НОВОСТИ ДНЯ: Найден мертвым украинский альпинист на Монблане  45 украинских предприятий экспортируют молоко в ЕС и Китай - Госпотребслужба  Румыния приобретет у США ракетно-артиллерийские системы  Кличко пригласил авторов рейтинга The Economist в Киев  Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты  NASA хочет на Марсе получить кислород из атмосферы планеты  Кабмин ввел новые нормы потребление газа на человекавсе новости дня
27.02.2015 33557

Зачем власти провоцируют украинцев на третий Майдан

Всего за год с лишним карта Европы изменилась до неузнаваемости. В центре континента появилась африканская республика. Здесь не растут на деревьях бананы, зато стоимость человеческой жизни под вражескими Градами близка к нулю. Здесь деньги быстро превращаются в мусор. Рабочая сила почти бесплатна. Всего за $100 можно нанять квалифицированного сотрудника даже в столице, а люди преклонного возраста вопреки всем законам природы выживают за $40 в месяц или за $1,3 в день. И не ропщут!

Резкое снижение уровня доходов граждан, еще недавно пытавшихся претендовать если не на уровень, то хотя бы стиль жизни европейского представителя среднего класса, результат нескольких обстоятельств. Первое – прямое следствие многолетней деятельности проворовавшейся элиты, методично уничтожавшей страну в прошлые годы. Второе – инертность самих «африканцев», только пытающихся стать полноценным обществом, способным отстаивать свои права. Увы, Революция достоинства хоть и состоялась, но не закончилась. Точнее было бы сказать, ее поставили на паузу. Обещанные реформы существуют только в очередном обращении к «дорогим соотечественникам» или «народу». А между выходами в «эфир» – все те же распилы рефинансирования Нацбанка, суды с извращенным чувством справедливости, тотальная коррупция и полная безнаказанность. Ну, еще и свой свечной заводик в России.

Увы, Революция достоинства хоть и состоялась, но не закончилась. Ее поставили на паузу.

Заранее предполагая народное недовольство, некоторые «опытные оппозиционеры» призывают воздержаться от критики в период военных действий. Мол, вы с нами или против нас, изначально пытаясь навязать черное-белое восприятие событий. Только не нужно думать, что война все спишет. Потому что бойня на Донбассе может выступить тем, чего так боятся «патриоты в верхах».

А пока вновь избранные стремительно транжирят кредит оказанного доверия, приближаясь к политическому дефолту. Страна не обязана следовать их примеру.

Автор: Дмитрий Гонгальский "Личный счет"

Оценка материала:

3.64 / 22
Зачем власти провоцируют украинцев на третий Майдан 3.64 5 22
27.02.2015 33557
comments powered by Disqus
Еще колонки: Дмитрий Гонгальский