НОВИНИ ДНЯ: Українські інженери розробляють бойовий підводний човен, який стріляє торпедами  Головне із нового закону про мобілізацію: відповіді на питання, які хвилюють багатьох українців  Де в Україні похолодає. Синоптик дала прогноз на 18 квітня  Відстрочка від мобілізації для студентів і викладачів: хто має право – повний перелік  У складі ЗСУ з'явиться нова окрема штурмова військова частина  Синоптики попереджають про негоду 18 квітня: де будуть грози, мокрий сніг і "мінус"  Байден опинився по один бік із Путіним: Bloomberg про помилкові кроки Білого домувсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.02.2015 17:34 8906

Путин шантажирует Европу газом

Президент России Владимир Путин заявил, что "Газпром" не нарушал условия контракта в Украиной.

Об этом сообщает ТАСС.

 

Президент РФ заявил, что "Газпром" не нарушал условия контракта, поставляя газ через пункты пропуска на востоке Украины.

Также Путин заявил, что "отключение востока Украины Киевом от поставок газа "геноцидом попахивает".

Он подтвердил словами Миллера о том, что "предоплаты газа Украине осталось на трое-четверо суток, если плата не поступит, поставки прекратятся".

По его словам, Россия надеется, что до крайних мер в транзите газа в Европу не дойдет, это зависит от финансовой дисциплины Киева.

Как известно, 23 февраля "Нафтогаз Украины" обратился я к российскому "Газпрому" с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 предоплаченной газа.

24 февраля в российском "Газпроме" заявили, что Украина не внесла своевременную предоплату за газ.

Глава правления НАК Андрей Коболев заявил, что  нарушение российским "Газпромом" брюссельских договоренностей является попыткой шантажировать не только компанию "Нафтогаз Украины", но и всю Европу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Путин шантажирует Европу газом 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
25.02.2015 17:34 8906
Еще материалы раздела «Економіка»