<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Бізнес
Економіка
29.12.2014 4086

На Новый год украинцы выбросят на мусор продуктов почти на 550 миллионов

После празднования Нового 2015 года украинцы выбросят около 7,4% закупленных продуктов в результате порчи, что эквивалентно 546 млн гривен.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного агентством AgriSurvey, сообщает пресс-служба ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса.

"Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 13%. Это означает, что во время праздников украинцы будут осмотрительнее тратить деньги на продукты, покупать, а следовательно и выбрасывать, меньше", - говорится в сообщении.

Так, 77% опрошенных планируют потратить на новогодний стол до 1000 грн, но, несмотря на меньшее разнообразие блюд, традиционный для празднования Нового года салат "Оливье" планируют готовить 63% респондентов.

Оценка материала:

3.00 / 2
На Новый год украинцы выбросят на мусор продуктов почти на 550 миллионов 3.00 5 2
Бізнес / Економіка
29.12.2014 4086
Еще материалы раздела «Економіка»