Жизнь и Стиль
Стиль
20.12.2014 3782

Пять главных модных трендов-2015

Если вы не успеете купить кашемировое пальто или стриженую шубку зимой, то летом еще можно успеть попасть в тренд - приобрести сарафан с геометрическими фигурами или блузу с патриотичными принтами. Директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева проанализировала актуальные модные тренды этого сезона в одежде.

Тренд №1: основная цветовая гамма – оттенки леса

В новом осенне-зимнем сезоне основная цветовая гамма – это оттенки леса. В тренде роскошная палитра из багряно-красного, желто-оранжевого, коричневого и зеленого цветов. Актуальна также пастельная гамма. Популярными остаются темно-синий, бордовый и красный. Сочетать пастель рекомендуем с нейтральными оттенками, например, бежевым или светло-серым, а также миксовать с контрастными черным и белым. Добавить яркости и позитива в осенне-зимний образ помогут насыщенный голубой и оттенки желтого. В таких цветах хорошо смотрятся однотонные модели или вещи с геометрическими принтами.

Тренд №2: крупные цветочные принты

Из весенне-летнего сезона в осенне-зимний переходят крупные цветочные узоры. Популярны также рисунки в виде всевозможных квадратов, кругов, треугольников и абстракций, а также сказочная тематика. Как никогда актуальны патриотические принты, а также украинская национальная символика и орнаменты. К модным уже несколько сезонов анималистическим узорам добавились изображения животных и растений. Яркий акцент сезона – вышивка, цветные аппликации и бахрома, которые украшают не только блузы и платья, но и пальто. В тренде остаются декоративные молнии.boygirl

Тренд 3: объемные пальто, плащи и куртки oversize

На пике популярности объемные пальто, плащи и куртки oversize, будто снятые с чужого плеча. Такие модели подходят и высоким, и низким девушками. Длина пальто - до колена или немного ниже. Актуальный асимметричный и геометрический крой с четкими линиями. В тренде клетчатые пальто-накидки или пальто-пледы. Приталенное пальто с поясом леопардовой расцветки придаст образу эффектности. Если Вы выбираете шубу, то отдайте предпочтение либо светлым и пастельным оттенками, либо яркому колорблокингу.

Тренд №4: изделия из трикотажа, бархата и кожи

Особое внимание дизайнеры в этом сезоне уделяют трикотажу. Объемные удлиненные вязаные свитера и туники – главный must have. Популярными остаются бархат и велюр. Выигрышно бархатная ткань смотрится в макси-платьях, а также в виде вставок на моделях из легких тканей. В тренде уже несколько сезонов искусственная и натуральная кожа. Популярный метод обработки – перфорация, с помощью которой дизайнеры создают великолепные узоры. Снова в моде стеганые ткани, которые хорошо смотрятся в объемных пальто, юбках и жакетах.

Тренд №5: кашемировые пальто и натуральные шубы

Как всегда, среди тканей для пальто популярным остается благородный кашемир. А вот актуальность меха возрастает. «В моде и коротко стриженые шубы, и из длинного ворса. Прочно укрепил свои позиции каракуль – и не только как материал для верхней одежды, но и как отделка для различных нарядов», - резюмирует директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пять главных модных трендов-2015 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
20.12.2014 3782
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины

    Платья и игрушки, старинные авто и спичечные этикетки, не говоря уже писанках и военной форме – чего только не увидишь в украинских музеях. В большинстве своем, они созданы энтузиастами на основе многолетних личных коллекций. Другие были сугубо ведомственными, и открылись публике относительно недавно. И каждый из них интересен именно своей специфичностью, неповторимостью. В предыдущем очерке мы представили подборку топ-10 необычных украинских музеев, раскиданных по всей стране. Вторая десятка музейных коллекций не менее интересна. Контракты.ua приглашают посетить эти экспозиции вместе с ними.

    Жизнь / Стиль 17.10.2017 2158
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты приглашают в очередную прогулку по черкасской земле.

    Жизнь / Стиль 19.08.2017 4397
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)

    Центр правобережной Надднепрянщины, земля Черкасская… Межа леса и степи, стык Подолья и Дикого Поля… Шевченковские места… Пройдя ужасы войн ХVI и особенно XVII столетий, эта территория уже в следующем веке, XVIII-м, начинает стабильно «обрастать» усадьбами, в которых живет вначале польская, а затем – местная украинская, российская и прочая пришлая знать. Потоцкие и Энгельгардты, Максимовичи и Корфы, Воронцовы и Симиренко – все они «приложились» к обустройству этой благословенной земли. Безумное ХХ столетие расправилось с большей частью этих усадеб, а век нынешний завершает эту печальную тенденцию… И все же: какие же следы былой усадебной жизни можно увидеть на Черкасщине, кроме знаменитой Софиевки, и чуть менее известного, но также весьма популярного, дворца в Корсуни-Шевченковском? На самом деле, даже сейчас в области насчитывается почти 40 усадеб, от которых остались какие-либо материальные следы – в большинстве своем, в виде парков и хозяйственных построек. Контракты приглашают совершить путешествия по этим имениям, не пугаясь заросших аллей, темных развалин и подчас негостеприимного человеческого фактора. Поверьте, они того стоят. А некоторые даже радуют ухоженностью и интересными музеями.

    Жизнь / Стиль 12.08.2017 7285
  • Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2) Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)

    В прошлой части очерка об усадьбах столичного региона речь шла об усадьбах «живых» - сохранившихся или воссозданных. Однако значительное число былых резиденций пребывает в очень плачевном состоянии – в руинах. Причем в большинстве своем – в руинах безнадежных. Некогда прекрасные сооружения пришли в упадок, в основном, за постсоветское время, так как в социалистическую эпоху, пусть и с утраченными интерьерами, они обязательно принадлежали какому-то ведомству. Тем ценнее для нас увидеть то, что осталось. Развалины, какими бы они ни были, имеют собственное очарование. В конце концов, за всю историю человечества несохранившихся памятников культуры насчитывается в разы больше, чем сохранившихся. К тому же, в целом ряде случае от усадеб остались живописные парки, а в нескольких случаях приняты и программы возрождения утраченных исторических объектов (как в Чубинском), или же их преобразования (например, в монастырь, как это уже случилось в Томашовке). Так что вполне возможно, что скоро на карте Киевской области появятся новые серьезные туристические аттракции. Контракты приглашают в дорогу!

    Жизнь / Стиль 14.07.2017 5017
  • Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1) Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1)

      Хорошо ли мы знаем область, окружающую украинскую столицу? Что, кроме Чернобыля, парка «Александрия» в Белой Церкви, а теперь еще и Межигорья, с ходу приходит в голову, когда мы задумываемся о достопримечательностях Киевщины, и о том, куда можно выехать из города на выходные, и не просто отдохнуть, а и поднабраться исторических знаний о прошлом нашей родины, увидеть прекрасные пейзажи, пройтись по улочкам старых городков, где стоят, подчас, подлинные шедевры архитектуры? Контракты открывают серию очерков, посвященных достопримечательностям Киевской области. Начнем с усадеб, причем не только принадлежавших знати. Былые роскошные магнатские резиденции нас интересуют в той же степени, как и памятные дома в дачных пригородах, и простые сельские хаты, связанные с жизнью выдающихся людей, и даже современные объекты, служащие популяризации нашей культуры. Наиболее известную усадьбу области – «Александрию» Браницких – в этом очерке мы сознательно опускаем. Зато читателям предстоит узнать о мемориалах Ивана Мазепы и Павла Чубинского, об усадьбах немецких баронов и российских фельдмаршалов, о монастыре в былых барских покоях, о совершенно неизвестных публике огромных парках и о примечательных незаметных «малых» резиденциях в отдаленных уголках Киевщины. И, увы, о руинах былой роскоши – уж ими-то земля наша после всех перипетий истории усеяна более чем обильно… Выбирайте по своему вкусу, дамы и господа!

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 27.06.2017 3291