Жизнь и Стиль
Стиль
07.04.2015 1617

В марте украинки скупали пальто, платья и сумки

Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал структуру продаж в марте и определил потребительские предпочтения украинцев.

Об этом "Контрактам" сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлии Шиловой.

По ее словам, март - это сезон пальто, платьев, колготок, сумок, демисезонных сапог, ботильонов и туфель.

«В марте пользовались спросом черные и синие платья, преимущественно из хлопка и вискозы. Топом продаж были черные кожаные сумки и черные или телесного цвета колготки. Также украинки активно покупали черные, серые, красные и бежевые пальто», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, средний чек по Киеву равнялся 670 грн. При этом в феврале - начале марта наблюдалось подорожание всей линейки товаров на 10-20% из-за резкой девальвации гривни.

«Начиная со второй недели марта, цены на весь ассортиментный ряд начали снижаться, и на сегодняшний день они вернулись на уровень января месяца», - констатирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.

По наблюдению Шиловой, в это время потребителю не хватало качественных и недорогих предложений пальто, кожаных сумок и курток.

Прогнозируя потребительский спрос в апреле, эксперт заявляет, что спрос на fashion-товары во многом будет зависеть от погодных условий.

«Если апрель будет типичным межсезоньем с температурой 10-16°C, тогда будут востребованы легкая верхняя одежда, кардиганы и демисезонная обувь, а также солнцезащитные очки. Если апрель будет жарким – значит, начнется бум на летний ассортимент: купальники, сарафаны, футболки, шлепанцы и босоножки», - прогнозирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

Оценка материала:

5.00 / 1
В марте украинки скупали пальто, платья и сумки 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
07.04.2015 1617
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Малоизвестная Одесчина: что еще нужно увидеть в самой южной области Украины Малоизвестная Одесчина: что еще нужно увидеть в самой южной области Украины

    Огромные просторы Южного Подолья, Бессарабии и Буджака – а это все Одесская область - остаются загадкой для отечественного туриста. В прошлой статье мы коснулись более-менее известных и уже «чуточку раскрученных» достопримечательностей области. Но настоящему любознательному туристу только подавай новые дороги и неизведанные места! Их Одесчина «прячет» подчас очень умело – благодаря расстояниям, дорогам и, снова-таки, невниманию со стороны СМИ. А ведь отличные винные подвалы есть не только в Шабо, но и буквально в пригородах Одессы, на юге области находится примечательный этнопарк Фрумушика Нова, а природные памятники области поражают сочетанием леса, степи и воды в самых неожиданных комбинациях. И это – не говоря уже о чудотворных местах религиозного паломничества… Потому Контракты предлагают вам обзор тех мест области, о которых вы точно не знали.

    Жизнь / Стиль 27.05.2017 2882
  • Тайны древних крепостей, усадеб и городков: туристический гид по Одесской области Тайны древних крепостей, усадеб и городков: туристический гид по Одесской области

    Одесская область - самая большая в Украине, и при этом - одна из самых «нераскрученных» в аспекте туристической привлекательности. Архитектурные и природные сокровища, разбросанные на ее огромной территории, и сейчас - в эпоху интернета и соцсетей - известны на удивление мало. Отдыхающие хорошо знают разве что саму Одессу с ее необычными историей и архитектурой, пляжами и ночной жизнью (но и в самом городе, как говорится, надо «ходить и ходить», так как привлекательных мест здесь более чем достаточно). Известны и ряд курортных местностей на юго-запад от города (Грибовка, Сергеевка), крепость в Белгороде-Днестровском, также в последнее время стало популярно Вилково с его поймами и «нулевым километром» в дельте Дуная. И на этом - практически все. Остальная часть области для туристов - воистину terra incognita. Контракты решили облегчить туристам знакомство с Одесщиной. В первом из двух предлагаемых очерков мы расскажем о ее наиболее значимых достопримечательностях.

    Жизнь / Стиль 12.05.2017 2279
  • Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

    Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 28.04.2017 10142
  • Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

    Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.

    Жизнь / Стиль 27.04.2017 8951
  • Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист

    Почему этот город так интересен? Что заставляет ощутить на его улицах, буквально, провалы во времени, оказавшись во временах, когда Елисаветград был одним из самых передовых среди уездных центров Российской империи? Прежде всего – это архитектурный облик города, сформировавшийся как своеобразный феномен, местный вариант эклектики и модерна. Общая сохранность городских кварталов дореволюционной застройки в Кропивницком довольно высокая – и не стоит судить о ней по центральной улице, где в 1970-80-х было снесено много старых зданий. Лучше пройтись по параллельным и перпендикулярным улочкам, заглянуть в местные дворы, полюбоваться красотой уютных, соразмерных человеку, домиков, буквально обступающих вас со всех сторон. Этот город соскучился по туристам, он жаждет открыть им свою красоту, множество лет спрятанную под поверхностным налетом «провинциальности». Контракты подготовили маршрут, проходя которым, можно увидеть основные достопримечательности города. Ну что же, в путь, дорогие друзья!

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 24.04.2017 9184