Жизнь и Стиль
Стиль
07.04.2015 1720

В марте украинки скупали пальто, платья и сумки

Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал структуру продаж в марте и определил потребительские предпочтения украинцев.

Об этом "Контрактам" сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлии Шиловой.

По ее словам, март - это сезон пальто, платьев, колготок, сумок, демисезонных сапог, ботильонов и туфель.

«В марте пользовались спросом черные и синие платья, преимущественно из хлопка и вискозы. Топом продаж были черные кожаные сумки и черные или телесного цвета колготки. Также украинки активно покупали черные, серые, красные и бежевые пальто», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, средний чек по Киеву равнялся 670 грн. При этом в феврале - начале марта наблюдалось подорожание всей линейки товаров на 10-20% из-за резкой девальвации гривни.

«Начиная со второй недели марта, цены на весь ассортиментный ряд начали снижаться, и на сегодняшний день они вернулись на уровень января месяца», - констатирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.

По наблюдению Шиловой, в это время потребителю не хватало качественных и недорогих предложений пальто, кожаных сумок и курток.

Прогнозируя потребительский спрос в апреле, эксперт заявляет, что спрос на fashion-товары во многом будет зависеть от погодных условий.

«Если апрель будет типичным межсезоньем с температурой 10-16°C, тогда будут востребованы легкая верхняя одежда, кардиганы и демисезонная обувь, а также солнцезащитные очки. Если апрель будет жарким – значит, начнется бум на летний ассортимент: купальники, сарафаны, футболки, шлепанцы и босоножки», - прогнозирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

Оценка материала:

5.00 / 1
В марте украинки скупали пальто, платья и сумки 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
07.04.2015 1720
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Черниговщина: усадьбы, которые мы не замечаем Черниговщина: усадьбы, которые мы не замечаем

    Пожалуй, самое популярное среди жителей столицы «областное» направление туризма – соседняя Черниговщина. При этом глубинка области все еще остается местностью неизведанной, хотя регион этот достоин более чем пристального внимания всех, кто интересуется нашей историей. Предлагаемый очерк посвящен десятке малоизвестных усадеб Черниговской области. Некоторые из них представляют собой музеи выдающихся людей, но все еще обделены вниманием туристов. Между тем, до наших дней дожили подлинные дома, в которых родились великая актриса Заньковецкая и композиторы братья Ревуцкие. А еще - таинственная «масонская» усадьба бравого фельдмаршала, родовое гнездо знаменитого рода Лизогубов, хутор, на котором жил первый переводчик Библии на украинский язык, и другие замечательные места бывшей Черниговской губернии. В очерке сознательно не затрагивается классическое усадебное трио «Качановка – Сокиринцы – Тростянец», равно как и гетманский дворец Разумовского в Батурине. Эти маршруты уже достаточно «накатаны» и «обжиты» туристами. А вот в остальной части области, как писал некогда один путешественник, «начинается география». С частью этой географии Контракты.ua вас сегодня и познакомят. Итак, записывайте новые адреса… (Вторую статью о Черниговщине можно прочитать здесь).

    Жизнь / Стиль 01.02.2018 19981
  • Малоизвестная Львовщина: 10 мест, которые стоит посетить на предстоящих праздниках Малоизвестная Львовщина: 10 мест, которые стоит посетить на предстоящих праздниках

    Грядущие рождественско-новогодние праздники многие из нас, наверняка, проведут, в западной столице Украины. Конечно, сам Львов настолько многолик, и дает столь много возможностей дал развлечений, что можно не покидать его целую неделю (если у вас есть на это деньги, возможность и желание). Но если вы все же решитесь вырываться из гостеприимных объятий города, то, наверняка, захотите увидеть и прочие достопримечательности Галичины. Потому, чтобы сориентировать наших любознательных сограждан, которые уже, наверняка, побывали в «золотой четверке» галицких замков – Олесько, Подгорцах, Золочеве и Жовкве – и хотят открыть для себя что-нибудь новенькое на окрестных просторах, Контракты.ua подобрали десять мест, которые обязательно нужно посетить. Перечисленные здесь замки, дворцы и костелы, даже несмотря на свое подчас не лучшее состояние, являются объектами первой величины в огромной сокровищнице архитектурно-исторических памятников Галичины. Так что отправляемся в путешествие!

    Жизнь / Стиль 22.12.2017 4113
  • Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины

    Платья и игрушки, старинные авто и спичечные этикетки, не говоря уже писанках и военной форме – чего только не увидишь в украинских музеях. В большинстве своем, они созданы энтузиастами на основе многолетних личных коллекций. Другие были сугубо ведомственными, и открылись публике относительно недавно. И каждый из них интересен именно своей специфичностью, неповторимостью. В предыдущем очерке мы представили подборку топ-10 необычных украинских музеев, раскиданных по всей стране. Вторая десятка музейных коллекций не менее интересна. Контракты.ua приглашают посетить эти экспозиции вместе с ними.

    Жизнь / Стиль 17.10.2017 2470
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты приглашают в очередную прогулку по черкасской земле.

    Жизнь / Стиль 19.08.2017 5108
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)

    Центр правобережной Надднепрянщины, земля Черкасская… Межа леса и степи, стык Подолья и Дикого Поля… Шевченковские места… Пройдя ужасы войн ХVI и особенно XVII столетий, эта территория уже в следующем веке, XVIII-м, начинает стабильно «обрастать» усадьбами, в которых живет вначале польская, а затем – местная украинская, российская и прочая пришлая знать. Потоцкие и Энгельгардты, Максимовичи и Корфы, Воронцовы и Симиренко – все они «приложились» к обустройству этой благословенной земли. Безумное ХХ столетие расправилось с большей частью этих усадеб, а век нынешний завершает эту печальную тенденцию… И все же: какие же следы былой усадебной жизни можно увидеть на Черкасщине, кроме знаменитой Софиевки, и чуть менее известного, но также весьма популярного, дворца в Корсуни-Шевченковском? На самом деле, даже сейчас в области насчитывается почти 40 усадеб, от которых остались какие-либо материальные следы – в большинстве своем, в виде парков и хозяйственных построек. Контракты приглашают совершить путешествия по этим имениям, не пугаясь заросших аллей, темных развалин и подчас негостеприимного человеческого фактора. Поверьте, они того стоят. А некоторые даже радуют ухоженностью и интересными музеями.

    Жизнь / Стиль 12.08.2017 8154