империи? Прежде всего – это архитектурный облик города, сформировавшийся как своеобразный феномен, местный вариант эклектики и модерна. Общая сохранность городских кварталов дореволюционной застройки в Кропивницком довольно высокая – и не стоит судить о ней по центральной улице, где в 1970-80-х было снесено много старых зданий. Лучше пройтись по параллельным и перпендикулярным улочкам, заглянуть в местные дворы, полюбоваться красотой уютных, соразмерных человеку, домиков, буквально обступающих вас со всех сторон. Этот город соскучился по туристам, он жаждет открыть им свою красоту, множество лет спрятанную под поверхностным налетом «провинциальности». Контракты подготовили маршрут, проходя которым, можно увидеть основные достопримечательности города. Ну что же, в путь, дорогие друзья!

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 24.04.2017 2025
  • Кропивницкий: неизвестный центр Украины Кропивницкий: неизвестный центр Украины

    Если вычислять украинский «пуп земли», то глянув на карту, становится ясно: находится он в Кировоградской (пока еще не переименованной) области. Расположенная на стыке всех историко-географических регионов нашей страны, эта территория одновременно похожа и непохожа на своих соседей. Самая центральная из украинских областей почти одинаково далека от ее крупных центров – от Киева, Одессы, Харькова, и, тем более, от Львова. Разве что Днепр-Днепропетровск находится поближе, но… Как-то совсем не схож тихий, и словно застывший во времени, Кропивницкий с шумной индустриально-американизированной столицей Поднепровья. Кропивницкий – вообще особенный. Один из самых неизвестных туристам областных центров, он, тем не менее - настоящий архитектурный заповедник целой эпохи. Время на здешних улицах будто бы застыло на некой точке – то ли 50, то ли 70, а подчас и 100 лет назад. Контракты приглашают вас познакомиться с этим необычным городом, хранящим память о знаменитых людях – от семейств Тарковских и Тобилевичей до всемогущего большевика Зиновьева, от главы УНР Винниченко до таинственного коллекционера Ильина…

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 19.04.2017 9503
  • Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными

    100 лет назад в Киеве, по известным историческим причинам, оборвалась почти непрерывная 20-летняя строительная лихорадка. К этому моменту город был одним из самых быстро развивающихся и застраиваемых в империи. Здесь было возведено рекордное число доходных домов высотой более четырех этажей, что придало Киеву, с учетом его рельефа, вид не менее странный, чем в наши дни. Тогдашняя пресса вовсю обсуждала и осуждала строительство «безвкусных гигантов с бесстыдным купеческим шиком». Контракты составили Топ-9 дореволюционных многоэтажных домов, которые признаны украшением города, его градообразующей застройкой. Именно эти дома сейчас вдохновляют архитекторов нынешних создавать копии и реплики «под киевский модерн».

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 31.03.2017 6995
  • Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви

    Украинские мужчины - активные покупатели электроники, авто-товаров и билетов, а вот в сегменте fashion они сильно уступают женщинам.

    Жизнь / Стиль 16.09.2015 920
  • В марте украинки скупали пальто, платья и сумки В марте украинки скупали пальто, платья и сумки

    Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал структуру продаж в марте и определил потребительские предпочтения украинцев.

    Жизнь / Стиль 07.04.2015 1577